즐겨찾기 스레드
북마크
◆la03wslyJO6 2021/05/29 11:53:30 ID : y4Y3u79eNzd
일단 레더 본인은 현실적이고 조금 냉정한 편이고 손해 절대 안 보는 타입에 돈에 관심도 많고 그런 편이라고 가정했을 때 좋게 말하면 영리, 나쁘게 말하면 영악하고 손해 절대 안 보는 여자가 있음. 레더들은 이런 성격이 착하다 할 순 없지만 좋은 성격이라고 생각함. 저 여자가 엄청 멋있다 이건 아니지만 진짜 열심히 사는 멋있는 사람이다 라는 생각이 들고 레더들과 생각도 비슷해서 대화하는 것도 즐거움. 돈 흐름도 되게 잘 아는 게 눈에 보이고 인간 대 인간으로서 봤을 때 돈 진짜 잘 벌겠다 그런 느낌이 드는 사람. 성격적으로 정치라거나 사회 갈등 해결도 잘 하겠다 하는 생각이 드는 성격. 레더가 돈, 정치, 사회문제들에 관심이 많은데 그 여자도 그런 류에 관심이 많음(그래서 대화가 더 즐거운 거). 그런 여자가 레더를 좋아하는데 레더 한정 섬세하고 잘 챙겨주고 손해 좀 보더라도 도와주고 퍼주고 그럼. 표현도 많이 함. 그러면서도 레더한테 할 말은 다 함. 거칠게 말고 그냥 의견이나 생각 같은 거. 이런 여자 이성으로 보일 것 같아? 일단 사람 대 사람으로서 좋게 생각하는 건 확실한데 이런 여자가 이성으로도 보일까?
이름없음 2021/05/29 12:46:52 ID : vxBhz88nU0m
오히려 멋있는데? 자기 생각 확고하고 유하면서도 굽히진 않는거잖아 물론 뭐 먼저 사과해야될 일일때는 잘 사과해주는 부분도 있음 더 좋을 듯. 물론 난 여자..ㅎ 언니 알랍
이름없음 2021/05/29 12:52:34 ID : GpSK0nBbvik
레더 아니고 레주 현재 애인이 그럼. 둘 다 같은 성격.
이름없음 2021/05/29 12:54:28 ID : Cjhbvh9g7wH
사람마다 다르겠지만 난 이성적으로 좋아할수도 있을듯...
이름없음 2021/05/29 16:30:40 ID : FdA2JWo6jeG
다들 고마워! 아 레주는 스레주를 칭하고 그 외 스레딕 유저를 부를 때 레더라고 부르는 줄 알았는데 아니었구나 😂 레스주들 덕분에 용기 생긴다 진짜 고마워
이름없음 2021/05/29 16:31:02 ID : UY2oJTPeNwE
으음 감정적으로는 좋아하기 좀 그래 결국엔 나도 자신의 계산에 맞으니 사귀고 있는 거 아냐? 그렇게 생각하면 기분 나쁜데 사바사니까 크게 신경 쓰지는 마 나는 그런 사람들 상대하면 감정 소모 심해서 별로 안 맞아서 그래
이름없음 2021/05/29 16:38:02 ID : 0si7hwJU0sk
스레주(=레주): 스레를 작성한 사람 레스주: 스레주를 제외한 레스를 단 사람 레스더(레더): 스레딕 이용자들-> 너레더: 너, 나레더: 나 난 레주가 상황에 맞게 잘 썼다고 생각해!
◆la03wslyJO6 2021/05/29 17:03:41 ID : FdA2JWo6jeG
그렇게 생각할 수도 있겠다! 일단 저 남자는 오히려 이런 성격이나 대화를 좋아하는 것 같아서 다행이긴 하지만 그렇다고 이상형은 어떤지 모르긴 하니까...
◆la03wslyJO6 2021/05/29 17:04:00 ID : FdA2JWo6jeG
앗 맞게 쓴 거 맞구나 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/05/29 17:10:17 ID : WjjwK42Gk3w
정치문제나 여러 갈등에 뛰어들어서 해결을 한다는 것은 좋게 말하면 열혈이지만, 사실.....좀 피곤할 것 같다.
◆la03wslyJO6 2021/05/29 17:15:50 ID : FdA2JWo6jeG
뛰어들어서 해결 하려는 것보단 그냥 대화 잘 통하는 사람들이랑 그런 이야기를 하는 편인데, 이 남자가 저런 문제에 관심이 많으니 나한테 먼저 이야기를 꺼냈다가 대화가 어느정도 통하니 종종 그런 이야기를 하게 됐어. 그런데 아무래도 그런식으로 내 가치관을 알게 되고 하다보니 나를 저런식으로 생각하고 있는 것 같아 😂

레스 작성
1레스이런 경우도 있나new 24 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 31 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27199 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30420 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 611 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1082 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14545 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 302 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 307 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 477 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2077 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1252 Hit
12레스연하남 875 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 762 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 786 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1360 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1323 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 733 Hit
574레스대나무숲🌲 24882 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17