즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/29 02:03:46 ID : r83Cja64Y3y
요즘애들 다 좋은폰쓰자나 막 아이폰 12 내주변애들중에 아이폰 12프론가 그 카메라세개달린 보라색 그거쓰는애가 몇명이지 딘짜 나랑 엄청 친한애들 중에서만 해도 4명정도 되거든 그래서 난 아이폰 싼줄알았지 개나소나 다쓰길래 폰내면 댜부분 아이폰 8~12고 케이스도 삐까뻔쩍 다들 기본적으로 카메라 두개씩 달려있고 갤럭시안애들 5명도안되더라고 나포함해서 근데 난 항상 삼성만쓰니까 아이폰 조작법이 너무 불편해서 갤럭시 쓰는거거든 사실 지금 이폰도 내가 갤럭시 와이드쓰다가 폰아 완전 맛가서 엄마가 쓰던 노트 9 물려받고 엄마가 A시리즈 산거란말이야 근데 A시리즈 보급형이잖아 엄마나이에 엄만 보급형 쓰고 난 어린데 최신폰 물려받고 (그당시엔 최신이였어)그래서 나도 사실 이폰받으면서 썩 좋진않았어 근데 내가 이걸 3년정도 쓰다보니까 많이 고장나서 바꿀려하는데 오늘가서 보는데 아이폰이 엄청 비싸더라고 내가 집에서 엄마한테 애들 다 아이폰쓴다 내주변에 12보라색 쓰는애만 4명이다 폰 내면 갤럭시 거의없다 이참에 나도 아이폰으로 하도싶다 했는데 아니...이렇게 비쌀줄은 몰랐어 애들 다 쓰길래 그냥 고만고만한다부다 했는데 뭐 ㅅㅂ 120만원? 학생들이 이걸 쓴다고? 아니 ㄹㅇ 이거쓰는애들 개많던데 120이넘는거야 말이야방구야 우리학교에서 애들 폰 바꿨다하면 12프로란말야 나 개놀랏어 다들 돈이 그렇게만ㅇ아?? 그래서 내가 A32도 이쁘니까 이거할게 그냥 이거하자 했는데 엄마가 자꾸 딴애들 다 아이폰쓴다매 엄마가 아이폰해줄게 하는거야 근데 난 엄마한테 미안한게 엄마도 보급형 쓰면서 내가 최신폰 쓰면 좀 그렇잖아 전에 엄마 노트 9도 내가받은건데 그리고 내가 험하게써서 고장난거고... 물론 친구들 보면 다들 1년마다 한번씩 바꾸거나 깨지면 바로바꾸거나 해도 난 깨져도 잘쓸수있고 지금까지도 그래왔는데 괜히 엄마한테 폰바꾸자 했나 싶더라고 사실 카메라가 안되니까 시험기간에 콴다를 못써서 바꿀라한거거든...근데 콴다만 쓸거면 그냥 가족들꺼 빌려도 되는거고 그런건데... 내가 너무 철이없나 한달에 8만원이면 엄마한테도 부담될텐데 엄마도 비싸다 그러더라고 그러면서 애들 다 쓰니까 엄마가 해줄게 하는데 하... 엄마가 애들 다쓰는데 비싸다고 니만 못해주면 속상하다는거야 딴애들 깨지기만 해도 다 바꾸는데 니폰은 다 고장나고 지금 제대로 전화도 안되는데 쓰게한게 너무한가 싶다고...근데 너무한건 나야 내가 너무 험하게 쓴거지... 엄마는 저폰 3년간 쓰면서 고장낸거 하나도없는데 그냥 하모르겠어 결국 안바꾸고 나중에 인터넷 약정끝날때까지 기다리다가 가족들이랑 다같이 통신사 바꾸게 5개월만 기다리래서 갤럭시 와이드 2 빌려서 5개월만 쓰다가 바꿀려고
이름없음 2021/05/29 02:04:43 ID : r83Cja64Y3y
어늘도 저녁먹고 백화점 둘러보다가 엄마가 신발가게 들렀다 가자해서 갔다가 결국 세일하길래 내 스니커즈나 사고오고... 아빠랑 동생도 그냥 티몇장이지만 아빠랑 동생옷은 사고 결국 또 엄마꺼만 안사고
이름없음 2021/05/29 02:09:09 ID : r83Cja64Y3y
아나 진짜 요즘 옷도 너무 많이사고 애들이랑 놀러간다고 돈도 넘 많이쓰고 진짜 돈아껴야겠다 아빠가 회사 다니시다가 도저히 못하시겠어서 회사때려치우고 다른일 배우고 다니시느라 안정적인 직장이 아니셔 물론 돈을 벌긴하시는데 얼마인진 나도 잘 모르겠어. 근데 새아파트도 사고 내년에 이사간다 하고 외식도 코로나때문에 자주는못해도 하고 그래서 난 나름 머 어려운건 아니겠지 했는데 잘모르겠으...ㅜ
이름없음 2021/05/29 02:16:03 ID : r83Cja64Y3y
근데 아니 어떻게 중3짜리 학생들이 120만원씩 하는 폰을 써? 한달 요근이 8만원인데 그게 말이돼?? 정말이야? 시험성적 잘받아서 사는거라는데 걔네 그렇게 잘받지도 않던데 그래봐야 평균 80받아놓고 120만원 짜리 폰 사는게 말이 된다고생각해?? 평균 80이 형편없다는건 아닌데 120만원을 부모님한테 요구할려면 적어도 전교 5등안엔 들어야 한다고 생각하는데 아니 그럼난?? 나도 학원 안다니고 혼자 공부 열심히해서 나름 8% 받았는데 다들 막 120만원짜리 폰에 아이패드에 컴퓨터도 200씩 하는거 하던데 정말 가능해 그게?? 동생이 생일선물로 200하는 컴퓨터를 선물 받았어. 그리고 나도 동생 생일이니까 그 컴하는데 보태라고 20정도 줬고 물론 내 자의는 아니야 그낭 협조...부모님이 해라해서 근데 나 그컴 산지 2년됐는데 진짜 두시간도 못썼거든 동생이 게임 너무많이하고 내가 비키라해도 안비켜줘서 심지어 게임 신작나오면 나오는대로 다 사고 지 운동하고싶은대로 다 다니면서 공부는 존나안해 방정식에서답이 x= a+1이 나오는데 a랑 1을 어떻게 더하냐고 물어보는거야 근데 저런 빡대가리 새끼가 공부는 안할망정 저비싼 컴 사서 맨날 게임 처하고 지 놀고싶은대로 다 놀면서 난 구려서 구글미트하면서 인터넷 검색할라하면 과부화되는 컴 붙잡고 있는게 억울해서 운적있거든 아니진짜 이건 지금도 너무 화나
이름없음 2021/05/29 02:18:34 ID : r83Cja64Y3y
근데 부모님이 비싼 폰이여도 해준다고 하는거때매 미안한데 또ㅠ한편으론 내 폰은 비싸다거 했는데 공부도 안하고 맨날 처 노는 한심한 동생한테는 200만원 짜리 컴퓨터 사준게 너무화나
이름없음 2021/05/29 02:19:20 ID : r83Cja64Y3y
근데 부모님한테 미안하면서 동시에 화나는 맘까지 드니까 너무 짜증나고 슬프고 내가 나쁜애같아

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 944 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 388 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13526 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 664 Hit
1레스 493 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8924 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 597 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 578 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1310 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 592 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 817 Hit