제곧내 지금까지 타인에게 사랑... 쪽의? 말이 어렵네 아무튼 애착을 가지게 된 적이 있긴 한데 연애까지는 가 본 적이 없거든. 연애를 하면 좋아? 왜 다들 애인이 없다고 하거나 누굴 사귈 생각이 없다고 하면 그것도 다 지금뿐이다면서 은근히 타박을 줘? 판 잘못 온거면 지울게. 미안해.

그냥 자기 가치관 따라서 연애를 할지 말지 정하는게 아닐까

좋은 점도 있는데 나쁜 점도 많음. 기성세대는 대부분 결혼해서 가정 꾸리는게 당연했으니까. 그게 후세대로 어느정도 이어진 것도 있고. 내 인생에서 연애가 중요하지 않다면 안해도 되는거임. 다만, 젊었을 때가 사람 만나기에 부담도 없고, 쉬운 환경이라 젊을 때 하라고 하는거. 개인적으로 연애 안하면 눈치 주는거 극혐. 지가 뭔데 내 인생에 오지랖이지? 데이트 하라고 돈이라도 주고 말하던가.

사람마다 완전 다른것 같아! 나는 연애는 하고 싶은데 막상 하면 스트레스 받는 타입 ㅜㅜ 진짜 좋아하는 사람이랑 연애를 안 해봐서 그런걸수도 있긴한데 상대방한테 의무감이 들고 그러면 스트레스 받더라구,,
스크랩하기
레스 작성
38레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+애들아고민이있는디 1시간 전 new 236 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
1레스 연애를 시작하면 방심하는거 진짜야? 2시간 전 new 14 Hit
연애 2021/06/13 03:22:05 이름 : 이름없음
14레스 레더들 진짜 긴급긴급 완전 진짜 ㅈㅂ 빨로 도아ㅜ저 2시간 전 new 48 Hit
연애 2021/06/13 01:51:08 이름 : 이름없음
16레스 여기 연하 만나는 사람 없니.... 2시간 전 new 101 Hit
연애 2021/06/12 03:00:43 이름 : 이름없음
6레스 쌍방삽질해본 레더들 있니 혹시? 2시간 전 new 54 Hit
연애 2021/06/10 22:23:52 이름 : 이름없음
2레스 좋아하는 티 내는법 2시간 전 new 16 Hit
연애 2021/06/13 02:51:59 이름 : 이름없음
650레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 2시간 전 new 1208 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
4레스 연인이랑 뽀뽀 할때 2시간 전 new 30 Hit
연애 2021/06/13 01:58:28 이름 : 이름없음
2레스 나의 첫사랑 이야기 2시간 전 new 24 Hit
연애 2021/06/13 01:05:22 이름 : 이름없음
8레스 중3이랑 고3 별로야? 2시간 전 new 57 Hit
연애 2021/06/13 00:20:37 이름 : 이름없음
5레스 미련 버리는 법 좀 알려줄 사람 3시간 전 new 27 Hit
연애 2021/06/13 01:04:21 이름 : 이름없음
24레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 3시간 전 new 210 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음
50레스 3년 전, 우리가 처음 만난 날. 그리고 현재 4시간 전 new 174 Hit
연애 2021/05/30 18:44:33 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 이거 맞아? 너무 설ㄹㄹ레 4시간 전 new 48 Hit
연애 2021/06/13 00:52:23 이름 : ◆PgZhfgnWlzX
1레스 어떻게 말 걸어볼 수 있을까 4시간 전 new 11 Hit
연애 2021/06/13 01:02:18 이름 : 이름없음