즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/25 23:25:51 ID : hBvDAlyK6rw
난 3학년이고 같은 학교 1학년이랑 어제부터 Dm 시작했는데 할 얘기가 없어서 쓰잘데기 없는 대화만 하는 중.. 그리고 걔가 좀 내가 답장 보내기기 애매한 말만 보내서 (단답이라던가..?) 힘드러 걘 나 실제로 못 봤을걸..? 공통사도 없고.. 이럴 땐 무슨 대화 이어나가? ㅠ
이름없음 2021/05/25 23:28:50 ID : cGleJU3WnWj
뭐 좋아하냐고 물어봐 여러가지 음식 음악 운동 책 드라마 많잖아
이름없음 2021/05/25 23:42:02 ID : jvu1iqoZeGm
학교 얘기만 해도 이어나갈거 많지않아? 스레주는 3학년이고 상대는 1학년이니까 코로나전에는 축제랑 운동회가 어땠고 어쩌구저쩌구 넌 동아리 뭐하냐 나때는 이거 했었는데 어쩌구저쩌구 현장체험or수학여행 갔었는데 뭐했었고 어쩌구저쩌구 얘기하다가 넌 대학 수시로 갈거냐 정시로 갈거냐 공부관련 얘기하다 나중에 성인되면 뭘하고 싶고 어쩌구저쩌구 (이 부분 얘기할거 많던데) 이러다가 나중에 자취하면 방은 이런컨셉으로 꾸미고 싶고 어쩌구저쩌구 이쯤 얘기하다가 너 진로는 뭐냐 난 이건데 어쩌구저쩌구 버킷리스트 얘기도 하고 그리고 성인되서 마시고 싶은 술얘기도 하고 어쩌구저쩌구(레스주는 갠적으로 칵테일^-^) 이러다가 너 술 마셔본적있냐 나는 어렸을때 물인줄알고 소수 마셨다 어쩌구저쩌구 이러다가 아 요새 날 풀려서 비둘기랑 참새가 많이 보이더라 어쩌구저쩌구 얘기하다 넌 동물 좋아해?난 이 동물 좋아하는데 어쩌구저쩌구 아 동물 얘기하니까 생각나는건데 넌 시골이 좋아 도시가 좋아? 좋은이유 물어보면서 난 시골 좋아하는데 어쩌구저쩌구 이러다가 밸런스게임도 하고 짬뽕vs짜장면 키 200cm vs 130cm 어쩌구저쩌구 이러다가 이상형얘기도 나오고 연애하면 하고 싶은 것들도 말하고 이러쿵저러쿵 얘기 이어나가봐 ㅎㅌ
이름없음 2021/05/26 01:53:18 ID : 9jzfasmE5Xs
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 대단한데
이름없음 2021/05/26 07:46:32 ID : jvu1iqoZeGm
마인드맵 하듯이 이어나가면 됨!
이름없음 2021/05/26 07:49:12 ID : TXAnO79juty
왁....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 진짜 대단.. 난 레주는 아니지만 약간 대화 이어나가는거 어려웠는데 여기서 좋은 정보 얻고간당ㅋㅋㅋㅋ 고마오
이름없음 2021/05/26 09:23:46 ID : zaoJWlzSKY0
선생님ㅋㅋㅋ 30대 직장인 용으로도 연락 이어나갈 꺼리 좀 풀어주세욬ㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 12:36:07 ID : zeZfWkpWphx
선생님... 가르침을 주십쇼...
이름없음 2021/05/26 15:06:13 ID : jvu1iqoZeGm
나 왜 선생님 됐어ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 직장인이 아니라 자세힌 말 못하지만 오프라인 상에서 말하는거면 잠시 쉬거나 점심시간일때 주변에 괜찮은 카페나 음식점 있으면 ○○씨 저기 가보셨어요? 전 안가봤는데 다음에 같이가요 or 전 가봤는데 꽤 괜찮더라구요 다음에 같이가요! 저기 가게 뭐 먹었는데 이게 맛있고 어쩌구저쩌구 얘기하다 아 빨리 퇴근하고 싶다 ○○씨는 여가시간or주말에 뭐하고 지내요? 전 이거 하는데 어쩌구저쩌구 요새 이 취미 말고 다른 취미도 찾아보고 있어요 ((예시1 베이킹 한 번 해봤는데 재밌더라구요 아 ○○씨는 빵 좋아해요? 전 슈크림 빵 좋아해요 (싫어한다 할경우:아 그래요?그럼 음식은 어떤거 좋아해요? 예시 2 넷플릭스or드라마 정주행 하는데 ○○○봐요 근데 너무 재밌더라구요 (스토리 말하면서 이부분은 어땟고 어쩌구저쩌구) ○○씨는 넷플릭스or드라마 보세요?뭐보세요?어쩌구저쩌구 그리고 밖에서 이야기할때 위에처럼 요새 날 풀려서 참새랑 비둘기가 많이 보이네요ㅎㅎ ○○씨는 동물 좋아하세요? 전 동물 좋아하는데 어쩌구저쩌구 아니면 길 걷다가 학생이 보이면 아 학생때가 생각나네요 저때가 좋았는데 수학여행도 재밌었죠(관련 스토리 풀기) ○○씨는 수학여행이나 수련회 가신적 있으세요? 어떠셨어요? 이런식으로 학창시절 얘기 풀어나가고 해도 좋을거 같은데...!내가 미자라 30대 주 얘깃거린 잘 모르겠음ㅁㅜㅜ
이름없음 2021/05/26 15:10:35 ID : jvu1iqoZeGm
위에서 말했듯이 마인드맵 처럼 이어나가면 되는데 상대가 레스주한테 관심이 있다면 주제는 계속 생기긴 할거야 상대도 레스주한테 궁금한게 있을거고 레스주 얘기를 듣고싶을테니까!새로운 주제가 생기면 생기는대로 그에 관한거를 마인드맵 하듯이 여러개로 늘어뜨려서 얘기하면 할 얘기 은근히 많아지더라,,! (갠적으로 한 주제만 계속 말하면 비슷한 얘기만 반복 되는거 같고 지루하더라ㅜ)
이름없음 2021/05/26 16:23:53 ID : 02r89By1Dti
근데 좀 걱정되는게.. 나만 너무 질문하고 상대방은 답만 할까봐.. 그건 내가 감수해야 하는건가 ㅠ
이름없음 2021/05/26 21:17:10 ID : jvu1iqoZeGm
상대도 레스주한테 관심있으면 대부분 본인한테 질문하고 먼저 주제를 꺼내더라 상대가 네 아뇨 단답형으로 호응하면서 철벽치면 당연히 어색해질수밖에 없을듯ㅜㅜ 근데 레스주가 비호감형이 아닌이상 레스주가 질문만 하진 않을거야

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 148 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30350 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 532 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1012 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14471 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스여사친 오해?new 230 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 233 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 400 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 2005 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1181 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 804 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 692 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 716 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1291 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1253 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 662 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27124 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24812 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 10022 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1448 Hit