즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/26 10:43:18 ID : mnvcq1wty6n
일기판에 갈지 음식판에 갈지 고민했지만 요리하는데 조언이 필요해서 여기로 옴 본격 요리바보가 요리천재가 될 때까지 요리하는 스레
이름없음 2021/05/26 10:43:35 ID : mnvcq1wty6n
오늘은 로제 떡볶이를 해볼꺼임
이름없음 2021/05/26 10:44:58 ID : mnvcq1wty6n
조리방법은 다음과 같다
이름없음 2021/05/26 10:46:46 ID : mnvcq1wty6n
앗 이럴수가 떡을 해동해야 돼.... 후에 다시 오겠음
이름없음 2021/05/26 10:49:41 ID : mnvcq1wty6n
근데 해동을 빨리하려면 어떻게 해???
이름없음 2021/05/26 11:03:24 ID : 5hxO8lCjcra
큰 바가지 같은데 넣고 그 위로 물 틀어놔 콸콸 아니고 졸졸
이름없음 2021/05/26 11:10:21 ID : mnvcq1wty6n
선생님 말씀대로 했더니 됐습니다
이름없음 2021/05/26 11:10:32 ID : mnvcq1wty6n
자 암튼 얼렁뚱땅 요리중
이름없음 2021/05/26 11:12:19 ID : mnvcq1wty6n
잘 하고 있는건가...?
이름없음 2021/05/26 11:14:36 ID : mnvcq1wty6n
엄마가 항상 말하지만 불요리는 환풍기를 틀고 합시다...
이름없음 2021/05/26 11:18:08 ID : mnvcq1wty6n
완성!
이름없음 2021/05/26 11:25:59 ID : mnvcq1wty6n
비주얼은 별그지 같지만 맛은 있는 듯.. 사실 스레주는 맛있는거 없는거 구분 못하는 미각바보라서 잘 모르겠음 동생 말로는 그저그럼 햄은 맛 없음 나름 괜춘
이름없음 2021/05/26 11:27:34 ID : mnvcq1wty6n
피드백: 맵찔이인 나는 소스 좀만 넣을 것, 나한테는 2인분임 다른 누군가와 같이 먹을 것 한줄평: 분명 국물이 묽었는데 어느순간부터 점성이 생겼다. 요리의 세계는 신비해
이름없음 2021/05/30 15:13:44 ID : mnvcq1wty6n
오늘은 동생이 만들라고 시킨 초코칩쿠키미니케이크(?)를 만들 예정 후에 링크 첨부할꺼임 https://youtu.be/rgCT9bkNi1U
이름없음 2021/05/30 15:14:50 ID : mnvcq1wty6n
일단 버터 준비 유통기한 지났는데 괜찮다고 만들라고 해서 만듦
이름없음 2021/05/30 15:45:28 ID : mnvcq1wty6n
얼렁뚱땅 완성 중간에 사진을 못찍었다...
이름없음 2021/05/30 15:47:38 ID : mnvcq1wty6n
피드백: 우유를 정량보다 좀 많이 넣은 듯 그리고 버터냄새 심해... 한줄평: 이상한 액체가 전자레인지에 돌리고 나서 고체가 되었다. 역시 요리의 세계는 신비해..
이름없음 2021/06/09 20:55:38 ID : mnvcq1wty6n
오늘은 오믈렛(?)을 만들었음. 시간이 없어서 사진찍고 후딱 만들었음.
이름없음 2021/06/09 20:56:12 ID : mnvcq1wty6n
재료는 당근, 애호박, 양파, 밥, 계란, 올리브유 스레주는 가공육을 싫어함. 그래서 햄 안넣음
이름없음 2021/06/09 20:57:03 ID : mnvcq1wty6n
당근 볶고 애호박 넣고 볶고 양파도 넣고 볶고 밥을 넣고 볶고
이름없음 2021/06/09 20:57:18 ID : mnvcq1wty6n
대충 계란물 풀어서 살살 만들고
이름없음 2021/06/09 20:57:37 ID : mnvcq1wty6n
이상하지만 완성!
이름없음 2021/06/09 20:58:43 ID : mnvcq1wty6n
피드백: 소금을 안넣었다... 케찹을 넣어서 간은 겨우 맞았다. 한줄평: 오믈렛 모양 잡기 힘들어....
이름없음 2021/06/09 21:25:00 ID : 5TTRDvyMkq3
신기하당
이름없음 2021/06/09 22:00:07 ID : mnvcq1wty6n
그치?? 요리의 세계는 신기혀~~
이름없음 2021/06/09 22:11:08 ID : nRyGleK6rup
오..난 창작요리 하나 올려봐야지 메뉴 이름은 뭐..딱히 안정했는데, 석류 소스를 곁들인 간장 치킨..? 맛은 상큼한 소스와 간장+생강으로 재운 닭가슴살 스테이크가 절묘한 조화를 이뤄서 괜찮았어..음..근데 내가 생각했던 맛을 제대로 살리려면 간장은 빼고 생각하고만 재우는게 좋았을듯 만든 이유는 생리통 심한 동생때문에..(석류와 생강은 생리통에 좋다고 한다..과학적으로 성분들이 증명됨) -재료- 주재료 : 닭가슴살 1장, 간장 3T, 다진생강 1T, 다진마늘 1T (전부 한봉지에 때려넣고 최소 30분 냉장실에 재운다) 소스 : 석류 1개 (혹은 냉동석류 적당량), 마늘 1알, 소금 조금, 후추 6~7알 분량, 설탕 1T, 시판 레몬즙 or 자몽 반개 추가 : 올리브유나 식용유 조금, 샬럿 있으면 1개 아무튼 저렇게 재료들 해서 만들어줌
이름없음 2021/06/09 22:17:36 ID : zU443RyMoY6
이거 저울로 개량해서 만들면 잘 돼
이름없음 2021/06/10 00:13:51 ID : mnvcq1wty6n
와 신기하다 요리천재가 나타났다~~!! 🤩 날 제자로 받아주실?
이름없음 2021/06/10 01:06:38 ID : ja9xRwoLeZa
계란이 탄 부분이 없고 맛있겠다! ㅠㅠ 요리 잘하는걸
이름없음 2021/06/10 09:32:59 ID : mnvcq1wty6n
와 고마웡 처음 해봤는데 저렇게 나왔어
이름없음 2021/06/21 21:01:43 ID : mnvcq1wty6n
까먹을 뻔했다... 요리하다가 생각나서 들어옴~
이름없음 2021/06/21 21:02:05 ID : mnvcq1wty6n
오늘은 사브레 쿠키를 만들어 볼거여 링크: https://youtu.be/X72zPzKJBl4 재료: 무가염 버터 100g, 설탕 40g, 소금 조금(가염 버터라면 생략), 박력분 150g
이름없음 2021/06/21 21:02:33 ID : mnvcq1wty6n
우선 버터를 뽀개는 중
이름없음 2021/06/21 21:09:22 ID : mnvcq1wty6n
악 잣됨
이름없음 2021/06/21 21:12:32 ID : mnvcq1wty6n
설탕 40그람 소금 조금 투하
이름없음 2021/06/21 21:20:34 ID : mnvcq1wty6n
밀가루
이름없음 2021/06/21 22:47:27 ID : mnvcq1wty6n
일단 다 만들어두고 휴지 중
이름없음 2021/06/22 00:02:17 ID : mnvcq1wty6n
완성! 식히는 중 에어프라이기에 160도 15~25분
이름없음 2021/06/22 00:03:09 ID : mnvcq1wty6n
피드백: 버터가 부족해서 반죽이 잘 안뭉쳐졌다. 정확하게 계량할 것 한줄평: 다리랑 허리 아픔...
이름없음 2021/06/29 20:59:30 ID : mnvcq1wty6n
오늘은 볶음국수를 만들어 보았다 짱구 극장판에 니오는 B급음식 링크: https://youtu.be/WR_DVdKVg_Y
이름없음 2021/06/29 21:00:02 ID : mnvcq1wty6n
정신없이 만드느라 사진은 못찍음
이름없음 2021/06/29 21:00:59 ID : mnvcq1wty6n
재료: 당근, 베이컨, 양배추, 양파, 콩나물, 면 소스재료: 돈까스 소스, 굴소스, 올리고당, 간장
이름없음 2021/06/29 21:03:52 ID : mnvcq1wty6n
가족이 먹어야 해서 3인분정도 만들었지만 1인분으로 설명하겠음 재료: 당근1/4 채썰기, 양파1/2 적당한 크기로 썰기, 양배추1/6 적당히 썰기, 콩나물 한 줌, 베이컨은 양껏 소스: 돈까스 소스 2숟갈, 굴소스 1숟갈, 올리고당 0.5숟갈, 간장 0.5숟갈
이름없음 2021/06/29 21:05:40 ID : mnvcq1wty6n
순서: 베이컨 볶기 -> 볶다가 당근 넣기 -> 볶다가 양배추 넣기 -> 볶다가 양파, 콩나물 같이 넣기 -> 삶은 면 넣기 ->면 익기 전에 재빨리 소스 넣기 ->열심히 뒤적뒤적 -> 완성!
이름없음 2021/06/29 21:06:40 ID : mnvcq1wty6n
피드백: 소스가 좀 짰는데 채소가 커버해줌 소스 들 짜게 하기 한줄평: 당근 채썰기 힘들어...

레스 작성
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26994 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6070 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 533 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 256 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 86 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전