즐겨찾기 스레드
북마크
연잘알 2021/05/29 20:50:23 ID : q6lA3Pdu5Pf
다른 스레 보면 스레주들 안 돌아오는 경우가 있어서 내가 심심해성 세웠어! 나 적어도 하루에 한 번은 스레딕 들어오니까 다들 많이 상담해줘!! 남의 연애썰 듣고 조언해주는게 세상 재밋찌 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/29 21:00:06 ID : wpPiksrs2k9
내 연락은 안보는 도중에 (몇번 계속 오가다가 갑자기 사라져서는 몇시간동안 안봐...) 프사바꾸고 스토리 올리면 나한테 관심 없는거지?? 몇시간 이따가 자고있었다고는 오더라..
이름없음 2021/05/29 21:06:35 ID : U6qjg7Bs5O4
전화 3-4시간씩 하구 짝남이 나랑 놀자고 많이 부르는편이야..내가 페북에 널 더이상 사랑하지 않아 이거 중국암호로 썻는데...문자로 뭐냐고 누구냐고 끈질기게 묻더라구..?그리고 나한테 꼬맹이라고 햇음...지보다 키 작으면 꼬맹이라고...다른여자애들은 성붙여서 저장해놓고 나는 꼬맹이라고 해놓음..샹 너무 설레는데 내가 어제 만나서 짝남있다고 말을 했는데...약간 말투랑 표정 싹 변하면서 너가?누군데?이러더라고..?이거 그린라이트 맞지..?여기서 어케 해야해ㅜㅜㅜㅜ
연잘알 2021/05/29 21:28:17 ID : q6lA3Pdu5Pf
으음... 프사랑 스토리는 바꿨는데 연락은 씹었었다는 거지 ㅠㅠ 못 봤었을 수도 있긴 한데, 연락이 몇 백개 쌓이더라도 관심있는 사람 연락이면 바로바로 대부분은 보거든 ㅜ 자고 있다는 건 변명 같기도 하긴 하네 ㅠㅠ 그래도 포기하지 않고 계속 당겨봐! 너무 당기면 호구라고 생각하고 만만하게 볼 수 있으니까 딱 적당선에서만! 평소에는 무슨 연락하고 지내?
연잘알 2021/05/29 21:32:01 ID : q6lA3Pdu5Pf
응 그 짝남 너 좋아하는 거 같앙! 관심 있다는 건 무조건 확신할 수 있구 근데 레스주 네가 짝남한테 자기 짝남있다고 말하는 거 질투 유발용으로 했을 것 같긴 한데 앞으로는 안 하는 게 좋아ㅜ 그냥 짝남한테 장난이라고 하고 네 반응 보려고 장난 친거라고 말해봐! 그리고 짝남 행동 어떻게 하는지 살펴봐서 좋아하는 것 같은 그린라이트지! 썸 탈 때 상대방 헷갈리게 해서 좋을 것 하나도 없어 ㅜ 오히려 상대가 짝사랑을 접게 되는 계기가 될 수도 있고 역효과 날 수도 있어 다음부터는 그로지 망~
이름없음 2021/05/29 21:38:41 ID : U6qjg7Bs5O4
헐 마자마자..!!질투유발용이었는데ㅠㅠㅠ고마워!!
이름없음 2021/05/29 21:44:14 ID : wpPiksrs2k9
ㅇㅇㅇ맞아 그냥 지금 뭐하는지, 오늘 무슨일있었는지, 다이어트얘기, 인스타 올릴사진 골라주기?? 쓰다보니까 완전 이상한주제로만 연락하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한번 떠보기? 이런것도 해볼까? 사실 작년쯤에 얘가 나 몇달정도 좋아했었는데 타이밍이 안맞아서 지금은 내가 거의 10개월정도 좋아하는중이거든?? 근데 날로날로 피폐해지는느낌이 든다.... 맨날 문자오는것만 기다리고 쓸데없는거에만 의미부여하고 질질짜고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 일상생활을 잃어버린느낌이야 아 그리고 몇주 전까지만 해도 연락 지금보다는 훨씬 많이했고 집도 같이가고 사진 보내주면 완전예쁘다하고 그랬는데 저번주??정도부터 집 같이가자하거나 약간 좋아하는거 티나는 발언하면 약간 다른주제로 넘기는것같은 느낌이 들어...근데 또 학교에서는 거의 매일 아무도없는 교실에 단둘이 같이 있는단말이야... +)내가 진짜 연애고자라그런데 어떻게 당길지 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ ++) 쓰다보니까 너무 의미부여만한것같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 포기해버리는게 나을것같지??
연잘알 2021/05/29 22:07:19 ID : VdRzQre0rbA
ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한 거 있으면 또 물어봐!
연잘알 2021/05/29 22:11:45 ID : VdRzQre0rbA
에잉 떽 자기가 지쳐서 포기하는 것 만큼 미련 남는 짝사랑 없어! 내가 볼 땐 걔는 이미 네 마음 알고 있는 것 같긴하당 떠보지 말고 이왕 이렇게 된거 단도직입적으로 다가가 봐 ‘연애는 자신을 위해서 사랑은 상대방을 위해서’라는 말이 있잖아? 결국에는 네가 행복하기 위해서 사랑을 꿈꾸는 거니까 조금 이기적이여도 괜찮아! ㅎㅎ 그걸 못 받아주는 사람이면 뭐 인연이 아니였나고 생각하고 정리하는 것도 나쁘진 않잖아?? 그러니까 일단은 부딪혀보자! 괘씨해서라도 고백으로 혼내줘야지!
이름없음 2021/05/29 22:18:24 ID : wpPiksrs2k9
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ리스크가 너무 큰데???장렬하게 차일것같은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 물어보기는 좀 그러니까...어떻게 빌드업해가면 좋을까?? 일단 자냐고 물어봐??
이름없음 2021/05/29 22:31:02 ID : SFg442NArzh
좋아하는 남자애가 있는데 걔 모솔이거든?? 주변에 여자도 별로 없어 근데 암튼 걔랑 좀 관심사도 맞고 해서 첨엔 내가 선톡 막 하다가 그뒤로는 걔가 몇 번씩 선톡하고 그런단 말야 걔가 날 싫어하는 건 아닌 거 같은데 ㅜㅜ 카톡하면 대화도 좀 끊기고 진짜 나한테 관심없는 말투야 학교에서는 막 썸이라고 생각될 거리도 있기도 했고 걔 친구들도 나랑 걔 좀 엮고 그랬는데 진짜 날 그냥 친구로만 보는 건지.. ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/29 22:49:20 ID : wpPiksrs2k9
일단 잘까봐 할말있다하고 20분정도 이따온다했어 이제 어떡하면 좋아?
이름없음 2021/05/29 22:56:47 ID : U6qjg7Bs5O4
으으으 어떡하지 나 인데 내가 짝남한테 노래불러줄까?했는데 얘가 네 라고햇음 ㅡㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 이거 그린라이트 맞지 이거
연잘알 2021/05/29 23:21:20 ID : VdRzQre0rbA
아냐 자냐라는 물음은 금지야 금지!!! ❌ 일단 요즘에 개봉한 영화 ㅇㅇ이가 봤다던데 재밌다더라~ 너 봤냐 나는 아직인데 시간나면 보러가지 않을래부터 시작해서 요즘 넷플 뭐가 재밌더라 나는 이런 장르 좋아하는데 너는 어떤 장르 좋아해 묻고 그럼 이런이런 영화나 드라마 추천하는데 거기 여주가 너무 이쁘다 너도 그런 취향이냐 그래서 그 여주 옷 입은게 너무 예뻐서 손민수하려고 이런저런 옷 구경 중이다 이거 나랑 어울릴 것 같냐 나는 네가 보기에 어떤 스타일인 것 같냐 등등등 일단 관심있는 척 어필해보자! 그 대신 처음에는 용건 있는 걸로 시작하는거지! 우리 수행 뭐 있었더라 이런 걸로 시작하는거지!!
연잘알 2021/05/29 23:25:03 ID : VdRzQre0rbA
으음 일단 앞 레스에서도 말했었지만 너무 과도한 관심주는 건 금물이고 수행이나 공적인 이야기 물으면서 다가가는거지 별로 안 친한데 서둘러서 막 다가가려고 하면 상대방도 부담 느끼고 피할 수 있으니깐...! 그냥 얼굴에 철판 깔고 얘기하다가 걔도 너가 편해지면 조금씩 마음을 열지 않을까 싶네!!😉 걔한테도 선톡 온다고 했으니까 가능성 있을거라고 생각해!! 남자들은 관심없는 여자애 아~주 친하지 않는 이상 주기적으로 연락 안 해!
연잘알 2021/05/29 23:25:51 ID : VdRzQre0rbA
웅 내가 보기엔 충분히 그린라이트야!! 화이팅 힘내~! 사랑을 쟁취하길 바랄게😇
이름없음 2021/05/29 23:30:03 ID : wpPiksrs2k9
나 무작정 돌격했는데 차일것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/29 23:40:38 ID : wpPiksrs2k9
생각해보겠다하면 싫다는거 돌려말하는건가...?
이름없음 2021/05/29 23:49:46 ID : g0pQk1cqY9A
나 엔팁 짝남 엔팁(그냥 참고) 나랑 앞뒤자리인데 반 친목 다지기 시간때 말 되게 많이 걸었어 답장을 대충 잘 하는 편인데 늦게볼때는 나 뭐뭐 였음 이라고 답장이 와. (답장이 오기는 해) 근데 선펨은 안하고... 이러면 끝나는건가 걍 내가 차단해도 미련 없음 언젠가 풀겠지라는 심정... (어쩌다가 말 나옴) 아 그래서 내 목적이 뭐냐면 꼬시는법 ㅠㅠ 그냥 여자에 관심이 없어보이는데...
연잘알 2021/05/30 00:35:57 ID : q6lA3Pdu5Pf
그래도 잘해써!! 안 지르고 후회하는 것 보단 훨씬 멋져!!! 솔찌이익히... 돌려 말하는 것 같긴 한데 ㅜ 그냥 너레더면 충분히 매력있으니 그냥 그 친구 밀어봐 연락 끊기면 매정하긴 해도 그냥 그 정도의 사람이였다고 생각하고 훌훌 털자! 결국에 인연이라는 건 돌고 돌아서 진짜 인연이였으면 어떻게든 이어질거야! 너무 신경쓰지는 말고 네 삶을 살다보면 분명 사랑이 찾아올거라 믿어...❤️
연잘알 2021/05/30 00:41:54 ID : q6lA3Pdu5Pf
으음 이미지를 바꿔보는 건 어떨까? 막 신선하게 다가보면 걔도 놀라서 사랑의 관심이 아니라도 으음 머지 싶긴 할 거야! 그렇게 점점 들어붙어서 얘기하다보면 서로 말하는 시간도 부쩍 늘고!! 답장 오는게 어디야! 안읽씹이나 읽씹보다는 훨!씬! 낫지 안 그래??? 자신감을 가지고 다가가보는거야! 아직까지는 레더한테 관심 없어 보이기는 하는데 보통 반의 평범한 애들 보다는 사적인 얘기도 주고 받을 정도로 친해져 있다는 거에 자신감을 가져! 😉💗
이름없음 2021/05/30 01:16:01 ID : 41Crtg2K5dW
짧게 줄여서 이야기하면 내가 짝남한테 공적인 이야기 하다가 머하냐구 말걸구 그러다가 지난주에는 새벽까지 두번 톡했었는데 걔도 날 싫어하지 않았거덩 말투도 막 걱정해주고 근데 지금은 내가 선톡하는데 길게 못이어가.. 봤는데 그냥 먼가 달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔 나한테 관심없나봐.. 내가 걔랑 톡하고 처음보는 날에 좀 서먹서먹해하구 살짝식 관심없는 척하고 그담부터는 다른 남자애들처럼 대했는데 글구 톡은 선톡 그래도 조금씩 계속 했는데 좋아하는 거 모르려나 걔 모솔이거든…….. 오늘도 걔랑 톡하다가 읽씹당해서 울다가 깜빡 잠들었다고 말해주고 자러갔는데 그거 보고 좀 나아졌다가 다시 귀차나서 그런가 싶고 걍 모르게ㅛ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘되는 줄 알았는데 너무 서러워
연잘알 2021/05/30 01:21:14 ID : q6lA3Pdu5Pf
있지 모솔에게는 확실한 경각심을 심어주어야 한다구 나 너한테 관심 있다 이거를 와안전 티나게 드러내도 에잉 ㅊ착각이려니 하는 애들이 너무 많다구!!! 최대한 연락 먼저 걸어봐! 그러다가 좀 더 친해지면 나중에 너는 왜 나한테 선톡 잘 안 하냐구 서운하다고 장난치면서 애교도 걸어보구~! 점점 친해질 생각해야지 처음부터 아닌 것 같다고 포기하면 너만 후회해 ㅠㅠ 막 내 친구들 중에서 짝사랑 포기한 시점에 고백받은 애들도 꽤 있었거든! ㅜㅜ 그건 너무 슬프잖아
이름없음 2021/05/30 01:26:34 ID : 41Crtg2K5dW
걔랑 새벽에 톡한게 금요일부터 주말이란말이야ㅠ 일요일은 못하구 원래 걔랑 다른언니랑 저녁먹을 뻔 하다가 걔가 못와서 막 미안하다구 체하지마라 이런식으로 걱정해주고 잘때 인사도 자꾸 길었는데 뭔가 내가 월요일에 만났을때? 걔가 자꾸 내 근처에 맴돌았는데 (이건 착각 아닌게 맞는 거 같아) 그냥 내가 굳이 말 안걸고 다른 애들이랑 놀았거든 다른 남자애들이랑도 걔 정도로는 지내구.. 근데 선톡도 나 진짜 잘 안하는데 남자애들항테 근데 그 뒤로 선톡해도 뭔가 반응이 달ㄹ라… 오늘도 톡했는데 그냥 그렇네… 시큰둥한거 같아 … 계속 톡하면 안되려나 학원친구거든.. 근데 걔 엠비티아이 보면 누구 좋아하면 엄청 들이댄다던데..
연잘알 2021/05/30 01:29:58 ID : q6lA3Pdu5Pf
삐졌네! 삐진거임 내 연애 촉이 말해준다 날 믿어 봐 나 나 좋다는 애 처음부터 알아보고 애들한테 얘기했다가 도끼병이라고 놀림받았었는데 정확히 2달 뒤 고백 받았던 몸이다!!! 내가 항상 말하지만 남자는 관심없는 여자애랑 자기 잠 줄이면서 톡 안해 그것도 새벽에! 맴돌았다? 너랑 말하고 싶어서 그랬겠지!! 착각 아닌 거 같으면 백퍼징 뭐 이젠 네가 당길 차례야! 너무 여지만 주지 말고 네가 대차게 당겨!!
이름없음 2021/05/30 01:34:22 ID : 41Crtg2K5dW
근데 걔가 학원 2주정도 쉬어야해서 ㅠ 그리고 친해진지 진짜~~~ 얼마 안됐어 걔가 낯을 좀 가리거든 성격이 좀 특이해… 암턴 그뒤로도 봤는데 학원에서 이야기도 했는데 카톡도 대답은 나름 열심히 해주랴고 하는데 귀찮은 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 걔 성격이 착해…. 핳하 지난 주말까지는 그래도 관심 있구나 했는데 지금은 얘 나 안좋아하구나 싶어 허허
연잘알 2021/05/30 01:38:02 ID : q6lA3Pdu5Pf
그러면 학원 안 나오는 동안 나가는 진도 알려줘! 그러면서 이런 부분 새로 나갔는데 혹시 아냐고 묻고 헐 정말 난 들었는데 이해가 안간다 괜찮다면 설명해줄 수 있냐고 막 말해봐!
이름없음 2021/05/30 11:49:53 ID : g0pQk1cqY9A
고마워!!!
이름없음 2021/06/07 00:46:08 ID : wpPiksrs2k9
지금도 볼지는 모르겠지만... 나 저번에 차였다한사람인데 혹시 기억나?? 아 그리고 걔가 내가 걔 좋아하는거 알고있었대ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 대박이다 하튼 나 차이고 며칠동안은 그래도 다시 평소처럼 잘 지냈거든? 근데 며칠 전부터 갑자기 답장속도 평균 10~20분에다가 완전 단답으로오는거야...그래도 내가 어떻게든 할말 지어내면서 이어갔는데 어제는 한나절동안 안보길래 나도 너무 속상하고 자존심상해서 진짜 사상 최초로 똑같이 한나절동안 씹었다가 오늘 밤에 그냥 오늘 너무 바빴다고 보냈어 근데 내가 집가다가 걔랑 완전 똑같은사람이랑 어떤 남자랑 같이 맞은편에서 오고있는거야 그래서 설마..하고 그냥 지나갔는데ㅋㅋㅋㅋ몇분 이따가 나 봤다고 오더라.. 옆에 누구였냐고 물어봤는데 아는 동생이라고는 하더라고... 둘이 같이 우리동네에 공원 걷다온것같아 그리고 아까도 30분에 한번 완전 단답으로오길래ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무속상하고 자존심도 바닥까지 긁혀서 나도 똑같이 30분에 한번 완전 대충보내버렸더니 이젠 아예 읽지도 않네ㅋㅋㅋㅋ 이거 이제 진짜 돌이킬수 없는거지?? 멘탈 박살나서 아무것도 안잡힌다... 이렇게 하루만에 멀어져버리네....,
연잘알 2021/06/07 02:56:19 ID : q6lA3Pdu5Pf
아앗... 슬프네 이거... 😢 일단 너레더의 멘탈 회복이 젤 중요할 것 같아! 사람이 정신이 없으면 눈이 보이는게 없걸랑...그 사람은 네가 자기 좋아하는 거 알고 있으니까 꿔다놓은 보릿자루라고 생각하는 것 같다... 더 이상 네가 그 사람의 어장 속의 물고기가 아니라는 것을 확실하게 인지시키는 게 나을 것 같아 ㅜㅜ 괜히 속상해 질까봐 미안하네... 혹시 너 봤다고 했을 때 같이 있던 사람 여자인거야...? 분위기 좋고 막...?
이름없음 2021/06/07 06:35:24 ID : wpPiksrs2k9
맞아 어떤 남자랑 같이있었고(난 남자야...!) 누가봐도 서로 사귀는사이처럼 걔는 행복하게 웃고있었어
연잘알 2021/06/07 11:08:20 ID : q6lA3Pdu5Pf
앗... 먄 여잔줄 알아써 ㅠㅠ 미안해 ㅜㅜㅜ 아이구... 썸일 수도 있겠네... 일단 서서히 정떼려고 노력해보자 계속 단답하면 일부러 선 긋는 거니까 마음 아프더라도 그만 상처받아... 내가 다 마음 아프네...
이름없음 2021/06/07 14:55:16 ID : E4LcIE5Qk2k
남자친구가있는데 요즘 사이가 안좋아 같이살고있는데 너무 붙어있어서그런가.. 우리가 200일넘게ㅜ만나고있긴한대 헤어졌다만난게 꽤 많아 그게 길게 헤어져본게 일주일정도.. 참고로 내가 여자문제에는 상당히 예민해 몇주전 남자친구랑같이 일하는 여자애가있어 오후 늦게출근인데 아침까지 안자고 나한테 못일어날거같은데 그 여자알바생한테 모닝콜부탁할까라고말해서 싸움이됐지 솔직히 이해가안됐어 적어도 공과사는 구분해야되는거아닌가싶기도하고 내가 여자에 관한건 유독 예민하다는것도ㅠ알텐대 결국 내가 화를냈고 상대도 그동안 쌓아왔던게 터졌는지ㅜ헤어지자하길래 내가 붙잡앗거든 화내서ㅠ미안하다 앞으로 진짜 잘하겠다 이래서 결국 다시 만나긴하는데 요즘들어 내가 싫어하는행동을 자꾸해 다른여자랑 연락하는거 내가 싫어하는거뻔히ㅜ알면서도 말없이 연락하다가 오늘도 걸려서 미안하다그러길래 담부터 그러지마라 이러고 말았거든..몇일전에도 그랬었고 헤어질뻔한뒤로ㅠ내가 정말 잘하는중이야 내딴에는.. 화도 안낼려고하고 짜증도 최대한줄이고 상대가 고쳐달란거 해달란거 다해주고있어 친구랑 술먹는것도 사실 싫어하는데 애써 괜찮다고 보내주고 매번 집에서 혼자울어 뭐 가서 연락을 잘하는것도아니고..ㅋㅋ처음에는 사진이랑 연락전화도 많이했는데 이젠 카톡몇개하고 사진도 안보내더라 솔직히 이제는 날 진짜 좋아하는지도모르겠고 마음이 뜬거같기는한데ㅠ 몇일동안 스트레스 너무받아서 살면서 처음으로 스트레스성 장염도 걸리고 오늘도 너무 화났는데 그걸 참으니까 속안좋아져서 토했어 헤어지는게 맞는건데 타지에 혼자살아서 여태 의지했던사람을 단 한순간에 못본다는게 힘들거같아서 놓기도 힘들고.. 분명 내가 놓으면 끝날관계라는걸아는데 잘 안되네ㅠㅠ
연잘알 2021/06/08 00:29:34 ID : q6lA3Pdu5Pf
아... 이거랑 되게 비슷한 스레 본 적 있는데 그 때 레주같네... 그 레주도 여자 알바생 모닝콜 건으로 남자친구랑 트러블난 걸로 알고 있거든 ㅜ 아니라면 미안해ㅠㅠ 그 때 굉장히 스레 보면서 내가 다 속상했었어서 기억에 남는다... 여자친구가 있는데도 다른 여자한테 모닝콜 해주라고 할까 이렇게 말하는 거 아무리 장난이라고 해도 결국엔 한 눈 팔았다는 증거니까... 당연히 레스주 입장에서는 화가 나겠지 그 마음 이해해 그리고, 이런 말 하기 정말 미안하고 안타깝지만... 이미 남자친구는 레스주한테 정이 떨어진 것 같아... 스스로가 연애를 계속하는데도 행복감을 못 느끼고 상처를 받게 된다면 그건 올바른 연애가 아니야. 결국 누군가는 병들게 되고 그 상대는 그 사람을 떠남으로써 그 사람만 짐을 안고 가는거지. 제3자가 왈가왈부할 건 아니지만, 나는 레더가 그냥 행복했으면 좋겠어. 연애가 행복의 종착역은 아닌데 행복을 굳이 연애에서 찾으려고 노력할 필요는 없어. 그냥 자기가 좋아하는 거 하고, 먹고 싶은 거 먹고, 사고 싶은 거 사는 게 가장 큰 행복일 수도 있는거고. 너무 냉철하게 말한 것 같긴 한데, 현실적으로 조언해주고 싶어서 이렇게 밖에 말 못하겠다... 남자친구는 너 내버려두고 맨날 놀러다니고, 너는 그런 남자친구 생각하면서 혼자서 스트레스 받다가 아프기까지 하고. 이거 계속 반복되면 몸이 문제가 아니라 정신적으로 문제가 생겨. 대인관계 공포증이 생길 수도 있고, 사랑을 한다는 것에 대해 트라우마가 생겨서 무기력해지거나 우울증 올 수도 있어. 자존감이랑 자신감도 많이 떨어질 수도 있고... 일단은 레스주가 자신을 사랑해보자. 누구보다도 자신만을 생각해. 남자친구 보란듯이 친구들도 많이 만나고, 일부러 남자 동기들 모임에도 참석하고 만나서 놀기도 하고... 그 남자친구가 후회하든 안하든 간에, 레스주가 남자친구가 했던 것처럼 갚아주기만 해도 기분이 조금은 가라앉을 테니까 일단은 너만을 위한 시간을 가져. 그리고 이건 정말 내 주관적인 생각인데, 나는 네가 네 남자친구랑 헤어지는 편이 낫다고 생각해. 너도 사실은 머리로는 헤어진다는 게 가장 이상적인 선택이라는 걸 알고 있는 것 같고, 지금은 단지 부정 단계인 것 같거든. 세상에는 남자가 많고, 꼭 사귀지 않더라도 다양한 형태의 사랑이 존재해. 다음 사랑을 위해 네가 이번 사랑을 끝낼 수 있다면 좋겠어. 네가 혼자 머리 싸매고 끙끙 거리는 모습이 보여서 나도 너무 속상해... 세상 사람들 모두가 행복하면 좋을텐데... 그렇지 못한 현실이니 레스주만이라도 가슴 펴고 살 수 있으면 좋겠다... 예전에 봤던 스레 생각나서 혼자 길게 끄적여봤네...! 오늘도 내일도 좋은 하루 보내자! 비 온 뒤 맑음이라는 말이 있듯이, 지금은 단지 한바탕 소나기가 쏟아진 다음 먹구름이 끼어있는 상태일거야! 힘내 응원할게~!
이름없음 2021/06/08 01:04:36 ID : wpPiksrs2k9
오늘도 여전히 연락 씹혔다... 속상해서 정 떼고싶은데도 학교에서 아는척하고 사람없는 교실에 같이있다보니까 또 호구처럼 너무 좋아져...이럴때는 어떻게해야해? 이제 진짜 너무 잊고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/08 01:41:08 ID : TTTQlfQpVcF
좋아하는 사람이 있는데 이제 반년 된 것 같아 반년동안 진짜 걔한테 먼저 연락 온게 두번? 세번? 정도 있고 나머지는 다 내가 먼저 걸었어 근데 그 반년 동안 연락을 내가 많이 건 만큼 많이 씹혔어 최근에도 그랬고. 그 애 나름의 사정이 있겠다만은 이런게 다 나한테 상처가 되서 돌아오는거야 그래서 정 떼려고 싫어하려고 노력해봤는데 안돼 오늘도 보고싶어서 미치는 줄 알았어(물론 참았지만..) 마음같이서는 당장이라도 연락 하고싶은데 하는게 맞는걸까? 또 다시 연락이 씹힐까봐 두려워 그렇지만 연락은 하고싶어 미칠거 같아
이름없음 2021/06/08 07:49:51 ID : 7dVbwmmoK0p
그 스레 내가 올린거맞아! 기억해줬구나 고마워 말 정말 이쁘게하네 너말이 다 맞아 나도 나자신을 먼저생각하고 사랑해야되는거 아는데 그게 말처럼 쉽지가않네 그사람만나고 자존감이 확실히 낮아진거같아 옛날에는 나정도면 이쁘지 내가 뭐 어때서 이런마인드였는데 요즘은 내가 그렇게 못났나 내가 매력이없나 내가 질리는스타일인가 한없이 고민하게되더라 남자친구랑 항상 사이가 나쁜건아닌데 이런일이있을때마다 내가 더 노력하면된다 헤어지면 나만 손해일거다 라는생각때문에 참고참다가 결국이지경까지 온거같아 열심히 상담해줘서 고마워! 덕분에 기분이 나아졌어 오늘도 앞으로도 좋은하루하루 보내길바랄게!!!!❤️
연잘알 2021/06/08 09:55:42 ID : q6lA3Pdu5Pf
아이구... 맞아 사랑이 내가 하라는대로 쉽게 잊혀질 수 있다면 세상 사람들이 사랑 때문에 힘들어 할 일은 없지... 사실 아직 그 아이가 남자친구가 있는지 없는지도 모르는 건데 포기하긴 이르다고 말하기에는 양심에 찔려서 제대로 말해주자면, 쉽지 않겠지만 잊어버리는게 훨씬 좋아. 방법은 사람마다 다르지만, 나 같은 경우에는 어려운 공부를 하거나, 책을 읽으면서 잡념을 지우고자 하거든... 학교에서는 마음이 아프더라도 모른 척하면서 서서히 정 떼는게 맞을 것 같아. 그러다 보면 언젠가 또 봄이 올 수 있지 않을까? 너무 가슴 아픈 사랑은 너를 갉아먹으니까, 너를 위해 사랑을 해.
연잘알 2021/06/08 10:03:25 ID : q6lA3Pdu5Pf
으음... 연락을 너무 많이 하면 있었던 호감도 사라질 만큼 집착이 심하다고 느낄 수도 있어. 조금은 그 아이를 덜 생각하려고 노력해보는게 어떨까? 나도 연락했었는데 씹힌 경우도 있었고, 엄청 속상하다는 것도 잘 알고있어. 그런데 시간이 지나고 다시 되돌아보니까, 그 정도로 아팠던 것이 조금씩 흐려지고, 조금 더 시간이 지나니까 그 때를 떠올리면서 웃어볼 수도 있더라고. 나한테 연애 상담하는 모든 친구들한테 그러지만, 나는 사랑이 너네를 아프게 하지 않았으면 좋겠어. 너네를 행복하게 해 줄 수 있는 그런 사람을 만나, 자신을 더 아끼고 살아갔으면 좋겠어. 그렇다고 지금 너의 사랑을 포기하라는 것이 아니야. 모든 것을 해 봐야 후회도 제대로 할 수 있기 때문에, 연락 해보고 싶다면 연락하는게 맞아. 내가 그런 걸 말릴 의무는 없어. 미칠 것 같으면 하는 게 맞는거지. 다만, 그 빈도 수를 조금 줄여 봐. 그 아이는 너의 현재 모습을 별로 좋아하지 않는 것일 수도 있으니, 자기개발을 꾸준히 하면서 조금씩 달라져 가는 레스주의 모습을 보여주는 것도 나쁘지 않을 것 같아! 궁금한 것 있으면 언제나 질문해줘!
연잘알 2021/06/08 11:05:36 ID : q6lA3Pdu5Pf
아 그 때 스레주가 맞았구나! 자존감을 떨어지게 만드는 연인은 올바른 연인의 태도가 아니라고 나는 생각해. 연애를 하는 가장 기본적인 모토는 행복해지기 위해서잖아? 그런데 레스주는 내가 보기에는 좀 많이 힘들어하는 것 같아 보여. 처음에는 누구나 쉽지 않으니 조금씩 자신을 더 아껴보자! 분명 잘 해낼 수 있을꺼야 :) 너의 모든 날이 행복하길 바라.
이름없음 2021/07/06 00:16:05 ID : wpPiksrs2k9
인데 기억나니... 사실 아직도 못잊었어ㅋㅋㅋㅋㅋ근황 잠깐 말해주자면 시험기간 좀 전에 남자로는 안보인다는말 듣고 멘탈 날아가버려서 이번 기말은 인생 최악의 점수를 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 내가 왜 왔냐면ㅋㅋㅋ 오늘 있었던일이야.. 내가 오늘 아는애랑 잠깐 책사러 갔었는데 내가 좋아하는애가 썸남이 있다는거야.. 근데 요즘에 또 연락 씹히는 일이 많아졌단말이지..(근데 학교에서는 또 계속 단둘이 있었어) 그래서 오늘 진짜 포기해야겠다 하고 한숨만 쉬면서 집 왔는데 좀전에 연락이 온거야.. 그래서 내가 진짜 마지막이다 생각하고 (ㅇㅇㅇ) 좋아하는거 아니냐고 물어봤거든?? 그랬더니 약간 관심은 있대.. 난 진짜 여기서 끝나는건줄 알고 완전 시큰둥하게 답장했는데 갑자기 질투나냐고 물어보는거야;; 그래서 난 당연히 완전질투난다했는데.. 아직 1순위는 (내이름)이야 이렇게 답 왔어... 쓸데없이 의미부여하는건가?? 아님 놀아나는건가... 포기하지 말까?? 크게 마음담아두지 말까??
연잘알 2021/07/06 00:46:03 ID : q6lA3Pdu5Pf
헉 기억하고 이 스레 찾아와 준 게 더 고마워!! 으음... 사실 남이 포기하라고 해도 쉽게 놓을 수 없는 게 짝사랑이긴 하지만... 내가 보기에는 어장관리인 것 같아 ㅜ 그 심리 아려나...? 내가 가지긴 싫은데 남이 가지는 건 싫어서 묶어두는 거? 나는 그 여자애가 좋게는 안 보이네. 학교에서 말도 많이 하고 붙어다니면서 정작 연락은 보지 않는다는 건 나쁘게 말하면 학교에서 나자애랑 같이 다니는 걸 과시하고 싶어서인 것 같아 너무 기분 나쁘게 듣지 말아주면 좋겠네... 내 주변에도 그런 여자애들 많았고, 결국에는 한 쪽이 지쳐서 떠나갈 때 또 다시 붙잡고... 이러더라구. 솔직히 놀아나는 게 거의 맞다고 봐야할 것 같다 시간이 다 해결해 줄 테니 잊고 포기하길 바라 나는 네가 행복한 사랑을 했으면 좋겠어 굳이 이런 것 때문에 네 성적 낮아지는 건 너무 큰 디폴트 값이고... 내가 네 이야기 계속 들어보니 너만 힘든 것 같아서 걱정 돼. 걔 100% 어장이야. 슬프더라도 잘 가슴에 간직했으면 좋겠다 ㅜ 내가 해줄 말이 이것밖에 없어서 미안해 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/06 00:59:51 ID : wpPiksrs2k9
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ매번 답해줘서 고마워 뭐??? 헐 이건 좀 충격이다...그냥 친구처럼만 지내면 되려나...근데 난 어장이라도 행복해...
이름없음 2021/07/06 01:32:27 ID : XwE2moILaoN
나 상담좀 받아도 될까ㅠㅠㅠ 너무 늦은 시간이라 자려나... 남친이랑 나는 헤어졌고 200일 넘게 사겼었오 (재결합이었어! 처음 사겼을때 난 걔한테 마음이 없어서 몇주째 연락 안 보고 있다가 이별 통보 했는데 걘 헤어지고 나서도 날 1년동안 짝사랑 했다더라) 난 걔에 대한 미련이 아직 엄청 남아있어 걔도 나랑 사귈 때 날 진짜 미친듯이 엄청 좋아했었고.. 난 다시 재회하고싶어ㅠ 서로가 서로한테 너무 편했었고 그러다 보니 서운한 것들도 많았고 화나고 짜증나고 어쩔땐 사이가 진짜 좋고 이게 반복되다 보니까 서로 많이 지쳤었어 그럴 때마다 내쪽에서 한 게 더 많긴 하지만 서로서로 헤어지자도 많이 했었어 근데 그럴 때마다 항상 걔쪽에서 잡아줬단 말이야 그렇게 사귀다가 항상 우리가 거의 매번 비슷한 이유들로 싸우는데 걔가 내가 하지 말라는 짓들을 지딴에선 노력한 거겠지만 결과적으로 못 지키고 계속 한다거나 남자친구로서 해야 할 일들? 이런 걸 애가 되게.. 좀 멍청해서.. 안 해줬을 때가 많았단 말이야 그땐 나는 진짜 너무 서운하고 화나고 그래서 걔한테 좀 자주 모질게 굴고 헤어지자 그러고 그랬어. 물론 헤어지자는 말이 진심은 아니었고 걔가 이걸 제발 고치면 좋겠어서 꺼냈던 말이야 서로가 서로한테 헤어지자라는 말이 너무 익숙해져있다 보니까.. 그렇게 내가 며칠동안 연락 안 보고 모질게 굴다 보니까 걔도 지쳤는지 나한테 헤어지자 그러더라구. 그땐 서로서로 좀 울었어 난 어이가 없기도 했고.. 그렇게 헤어졌는데 헤어지고 난 바로 후에 걔랑 나랑 같은 반인데 내 옆자리에 앉아서 날 계속 힐끔힐끔 쳐다보면서 미련이 남은 것처럼 행동하는 거야 그렇게 있다가 주말에 내가 되게 울면서 잡았는데 안 잡히고.. 통화 너머로 걔가 우는 소리가 들리더라ㅠ 그러고 며칠이 지나고도 그때만큼은 아니지만 가끔 나를 힐끔힐끔 쳐다보는 느낌도 들고 눈도 한두번 정도 마주쳤고 연락도 되게 쓸데 없는 주제긴 한데 친구로 지내자 (근데 자주 말이 바껴 어쩔 땐 친구로 못 지내겠대) 뭐 이런 식으로 가끔씩 연락이 오긴 오고.. 지금은 아니지만! 아 그리고 며칠 전에 걔 목에 ㅋㅅ마크 생겼다더라... 근데 이게 진짜 다른 여자랑 관계를 해서 생긴 걸 수도 있고 내 친구 말로는 내 반응 보려고 자작극 한 걸 수도 있다, 아니면 남자끼리 그런 거 장난으로 하기도 한다 내가 당해봐서 안다 이러는 거야... 그리고 내가 타로를 되게 많이..봤어 그렇게 믿는 건 아니지만 그래도 믿고싶어! 타로에서 하나같이 하는 말이 재회가 가능하다는 거야 이번주 아니면 9월달로 재회 할 수 있는 기회가 넘어간다는데 진짜 난 빨리 이걸 해결하고 싶고든 ㅠㅠ 휴 너무 착잡하고 어렵다.... 어떻게 해야될 지 모르겠어 도움좀 받을 수 있을까ㅠㅠ? 너무 길지.. 미안해ㅠ 주변에 도움 청할 데가 없ㅇㅓ 내 친구들한테 되게 많이 말해서.. 말하기도 미안하고 눈치도 보이고...ㅎㅠ
이름없음 2021/07/06 06:09:32 ID : LapV85QpSNs
썸 타다가 깨져서 짝사랑한지 이제 한달 째인데 ㅠㅠ 내가 반해서 먼저 번호를 따고 연락을 주고 받다가 내가 좀 귀가 얇은데 나도 별로 경험이 없고 소심이라 주변에서 좀 불도저처럼 해보라고 해서 엄청 들이대고 충동적으로 고백 했다가 얘가 모쏠에 소심이인데 반응도 어떻게 해야 할지 모르겠고 그래서 조금 부담을 느꼈나봐 그래서 친구로 지내자 하고 근데 나는 고백을 한 건 뭔가 사귀려고 한 게 아니고 충동적으로 그런거라… 약간 나도 급하게 말해버린 것 같아서 너무 후회하고 있어 ㅠㅠㅠ 근데 뭔가 그렇게 차이고 났는데 더 좋아진 느낌… 그때 이후로 지금 2주 넘게 연락도 안 하고 있는데 친구로 라도 너무 지내고 싶어서… 그냥 조심스럽게 친구처럼 다가가봐도 될까?
이름없음 2021/08/30 18:44:27 ID : wpPiksrs2k9
아직도 이거 볼지는 모르겠다 나 또 왔어.. 일단 지금까지 어떻게 됐는지 나열해볼게 저거 다음 걔(좋아하는애)랑 최초로 단둘이 새벽까지 산책 -> 썸남은 관심있는 남자애라고 인정 -> 그 후로 얼마 후부터 연락 매우 뜸해짐(하루에 한두번정도) -> 연락 안하겠다 통보 -> 3주후 재개 -> 여전히 연락 뜸함 -> 그 썸남이랑은 끝 ->연하와 매일 새벽에 몇시간동안 전화한다는 정보 입수(이건 언제부터였는지는 모르겠어. 그리고 걔는 그 연하애 안좋아함, 연하는 걔 좋아함, 그리고 통화 내용 중에 "같은학년(나)에 나(짝녀)를 좋아하는애가 있다"라고 한것도 확인) -> 통보 없이 안읽씹(내가) 이제부터는 최근인데 개학하고 나서 걔랑 우연히 마주쳤는데 나는 그냥 모른척하고 지나가려했거든? 근데 걔가 갑자기 나한테 왜 문자 안보냐고 그러는거야 그래서 나는 당황해서 그냥 너무 바빠서 그랬다하니까 걔가 웃으면서 거짓말치네 이러고 갔어 그래서 그날 다시 연락 딱 몇마디만 하다가 내가 그냥 아직도 좋아해서 연락은 이른것같다하니까 아직도 친구로 안보이냐고 물어봐서 나는 그렇다하니까 걔는 내가 없으면 너무 허전하대(전에 나처럼 친한 남자애는 없다고는 했었음..).. 일단은 내가 일주일정도 생각해본다고 했어.. 그래서 결론은 완전 딜레마인데.. 연락 하자니 연락 안볼때면 너무 애타고 희망고문같고 아예 안하자니 걔도 허전하다하고 나도 너무 힘들었어 .. 그리고 나는 아직도 걔 좋아하는데 진짜 끝나버리는거고.. 무엇보다 지금 얼마가 지났는데도 맨날 생각나.. 고3 되기 전에 진짜 어떻게든 끝을 봐야할것같은데 이럴때는 어떡해야해? 아니면 차라리 어떻게든 이어지고싶어.. 아니면 아예 강하게 남자로 안보이면 연락도 안할거라고 해버릴까..?
이름없음 2021/08/31 00:10:24 ID : lclctupWnRD
지금 전남친이랑 헤어진지 1년 정도 됐고 둘 다 학생이고 전남친은 나보다 두살 더 많아 오래 사귄 건 아니고 3달 정도 만났었는데 둘다 엄청 사랑했었거든 둘다 그렇게 뜨거운 사랑을 했었던 것도 처음이었고 근데 사귀면서 서로 사소한 거로 엄청 자주 싸우다가 결국 마지막엔 내가 전남친한테 크게 상처 주고 헤어졌는데 전남친이 인스타 팔로잉 이런거에 되게 신경을 많이 쓰는 사람이라 자기 인생에 영향을 안 미치는 사람은 바로바로 언팔하고 정리하는데 아직 나는 언팔을 안했더라고 헤어지고 나서 내가 스토리 올리면 항상 몇분안에 꼭 보고 원래 여자친구를 금방금방 만드는 사람인데 나랑 헤어지고 나서는 한번도 다른 여자를 안 만났더라 난 현재 다른 사람 만나는 중인데 그걸 알면서도 아직 나를 언팔 안했더라고 스토리도 꼬박꼬박 보고.. 내가 지금 만나는 사람은 다시는 없을 너무 좋은 사람인데 전남친이 계속 생각나.. 그래서 너무 미안하고 죄책감 들고 미치겠어 어떻게 해야할까…?

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 3 Hit
연애 이름 : 이름없음 22분 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 113 Hit
연애 이름 : 이름없음 35분 전
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 27 Hit
연애 이름 : 이름없음 37분 전
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 34 Hit
연애 이름 : 이름없음 56분 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 195 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스문신new 497 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1028 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 464 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 493 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1314 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 950 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23204 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 938 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1082 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 891 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23764 Hit
1레스질문있어 1086 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1140 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2281 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1254 Hit