전에 학원에서 듣기를, 학원 쌤이 가르치던 아이가 마이스터고에 갔는데 중간에 대학이 가고 싶어서 학교 선생님한테 대학 가고 싶다고 말했대. 그래서 학교 쌤이 하시는 말이, 너 때문에 진정으로 여기를 오고 싶어 하는 아이가 못 왔다고 했다고 하더라고. 그래서 마이스터고 갈거면 그거 각오하고 가라는 말을 들었어서 대학 안 가고 바로 취업하는 거야?_?

보통 대학보단 취업때문에 가는거긴하지

어 대학가기 힘들어. 아예 불가능한건 아니지만.
스크랩하기
레스 작성
7레스 아이패드 개념정리좀 봐줘 1시간 전 new 64 Hit
공부 2021/06/12 00:08:20 이름 : 이름없음
3레스 고2 선택과목 13시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/11 21:21:00 이름 : 이름없음
19레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 13시간 전 new 116 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 D-158 13시간 전 new 4 Hit
공부 2021/06/13 00:16:21 이름 : AriaEnglish
14레스 🦉공부 인증 🦉 15시간 전 new 123 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
6레스 전학 고민중 15시간 전 new 48 Hit
공부 2021/06/10 14:28:33 이름 : 이름없음
348레스 (난입대환영) ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 독서록 편 16시간 전 new 2190 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
15레스 자소서 2번문항있잖아 16시간 전 new 69 Hit
공부 2021/06/11 11:27:07 이름 : 이름없음
3레스 수능 영단어 D-159 17시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/12 00:34:34 이름 : AriaEnglish
77레스 기말이 17일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 17시간 전 new 172 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
3레스 애들아 인강들을 때 있잖아 (급해+!!+! 20시간 전 new 41 Hit
공부 2021/06/12 17:13:53 이름 : 이름없음
5레스 몇가지 과목만 존나 잘하기 vs 하루에 전과목 다 공부해서 어중간한 성적 받기 21시간 전 new 66 Hit
공부 2021/06/11 16:00:58 이름 : 이름없음
8레스 종로구 고등학교 뭐있어? 21시간 전 new 44 Hit
공부 2021/06/08 11:00:30 이름 : 이름없음
1레스 고3 여름방학 기숙학원 23시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/12 14:40:57 이름 : 이름없음
2레스 공부 하다가 이해 안될때마다 떠올리는 짤 2021.06.12 28 Hit
공부 2021/06/12 12:47:20 이름 : 이름없음