본론으로 들어가기 전에 주의할거! 내가 인프제 인프피라고 해서 다 나처럼 행동하거나 느끼는건 아니니까 그걸 염두에 두고 있었음 좋겠어! 헿 그럼 일단 나는 스트레스 잘 받구 남들 말에 신경 안 쓰는 척하지만 사실 굉장히 신경 쓰고 담아두는 편이야.. 인프피들한테는 상처 주는 말 하면 평생 갈 수도ㅜ 그리고 나는 거짓말을 엄청 잘해. 누가 괜찮냐 물어보면 너무 당연하게 괜찮다 해! 더 상세한 예를 들어보자면.. Q: 부담 되는 건 아니지? 나: (무조건) 아니야아니야! 보단 Q: 부담 되지? 미안해. 나: (눙물) 뭐 실제로 눈물 흘린 적은 가족 앞에서 밖에 없긴 하지만 저렇게 아니지? 괜찮지? 이런 식으로 물어보면 나는 무조건 괜찮다 해.... 거절도 웬만하면 잘 못해... 그래서 저렇게 다이렉트로 해야 조금이라도 말을 해ㅠ

그리고 웬만하면 화나 짜증 안 내려 해 근데 누가 내가 만든 작품이나 내 소유인걸(?) 만지는걸 싫어해 가족일지라도..! 사춘기 때 원래보다도 심해졌을 때도 있었어ㅠ 그리고 나 완전 내적관종이야.. 이건 다 그런지는 모르겠지만... 의외로 많이들 그럴 수 있겠지만... 근데 뭐 무대 같은거 설때 나한테 한번 하라고 해서는 안돼.. 계ㅔ에에에ㅔ에에ㅔ속 하라하라하라 해야지 마지 못하는 척 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 진짜 힘이 돼..

글구 선택을 잘 못해 진짜 선택 결정장애 너무 심해 특히 누가 이건 싫다고 못 박아놨을 때... 이럴 땐 누가 너가 골라 하면 진짜 곤란해해.... 진------짜 친한 애들끼리도 어려워.... 가족들이랑도 뭐 결정할 때 난 다 상관없어 라고 하는 편이라... 그런데 이러면 답답하다고 짜증 내지 말아조 이럼 또 상처 받아서 혼자 고뇌하고 난리니까...ㅠ

그리고 스트레스 받았을 때나 뭘 못했을 땐 타박 보단 조언이 낫고 타박 조언 보다는 괜찮아 가 나아... 뭐 의지가 없어서 안 했다던가 잘못 했으면 타박 조언 다 괜찮은데 내가 잘못했다는걸 너무 잘 알고 있거든..? 그래서 혼자서 막 자괴감에 빠져 혼자 부담준단 말이야... 근데 거기다 대고 남이 부담 주면 더 스트레스 받아.... 물론 오구오구만 해달라는건 아니지만 그럴땐 괜찮아 잘했어 담에 잘하면 되지 라고 해줘야 좀 정신적 스트레스가 덜함...ㅠㅠ

그리고 사람 눈치도 많이 보고 눈치도 빨라.. 그래서 누가 기분 나빠하면 속으로 어떡하지 100000000번 남발하고 겉으로 굳어서 무표정 돼버림... 기분 나쁜거 모르겠지라는ㄴ 생각은...(적어도 내 앞에선..) 금물... 다 안답니다... 그리고 떤답니다....오들...오들ㄹ... 글고 웬만한 친구들한텐 속 얘기 안해.... 들어주겠다고 여기저기 설치고 다니는데 내 얘기는 못하겠음... 근데 나 같은 경우는 너무 쌓아둬서 살짝이지만 우울증 걸릴 정도로 우울해졌을 떄가 있어... 나한테 얘기 듣고 싶으면 완전 신뢰할 수 있는 사람이란거를 증명해야 조금이라도 말해..ㅠㅠ

그리고 인터넷 활동 생각보다 많이 함...ㅋㅋ 나 트위터, 인스타, 페북(많이 안 쓰긴 하지만 메신저는 쓰니까.. 쩄든), 텔레그램, 스냅챗 등등 많이 써.. 그리고 나랑 문자하는게 얘기하는것 보다 더 재밌대... 하... 근데 팩트야....ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ퓨추퓨ㅜ유ㅜ 여튼... 그리고 가식은 잘 떨면서 가식적인 사람 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 가식적인 사람 싫어한다고 막 아부 떨거나 그러진 않고 누가 잘했지? 하면 그냥 오오 뭐야 너무 예쁘다 완전 잘하네! (-대화 끝-) 친한 애가 잘했지? 하면 야야 이거 뭐야 너무 이쁘잖아.... 야아 어떻게 했어...?? 미쳤다....(회심의 입틀막 ㅎ... 사실 이게 뭔데 하고 속으로 생각할때도 많아... 이러면 또 난 왜케 나쁘지 하고 자아성찰 들어감 결국 달라지는건 없긴 해

아 근데 스트레스 받았거나 속상한 일 있어 보이면 안 건드는게 최고.... 아니면 간접적으로 말고 응원의 메세지를 보낸다던가(?) 그러면 되게 풀어짐.. 이런 만큼 얘가 날 위로하고 싶어하는구나... 하고 감동 먹음...

그리고 이건 다들 그런건 아닌 것 같지만 공감 진짜 못해... 영화 같은거 보면 곧잘 눈물 흘리는데 친구 얘기 들으면 속으론 뭐쩌라고... 이래....... ㅠ 그래도 이해해줘.... 이게 내 맘대로 되질 않아 웬만한게 아니면...
스크랩하기
레스 작성
21레스 간단하게 타로 봐줄까? 37분 전 new 61 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
8레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 1시간 전 new 49 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
26레스 자해하는 심리가 뭐야? 3시간 전 new 129 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
7레스 ISTP들 다 들어와봐 6시간 전 new 32 Hit
심리 2021/06/13 11:16:28 이름 : 이름없음
10레스 집착 8시간 전 new 32 Hit
심리 2021/06/14 01:49:24 이름 : 이름없음
3레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 13시간 전 new 44 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음
2레스 entp인데 말실수 줄이는 법좀 알려주라 14시간 전 new 22 Hit
심리 2021/06/13 23:29:55 이름 : 이름없음
5레스 N이랑 S가 진짜 안 맞는 것 같음 14시간 전 new 55 Hit
심리 2021/06/14 01:00:32 이름 : 이름없음
60레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 15시간 전 new 1410 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
2레스 Infj애드라 보통 연락 어떻게하니 2021.06.13 11 Hit
심리 2021/06/13 20:36:59 이름 : 이름없음
423레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 2021.06.13 1688 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
5레스 남들은 J로 보는 극성 T인 ESTP 질문받아! 2021.06.13 48 Hit
심리 2021/06/05 12:55:28 이름 : 이름없음
1레스 istj 조용한 또라이 +자발적 아싸 질문받음 2021.06.13 18 Hit
심리 2021/06/13 15:54:59 이름 : 이름없음
62레스 ENFP남잔뎅 질문받아요(해줘해줘!) 2021.06.13 104 Hit
심리 2021/05/25 00:16:34 이름 : 이름없음
17레스 Intp들아 2021.06.13 150 Hit
심리 2021/06/02 23:31:07 이름 : 이름없음