즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/27 20:20:55 ID : k9zhy1xxwsl
주변애들한테 허리감싸고 안아주고 칭찬해주는건 기본이라 짝사랑하는 입장에서 미칠것같아:;; 나한테도 안아주고 허리감싸주고 날 엄청 귀여워해주고 언제는 장난식으로 뽀뽀하려고 한적도 있는데 어디까지가 호의이고 호감인지 모르겠어
이름없음 2021/05/27 20:35:53 ID : cmljy47vzPg
엔프제 세미오픈..레즈인데 평소엔 청산유수 칭찬머신에 주접킹 소리 듣는데 좋아하는 사람 앞에선 그 능청스러운..짓이 잘 안돼 오히려 고장나서 말도 못하고..ㅅㅂ 좀만 닿을 일 있으면 뚝딱거리고. 에휴 근데 이건 내가 쫄보라서일수도 있어! 근데 다들 좋아하는 사람한텐 엠비탸이 상관 없이 좀 다르게 행동하지 않을감
이름없음 2021/05/27 20:40:56 ID : oHwqZg6qlvg
사바사야 진짜 엠비티아이 맹신하는 애들 왜이렇게 많아졌냐 엠비티아이만큼 단순한 검사도 없다 에휴
이름없음 2021/05/27 20:56:18 ID : 63QoL801coN
근데 엠비티아이를 떠나서 그 친구가 하는 행동은 얼마든지 친구한테도 할 수 있는 행동 같은데! 호의로 느껴지는 특별한 말이나 행동이 없었다면 아무 의미 없을 듯
이름없음 2021/05/27 22:02:46 ID : q5cK2E645e6
엠비티아이상관ㄴㄴ사람마다 다름......
이름없음 2021/05/27 22:10:51 ID : MklhbxBdXz8
아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹신이라기보다 구냥 그걸로라도 단서를 잡고 싶어하는 듯 짝사랑이자나~
이름없음 2021/05/27 22:17:55 ID : MklhbxBdXz8
내 enfj 친구들(3명)이 좋아하는 사람 앞에서 유난히 뚝딱거리긴 했어 근데 그 짝사랑하는 분이랑은 친한 사이야? mbti 유형보다는 일단 가까워지는 게 우선인 것 같은뎅 내 친구 3명이 enfj 전체를 대표하는 건 아니니까
이름없음 2021/05/27 22:29:51 ID : k79gZba02lf
친한사이야ㅠㅠ 그냥 사람 좋아하고 끌어안고 허리감싸는정도 스킨십을 아무나 다 잘해줘서 모르겠어ㅠㅠ 그 이상을 나한테 해줄때도 있어서 너무 헷갈린다..
이름없음 2021/05/27 22:30:33 ID : k79gZba02lf
넘 과몰입인가..ㅠ mbti라도 믿고싶은 심정인가봐..
이름없음 2021/05/27 22:46:29 ID : MklhbxBdXz8
그분 성 지향은 모르구?
이름없음 2021/05/27 22:54:26 ID : mFg7xO1jApa
나 완전 오픈 레즈인 엔프제인데 좋아하는 사람 있으면 거의... 진짜 엄청 직진이야 잦은 플러팅은 기본에 내가 너한테 관심 있다는 태도를 팍팍 보이지 근데 이게 문제가... 엔프제는 기본적으로 사람을 좋아하고 모두에게 다정하려고 노력하다 보니 의도하지 않게 친구들한테도 스킨십 정말 많이 하게 되더라고 모든 친구들한테 그러는 거면 호의일 수도 있어 너한테만 뭔가 다르게 한다거나 똑같은 행동을 하는데 좀 더 뚝딱거린다거나... 그러면 호감일지도 모르겠다 그 친구도 레즈야?
이름없음 2021/05/28 04:16:07 ID : 1hfak4E09y7
와 엔프제는 그렇구나.........내 짝녀 엔프제였던듯ㅠ 너무 아무한테나 스킨쉽하고 그래서 힘들었어
이름없음 2021/05/28 12:05:45 ID : g3SLdO3zXs2
음.. 난 뼛속까지 엔프제(사이트 다르게 해도 맨날 엔프제만 나옴) 인데 짝사랑하면 그냥 물불 안 가리고 사랑을 엄청 퍼주는 타입. 진짜 과도할 정도로 잘해주고 부담스러울 정도로 연락 많이 해서 밀당을 못 해.. 맨나 ㄹ 당기기만.. 근데 또 애정결핍이라 상대가 조금 관심 떨어진 것 같으면 속으로 온갖 망상 다하다가 막상 보면 또 다정하게 대해주....려고 노력을 하는데 뚝딱이.. 나는 친구들과는 스킨쉽 잘 안 해 (대신 엄청 친한 친구면 많이 함) 그리고 모든 사람들에게 다정하려고 하지만 특별히!! 뭔갈 해주는데 티가 안 나고 자꾸 의도치 않게 뚝딱뚝딱 거리는듯.. 평소 모습은 되게 실수 하나 없고 깔끔하고 다정다감한 모습으로 보이려고 노력하고 그렇게 보인다고들 하지만 막상 짝사랑 상대 앞에 가면.. 안녕? 도 아안ㄴ녕!! 이 되어버리는.. 그런게 있어. 정리하자면 진짜 부담스러울 정도로 관심 많이 가져주고 완벽한 척하는 뚝딱이 됨. 네 앞에서 완벽하게 행동하게 너에게 별로 특별히 관심 보이는 것도 없고 모두에게 대하듯 너를 대하면 그건 마음 없는거라고 봐야해.. 그리고 이건 사람마다 다르겠지만, 난 내가 좋아하는 사람 아니면 눈길도 안 줘. 물론 같은 짝사랑하는 사람이기 때문에 공감 돼서 맞장구 몇 번 쳐줄 수 있지만, 아무리 특별한 사랑을 받아도 짝녀가 아니면 별로 두근거리지 않아. 근데 짝사랑도 몇주몇달 이렇게 하는게 아니라 몇년.. 단위로 해서.. 마음 없는 것 같으면 끊는게 답이야.
이름없음 2021/05/28 17:49:31 ID : RwpPa643TRz
엉 난 안밝혔는데 걔가 여자친구 사귀고싶다 한적있었어
이름없음 2021/05/28 17:50:45 ID : RwpPa643TRz
혹시 뚝딱뚝딱 행동이 어떤거야..?
이름없음 2021/05/28 18:24:30 ID : MklhbxBdXz8
예를 들어서 평소에는 청산유수 + 말하는 것도 적극적이구 행동도 적극적이었던 친구가 좋아하는 사람 앞에서는 버퍼링 걸린다거나 굳어버린다거나 묘하게 어색+부자연스러워지는 거
이름없음 2021/05/29 22:59:28 ID : g3SLdO3zXs2
16 말처럼 평소에는 되게 완벽한 이미지나 누구에게나 다정다감하고 그런게 있다면 좋아하는 사람 앞에서는 그 사람을 의식하다 보니까 표현이랑 말투, 행동들이 되게 어색해지는듯..

레스 작성
1레스나만 설레지new 9 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 637 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 710 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1608 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1545 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1055 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 204 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61827 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스둘이 있을 때new 760 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스졸업하면new 184 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스H에게new 281 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스손깍지new 247 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 278 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스. 723 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 921 Hit
3레스다음달에 srs해 1618 Hit
2레스. 449 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 629 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 865 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17