즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/27 09:24:02 ID : eJQoE66lCko
눈팅족인데 어릴 때 봤던 헛것이 갑자기 떠올라서 그냥.. 써보려고
이름없음 2021/05/27 09:24:52 ID : eJQoE66lCko
우선 나는 가위 눌려본적도, 귀신 본적도 없는 그냥 무서운 썰 좋아하는 사람이라 기억에 생생하게 남아있는 헛것 정도로 생각하고 있어 10살까지 빌라에서 살았었는데, 5층까지 있고 그냥 빌라하면 딱 떠오르는 집이야
이름없음 2021/05/27 09:27:10 ID : eJQoE66lCko
지하주차장도 없고 1층은 반층정도 계단을 올라가서 있는 구조 그 반층 계단 옆엔 빌라주민이 유모차나 자전거 세워두는 공간이었어 우리집은 2층
이름없음 2021/05/27 09:28:35 ID : eJQoE66lCko
어릴 때도 무서운 이야기를 좋아했는데 그렇다고 겁이 없진 않아서 엘베도 절대 혼자 못타는 정도였어
이름없음 2021/05/27 09:30:07 ID : eJQoE66lCko
그래서인지 우리집 계단을 오를 때 마다 뒤에 괜히 누가 있는 것 같아서 항상 계단 뛰어서 올라가고 도어락도 개빨리 누르고 후딱 들어갔었어
이름없음 2021/05/27 09:31:45 ID : eJQoE66lCko
그날도 그냥 별반 다르지 않았고 그냥 하늘이 우중충한 날 그런날은 또 더 무섭고 그러잖아.. 그래서 또 1층 유리문을 열자마자 뛰어 올라가려고 마음의 준비를 하고 문을 열고 뛰려는 순간 오른쪽 시야 끝으로 새빨간 배경이 보이는거야
이름없음 2021/05/27 09:33:32 ID : eJQoE66lCko
벽은 원래 상아색이거든... 무서워서인지 호기심에서인지 나도 모르게 발이 멈췄어 그리고 고개를 휙 돌려서 쳐다봤지
이름없음 2021/05/27 09:34:56 ID : eJQoE66lCko
빨간 배경에 계단이 멀리 끝까지 수도 없이 많고 검정색 사람들이 오르내리고 있는거야 그리고 내가 돌아보는 순간 가장 가까이 있는 검정색 사람도 날 딱 쳐다보더라
이름없음 2021/05/27 09:37:18 ID : eJQoE66lCko
그냥.. 사람의 형체만 있고 눈코입 머리카락은 물론 옷을 입었다는 느낌도 없고 그 코난 범인에서 얼굴도 없는 그냥 쌔까만 색 여기까지 진짜 3초도 안걸렸고 그 사람이랑 마주쳤다는 느낌이 들자마자 바로 집에 뛰쳐들어갔지..
이름없음 2021/05/27 09:39:15 ID : TRu1g585Vhz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/27 09:43:17 ID : eJQoE66lCko
발그림이지만 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 고퀄로 생각하면 될 것 같아
이름없음 2021/05/27 09:44:43 ID : eJQoE66lCko
걍 생각난김에 쓰는거라 더 말할게 없네 그냥 되게 뚜렸한 기억으로 남아있는 정도 저거 말고는 특별한 경험이랄게 없네 요즘은 음악 좀 크게 틀면 누가 내 이름 부르는 것 같다는 거..?
이름없음 2021/05/27 10:02:06 ID : TRu1g585Vhz
헐..
이름없음 2021/05/27 11:19:29 ID : h9fO1gZdyJS
어우

레스 작성
1레스도화살new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스저주인형new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 368 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11602 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1363 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7041 Hit
6레스귀접 717 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18385 Hit
2레스13번째 계단 괴담 641 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1175 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 891 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24