제목 그대로 레더가 사는 동네가 완전 깡시골이라고 가정할게ㅇㅇ 그런데 여기가 어쩌다보니 올림픽 개최 후보지로 선정된거야, 문제는 그때쯤 갑자기 이 지역이 천연기념물이고 세계적 멸종 위기종인 a라는 동물의 집단서식지라는 게 밝혀졌어. 올림픽 개최지로 결정되어서 운동장 짓고 개최되면 레더 동네는 시골에서도 벗어나고 관광지화되면서 일자리가 늘어나는 등 레더가 사는 동네 사람한테는 이득이 되지만 a라는 동물의 서식지가 사라져. 환경보호구역으로 지정되면 a의 서식지는 유지되지만 너레더의 시골생활도 그대로야. 이 때 너는 전자와 후자 어느 쪽을 선택하고싶어?
스크랩하기
레스 작성
2레스 성별 프레임 vs 정치 프레임 7분 전 new 2 Hit
토론 2021/06/13 01:57:17 이름 : 이름없음
1레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 1시간 전 new 8 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
4레스 친구와의 사랑과(우정) 이성 (혹은 동성) 과의 연애 감정은 같은 갈래에서 나온 것인가? 2시간 전 new 83 Hit
토론 2021/06/06 19:59:00 이름 : 이름없음
20레스 스레딕에도 내 글 모아보기 기능이 생기면 좋겠습니다. 3시간 전 new 456 Hit
토론 2021/05/30 02:45:56 이름 : 이름없음
226레스 트랜스젠더에 대하여 5시간 전 new 1004 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
17레스 복수는 해야 한다 vs 또 다른 복수만 낳을 뿐 부질없다 7시간 전 new 74 Hit
토론 2021/06/11 20:14:17 이름 : 이름없음
2레스 재앙이란건 필요한걸까 8시간 전 new 31 Hit
토론 2021/06/12 17:07:47 이름 : 이름없음
23레스 국어 수능은 교육과정 외다 아니다 11시간 전 new 93 Hit
토론 2021/06/12 00:26:55 이름 : 이름없음
2레스 넷나베 따위도 혼나야 하는 것이다. vs 용서가 되는 거다 12시간 전 new 29 Hit
토론 2021/06/12 10:28:46 이름 : 이름없음
168레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 12시간 전 new 1341 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
6레스 남자 밝히는 부분에 대해 12시간 전 new 38 Hit
토론 2021/06/12 03:06:26 이름 : 이름없음
12레스 이건 누가 잘못한거라고 생각해? 12시간 전 new 42 Hit
토론 2021/06/11 18:19:26 이름 : 이름없음
15레스 모든 판 내 주작썰에 대해서 12시간 전 new 102 Hit
토론 2021/06/09 17:06:56 이름 : 이름없음
14레스 재외국민 특별 전형 어떻게 생각해 ? 12시간 전 new 88 Hit
토론 2021/05/28 00:09:15 이름 : 이름없음
10레스 너희는 장르덕질 범위 어떻게생각해?? 21시간 전 new 59 Hit
토론 2021/06/09 12:37:59 이름 : 이름없음