일단 레더 본인은 현실적이고 조금 냉정한 편이고 손해 절대 안 보는 타입에 돈에 관심도 많고 그런 편이라고 가정했을 때 좋게 말하면 영리, 나쁘게 말하면 영악하고 손해 절대 안 보는 여자가 있음. 레더들은 이런 성격이 착하다 할 순 없지만 좋은 성격이라고 생각함. 저 여자가 엄청 멋있다 이건 아니지만 진짜 열심히 사는 멋있는 사람이다 라는 생각이 들고 레더들과 생각도 비슷해서 대화하는 것도 즐거움. 돈 흐름도 되게 잘 아는 게 눈에 보이고 인간 대 인간으로서 봤을 때 돈 진짜 잘 벌겠다 그런 느낌이 드는 사람. 성격적으로 정치라거나 사회 갈등 해결도 잘 하겠다 하는 생각이 드는 성격. 레더가 돈, 정치, 사회문제들에 관심이 많은데 그 여자도 그런 류에 관심이 많음(그래서 대화가 더 즐거운 거). 그런 여자가 레더를 좋아하는데 레더 한정 섬세하고 잘 챙겨주고 손해 좀 보더라도 도와주고 퍼주고 그럼. 표현도 많이 함. 그러면서도 레더한테 할 말은 다 함. 거칠게 말고 그냥 의견이나 생각 같은 거. 이런 여자 이성으로 보일 것 같아? 일단 사람 대 사람으로서 좋게 생각하는 건 확실한데 이런 여자가 이성으로도 보일까?

오히려 멋있는데? 자기 생각 확고하고 유하면서도 굽히진 않는거잖아 물론 뭐 먼저 사과해야될 일일때는 잘 사과해주는 부분도 있음 더 좋을 듯. 물론 난 여자..ㅎ 언니 알랍

레더 아니고 레주 현재 애인이 그럼. 둘 다 같은 성격.

사람마다 다르겠지만 난 이성적으로 좋아할수도 있을듯...

>>2 >>3 >>4 다들 고마워! 아 레주는 스레주를 칭하고 그 외 스레딕 유저를 부를 때 레더라고 부르는 줄 알았는데 아니었구나 😂 레스주들 덕분에 용기 생긴다 진짜 고마워

으음 감정적으로는 좋아하기 좀 그래 결국엔 나도 자신의 계산에 맞으니 사귀고 있는 거 아냐? 그렇게 생각하면 기분 나쁜데 사바사니까 크게 신경 쓰지는 마 나는 그런 사람들 상대하면 감정 소모 심해서 별로 안 맞아서 그래

>>5 스레주(=레주): 스레를 작성한 사람 레스주: 스레주를 제외한 레스를 단 사람 레스더(레더): 스레딕 이용자들-> 너레더: 너, 나레더: 나 난 레주가 상황에 맞게 잘 썼다고 생각해!

>>6 그렇게 생각할 수도 있겠다! 일단 저 남자는 오히려 이런 성격이나 대화를 좋아하는 것 같아서 다행이긴 하지만 그렇다고 이상형은 어떤지 모르긴 하니까...

>>7 앗 맞게 쓴 거 맞구나 알려줘서 고마워!

정치문제나 여러 갈등에 뛰어들어서 해결을 한다는 것은 좋게 말하면 열혈이지만, 사실.....좀 피곤할 것 같다.

>>10 뛰어들어서 해결 하려는 것보단 그냥 대화 잘 통하는 사람들이랑 그런 이야기를 하는 편인데, 이 남자가 저런 문제에 관심이 많으니 나한테 먼저 이야기를 꺼냈다가 대화가 어느정도 통하니 종종 그런 이야기를 하게 됐어. 그런데 아무래도 그런식으로 내 가치관을 알게 되고 하다보니 나를 저런식으로 생각하고 있는 것 같아 😂
스크랩하기
레스 작성
1레스 너네 자기한테 호감 보이던 사람이 갑자기 쌩까고 관심없는 것처럼 굴면 1분 전 new 0 Hit
연애 2021/06/14 18:12:43 이름 : 이름없음
16레스 남사친이 헷갈리게 해 13분 전 new 23 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음
5레스 제발 도와줘..짝남한테 이상한 방법으로 내가 좋아하는거 들켰어 32분 전 new 17 Hit
연애 2021/06/14 17:33:10 이름 : 이름없음
59레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+전화2시간이그냥친구냐? 33분 전 new 322 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
4레스 너네 이런적 있어? 35분 전 new 61 Hit
연애 2021/06/13 21:29:40 이름 : 이름없음
36레스 각자 매력포인트 적고가봐 39분 전 new 275 Hit
연애 2021/01/10 22:30:31 이름 : 이름없음
6레스 썸남이랑 여행 쌉가능 ? 41분 전 new 23 Hit
연애 2021/06/14 16:19:42 이름 : 이름없음
904레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 49분 전 new 2638 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
1레스 레더들은 사랑에 빠지는 계기가 뭐야?? 1시간 전 new 7 Hit
연애 2021/06/14 17:09:49 이름 : 이름없음
6레스 썸남만날때 입을옷 이상해??? 1시간 전 new 87 Hit
연애 2021/06/13 21:31:37 이름 : 이름없음
7레스 남자들은 피부 안좋은 여자 싫어해...? 1시간 전 new 85 Hit
연애 2021/06/14 00:58:51 이름 : 이름없음
42레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 1시간 전 new 312 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음
10레스 비밀연애인데 남친이 내 생일날 보내준 꽃이 엄마 생신에 도착해버림...ㅎ 1시간 전 new 19 Hit
연애 2021/06/14 16:30:32 이름 : ◆e0pWrvzXBut
182레스 도를 아십니까 🤗 1시간 전 new 800 Hit
연애 2021/05/07 10:58:31 이름 : 이름없음
11레스 레더들아 만약에 남친/여친 사귀게 됐는데 1시간 전 new 127 Hit
연애 2021/01/14 00:15:37 이름 : 이름없음