눈팅족인데 어릴 때 봤던 헛것이 갑자기 떠올라서 그냥.. 써보려고

우선 나는 가위 눌려본적도, 귀신 본적도 없는 그냥 무서운 썰 좋아하는 사람이라 기억에 생생하게 남아있는 헛것 정도로 생각하고 있어 10살까지 빌라에서 살았었는데, 5층까지 있고 그냥 빌라하면 딱 떠오르는 집이야

지하주차장도 없고 1층은 반층정도 계단을 올라가서 있는 구조 그 반층 계단 옆엔 빌라주민이 유모차나 자전거 세워두는 공간이었어 우리집은 2층

어릴 때도 무서운 이야기를 좋아했는데 그렇다고 겁이 없진 않아서 엘베도 절대 혼자 못타는 정도였어

그래서인지 우리집 계단을 오를 때 마다 뒤에 괜히 누가 있는 것 같아서 항상 계단 뛰어서 올라가고 도어락도 개빨리 누르고 후딱 들어갔었어

그날도 그냥 별반 다르지 않았고 그냥 하늘이 우중충한 날 그런날은 또 더 무섭고 그러잖아.. 그래서 또 1층 유리문을 열자마자 뛰어 올라가려고 마음의 준비를 하고 문을 열고 뛰려는 순간 오른쪽 시야 끝으로 새빨간 배경이 보이는거야

벽은 원래 상아색이거든... 무서워서인지 호기심에서인지 나도 모르게 발이 멈췄어 그리고 고개를 휙 돌려서 쳐다봤지

빨간 배경에 계단이 멀리 끝까지 수도 없이 많고 검정색 사람들이 오르내리고 있는거야 그리고 내가 돌아보는 순간 가장 가까이 있는 검정색 사람도 날 딱 쳐다보더라

그냥.. 사람의 형체만 있고 눈코입 머리카락은 물론 옷을 입었다는 느낌도 없고 그 코난 범인에서 얼굴도 없는 그냥 쌔까만 색 여기까지 진짜 3초도 안걸렸고 그 사람이랑 마주쳤다는 느낌이 들자마자 바로 집에 뛰쳐들어갔지..

073AC4BE-CCAC-4224-96C2-1D5383FF5F13.jpeg.jpg발그림이지만 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 고퀄로 생각하면 될 것 같아

걍 생각난김에 쓰는거라 더 말할게 없네 그냥 되게 뚜렸한 기억으로 남아있는 정도 저거 말고는 특별한 경험이랄게 없네 요즘은 음악 좀 크게 틀면 누가 내 이름 부르는 것 같다는 거..?
스크랩하기
레스 작성
96레스 RE : 절대로 중국에 놀러가지마 라는 글 알아? 19분 전 new 2969 Hit
괴담 2021/06/01 01:25:05 이름 : 이름없음
5레스 레주가 룸메한테 방안에 가둬달라고 부탁했는데 못견디겠어서 방충망으로 탈출한 스레 아는사람 27분 전 new 275 Hit
괴담 2021/06/12 03:30:37 이름 : 이름없음
3레스 여기에 나 같은 사람 좀 있겠지? 53분 전 new 19 Hit
괴담 2021/06/14 07:24:36 이름 : 이름없음
484레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 4시간 전 new 14513 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
14레스 전혀 괴담이 아닌데 이러다 자살할 거 같아서 그래 4시간 전 new 418 Hit
괴담 2021/06/08 00:27:40 이름 : 이름없음
16레스 태어난 순간부터 지금까지 가위눌림 없이는 못자는 인생 도와줘 5시간 전 new 299 Hit
괴담 2021/06/03 00:20:29 이름 : 구미호
58레스 야자 중의 학교에서 눈을 뜨면 다시 11시야 5시간 전 new 249 Hit
괴담 2021/06/11 19:28:03 이름 : 박박디라라
107레스 제목 바꿈)) 묘지 갔다 왔는데 심령현상 겪고 있어 5시간 전 new 485 Hit
괴담 2021/06/06 00:52:19 이름 : ◆fcK0q2KY9Am
997레스 적은 대로 현실이 되는 책4 5시간 전 new 7934 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
290레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 6시간 전 new 2257 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
15레스 어제 친구를 1년만에 만났는데 7시간 전 new 258 Hit
괴담 2021/06/12 16:02:40 이름 : 이름없음
82레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 8시간 전 new 1438 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
18레스 괴식몽 9시간 전 new 65 Hit
괴담 2021/06/13 22:46:44 이름 : 이름없음
805레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 9시간 전 new 13724 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
11레스 이 주술 알아? 9시간 전 new 209 Hit
괴담 2021/06/12 11:15:20 이름 : 이름없음