즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/26 10:36:35 ID : vCmFbdxwrbu
판이탈이라고 너무 뭐라 그러는거 좀 그럼.. 예를들어 잡담에도 쓸수 있고 미용에도 쓸수 있는데 판이탈이라고 무조건 마용쪽으로 가라하는거나 잡담이랑 버보판 둘다 괜찮은데 무조건 바보판 가라하는거나 좀 둘다 ㄱㅊ을거같다 싶은거는 놔두면 안되는거야?
이름없음 2021/05/26 10:37:55 ID : dCjeJU5bu5O
공감 지적할거 있으면 앞뒤 안따지고 무작정 하고보는게 커뮤인거같음
이름없음 2021/05/26 10:48:35 ID : yGnva9AnTU6
그로겡... 막 너무 연애연애하고 괴담괴담하고 고민고민하지 않는 이상은 괜찮은데...
이름없음 2021/05/26 10:50:20 ID : dPjwNAphunB
컨셉질은 누가봐도 바보판인데? 지적하는 사람들이 걱정하는 건 잡담에만 화력이 몰려서 다른 판이 죽는 거야. 스레딕의 특색이 없어지는 거라고 네가 지적할 필요가 없는데 지적한다고 느껴졌던 스레가 어느 건지 알 수 있을까?
이름없음 2021/05/26 10:53:30 ID : 45htcrhuran
보통은 애매한 건 지적 안하는데 이건 다른 판도 되지만 잡담판도 된다! 이러면서 대놓고 판이탈 하는 걸 많이 봐서 잘 모르겠음 잡담이니까 뭐든 된다면서 그냥 잡담판에 다 적어서 잡담판에 판이탈만 한페이지 꽉 채운 것도 봤고.. 더도 말고 덜도 말고 지금 상태가 딱 괜찮은듯
이름없음 2021/05/26 10:56:19 ID : dCjeJU5bu5O
그냥 예시로 바보판 말한거 아닌가 콬 집어서 글 하나 말한건 아닌거같애!
이름없음 2021/05/26 11:05:50 ID : Phe41vii2lj
바보판은 그냥 예시야 ㅎㅎ 그리고 잡담판에 몰려서 화력 죽는다고 글 쓴 애들한테 너무 뭐라 그러고 몰아붙이면 잡담판 화력마저 줄어들지 않을까? 솔직히 말로만 우리 착하게 둥글게 말하자! 이거지 실제로는 존나 까칠하고 애들 상처받게 말하잖아ㅎㅎ
이름없음 2021/05/26 11:06:06 ID : Phe41vii2lj
얘들아 너희가 뭐라 할까봐 내가 몇개 예시 놓고 간다
이름없음 2021/05/26 11:13:52 ID : dPjwNAphunB
? 착하고 둥글게 말하자 싫어하는 레더들이 더 많을걸? 혹시 둥글게둥글게 말하라고 하다 레더들 여러명한테 한소리 듣는 거 한 번도 못 봤어...? 어차피 떠날 거면 초장에 잡아서 뜨라고 하는 게 낫지 뉴비 유입->판이탈->고인물들이 잡음->유난이라고 무시->고인물들 뜸->화력 줄어듬->재미없어서 뉴비도 뜸 이렇게 망하는 것보단 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/26 11:15:58 ID : dCjeJU5bu5O
까칠하고 상처받게 말하는건 초장에 잡는게 아니라 그냥 매너없는거지.. 글고 애매한거 말하는건데 왤캐 극단적이야
이름없음 2021/05/26 11:20:01 ID : dPjwNAphunB
할많하않... 그냥 이더 한 번 읽어봤으면 좋겠다 https://thredic.com/index.php?document_srl=61261724
이름없음 2021/05/26 11:21:16 ID : 2Fa2r9jwMlC
요즘 화력 죽은 이유가 딱 때문임 판이탈 정당화하면 할수록 전체화력이 죽는다 한창 판이탈 심하게 잡았던 올해 1월쯤엔 화력이 전성기 버금갔음.
이름없음 2021/05/26 11:31:14 ID : Mo1BdRvg5ap
둥글둥글하게 말하라고 했는데 뭐라 그러는거는 인성에 문제 있는거 아닌가...
이름없음 2021/05/26 11:34:05 ID : dPjwNAphunB
상황을 봐야지. https://thredic.com/index.php?document_srl=60017843 이런 게 싫으니까 그런 거잖아
이름없음 2021/05/26 11:39:31 ID : 2Fa2r9jwMlC
예전에 판이탈이나 어퇴스 잡을때 원래 스레딕 동글동글하게 얘기하고 착한말 하지않았냐니까 그런적 없었다며 반발 엄청 심했음. 동글동글이라면서 말도 못하게 한다고 겁나 싫어하더라 그때 잡담판인지 뒷담판인지 구별못할정도였음
이름없음 2021/05/26 11:40:40 ID : dCjeJU5bu5O
.
이름없음 2021/05/26 11:46:43 ID : 0oLhxQleK7t
그냥 그 스레에 판이탈 지적레스달지말고 자기 판단하에 신고하면 될 것 같아. 어차피 판이탈이라고 생각하는 사람이 많다면 알아서 클로즈갈거고, 영자님 판단하에 다시 복구되면 그냥 잡담판에 있어도 되는거구나 하면 될 듯. 그래서 판이탈신고스레같은것도 만들어진 거 아니야? 이러면 둥글둥글하게 말할 필요도 없고 서로 판이탈이다 아니다 싸울일도 없고 그냥 다들 이건 아니다 싶으면 레스달지말고 신고만 누르자 어차피 판이탈하는 당사자가 스레 옮긴 것 보다 싸우는 일이 더 많은 것 같은데 스레에 계속 레스 달려도 지적하지말고 그냥 클로즈가게 냅두는게 나을듯. 일회성이네, 판이탈이네 하면서 반응을 하지 말자는 말이야.
이름없음 2021/05/26 11:51:06 ID : 2Fa2r9jwMlC
그것도 해봤지... 시녀들이 달려들면서 이외판? 이러더라
이름없음 2021/05/26 11:53:56 ID : 0oLhxQleK7t
근데 어차피 그런 어그로들 있어도 신고누르는걸 막을 수 있는건 아니니까. 그냥 관련된 모든걸 먹금하자는 얘기였어. 어차피 판이탈이나 일회성의 문제를 아무리 말해도 이해할 생각도 없는 상대방에게 말해봤자 서로 기분만 상하는것 같아서... 너무 이상론 같았으면 미안해.. 8ㅡ8
이름없음 2021/05/26 11:55:27 ID : 2Fa2r9jwMlC
미안할건 없지.. 오히려 고마워 규칙을 지키려고 노력해주고 하는 사람들이 참 멋있는걸
이름없음 2021/05/26 11:57:57 ID : 0oLhxQleK7t
아냐아냐 친절하게 얘기해줘서 고마워! 오늘 하루도 좋은 날 되길 바래! 점심 맛있게 먹어~♡ (스탑걸었어!)

레스 작성
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스이게 화병인가??new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 753 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 326 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스졸려미치겠네new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전