반대측은 무지개를 좇은 연어가 평범한 연어의 삶을 살고 무리를 이탈하지 않고 충분히 행복을 찾을 수 있다고 말씀하셨습니다. 하지만 무지개를 좇은 연어는 은빛연어와는 엄연히 차별화 된 존재입니다. 따라서 연어무리라는 한정 된 틀 안에서만 다른 행복을 찾을 수 있다는 것은 너무 섣부르게 단정 짓는 것입니다. 다음으로 무지개를 좇은 연어가 결국 행복을 찾지 못하고 목표 또한 이루지 못했다고하셨습니다. 하지만 알을 낳겠다는 목표를 가지고 있던 눈맑은 연어는 자유가 없던 무리 생활 속에서도 알을 낳겠다는 목표에 대한 의지로 행복감을 느꼈습니다. 이처럼 꼭 목표를 이루는 것만이 아니더라도 그 꿈을 향해 나아가는 과정 속에서 행복을 찾을 수 있을것입니다.

대략적인 토론주제가 뭔데?

>>2 무지개를 좇은 연어는 어리석지 않았나?
스크랩하기
레스 작성
3레스 고2 선택과목 5시간 전 new 21 Hit
공부 2021/06/11 21:21:00 이름 : 이름없음
19레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 5시간 전 new 110 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 D-158 6시간 전 new 2 Hit
공부 2021/06/13 00:16:21 이름 : AriaEnglish
14레스 🦉공부 인증 🦉 8시간 전 new 120 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
6레스 전학 고민중 8시간 전 new 46 Hit
공부 2021/06/10 14:28:33 이름 : 이름없음
348레스 (난입대환영) ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 독서록 편 8시간 전 new 2188 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
15레스 자소서 2번문항있잖아 8시간 전 new 65 Hit
공부 2021/06/11 11:27:07 이름 : 이름없음
3레스 수능 영단어 D-159 10시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/12 00:34:34 이름 : AriaEnglish
77레스 기말이 17일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 10시간 전 new 170 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
3레스 애들아 인강들을 때 있잖아 (급해+!!+! 13시간 전 new 40 Hit
공부 2021/06/12 17:13:53 이름 : 이름없음
5레스 몇가지 과목만 존나 잘하기 vs 하루에 전과목 다 공부해서 어중간한 성적 받기 13시간 전 new 61 Hit
공부 2021/06/11 16:00:58 이름 : 이름없음
8레스 종로구 고등학교 뭐있어? 13시간 전 new 44 Hit
공부 2021/06/08 11:00:30 이름 : 이름없음
6레스 아이패드 개념정리좀 봐줘 15시간 전 new 57 Hit
공부 2021/06/12 00:08:20 이름 : 이름없음
1레스 고3 여름방학 기숙학원 15시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/12 14:40:57 이름 : 이름없음
2레스 공부 하다가 이해 안될때마다 떠올리는 짤 17시간 전 new 24 Hit
공부 2021/06/12 12:47:20 이름 : 이름없음