즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/30 17:38:31 ID : cIK6koFeHu1
지가 돈 많이 썼으니까 연애하면 안된데 ㅋㅋ 뭔 인신매매냐? 아이돌이 니 애인이야? 내가 니한테 얼마나 잘해줬는데 딴 놈을 좋아해?! 이거랑 뭐가 달라 진짜
이름없음 2021/05/30 17:45:15 ID : jg587bu5Qmq
솔직히 팬질도 이해안되는데 선넘은 팬질은 더 이해안됨... 너그오빠한테 돈쓰면 너그오빠가 너 만나주기라도 하니? ㅉㅉ..
이름없음 2021/05/30 17:48:07 ID : eFdCi2q5fcF
솔직히 자기 아이돌이 사랑하는 사람 만날 때 진심으로 응원해주는 게 진짜 팬 아니야??? 볼때마다 이해안감 아쉬운 마음은 들 수는 있는데 그걸로 악플달고 욕하고 다니는 건 좀..
이름없음 2021/05/30 17:49:33 ID : ta3zTVak60t
ㅇㅈ 사람인데 평생 독신으로 살라고 강요하는 건가. 슬플 수는 있어도 화내고 그러는거 진짜 이해 안 감
이름없음 2021/05/30 17:57:36 ID : bDvA7y5arbA
솔까 우리나라가 일본 아이돌들 연애에 대해 엄격한거 뭐라 할 자격 없음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/30 18:01:51 ID : jxTTRzXs3u0
팬문화가 이상하게 변질됨...빙의글 같은게 발달되서 그런가 유사연애 하는 사람들이 대다수임ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐 이렇게 된지도 오래지만 이제 좀 건전하게 변할 때도 되지않았나싶다...
이름없음 2021/05/30 18:03:32 ID : jxTTRzXs3u0
아이돌판인줄 알았는데 뒷담판이였네...
이름없음 2021/06/01 02:09:58 ID : husrunu9zcF
솔직히 아이돌 연애에 대해 별 생각없었는데 자기가 팬이라고 믿는 애들이 발작하는거 보면서 아이돌이 더 많이 연애해서 저런 애들이 고통받았으면 좋겠다고 생각하게 됨
이름없음 2021/06/01 18:05:51 ID : hxQmnClwtvw
솔직히 아이돌 팬들 대해 별 생각 없었는데 그러는 거 보고 그냥 한심해짐... 괜히 편견 생기면 안 되는 거 아는데 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/01 19:55:15 ID : e3SIGsnWkli
나도 아이돌 팬이지만 연애하는 거 갖고 뭐라하는 거 ㄹㅇ 꼴뵈기싫음 난 내 최애가 연애를 하든 결혼을 하든 상관없어. 걍 좋은 노래 계속 내 주고 행복했으면 좋겠다
이름없음 2021/06/01 20:03:29 ID : k3DAo4Y62Gt
난 내 최애만 행복하면 연애하든 결혼하든 상관없음 진심으로 그 아이돌을 좋아하는 팬이라면 아이돌의 앞날을 응원해줘야한다고 생각함 자기 아이돌 연애설나면 상대 연예인을 무작정 물어뜯고 악플다는 애들땜에 아이돌 팬에 대한 편견이 더 생기는 것 같음
이름없음 2021/06/01 20:05:35 ID : g2FcoNz82nB
머글들은 모르면 빠지라고 후려치는것도 봄ㅋㅋㅋㅋ 니네들이 선 넘은거라니깐???
이름없음 2022/01/23 16:14:09 ID : 1wspdU3Xtij
난 내 최애 연애해도 상관없음...그렇게 빛나는 미모를 가졌는데 온갖 유혹 다 뿌리치고 평생 솔로로 살라는 건 너무 잔인하잖아...내가 그 얼굴이라면 ㄹㅇ 누릴 대로 누리고 살 텐데 여친을 사귀든 남친을 사귀든(??) 상관없으니 그냥 피임만 잘 해주면 된다고 생각해 속도위반해서 내최애가 애아빠니 뭐니 욕먹으면 슬프기도 하고 일단 충격을 안 받는다고 자신할 순 없는지라..뭐 어차피 서른다섯이니 결혼한 뒤엔 어떻게든 상관없고
이름없음 2022/01/23 16:20:35 ID : k3DAo4Y62Gt
혼전임신이나 속도위반으로 팀 자체에 '그 그룹 (혼전임신/속도위반)했다는 멤버있다며?'이런 안좋은 소문난 것도 아니고 그냥 연애하는건데 왜케 지랄발광을 하는 건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/23 17:23:18 ID : BdWo0si7ar9
ㄹㅇ 강ㄱ이나 데이트폭력처럼 법에 어긋나는 행위를 저질렀다면 욕 뒤질때까지 쳐먹어도 싸지만 그냥 연애하겠다는데?
이름없음 2022/01/23 17:44:23 ID : 63TWqi1cpXw
자기들은 연애하고 결혼하고 그러던데 아이돌이 연애하는 거 욕하는 거는 뭐지 싶었음. 그리고 다른 사생활은 지켜줘야 한다면서 연애는 눈에 불을 켜고 통제하려 드는데 그러면서 유사 연애는 아니라고 하는 게 이해가 안 됨
이름없음 2022/01/23 17:55:52 ID : MkskmqZg0pW
아이돌이 사랑하는 사람 만난다고 하면 웃으면서 응원해주는게 찐팬 아님? 솔직히 열애설도 왜 돌아다니는지 모르겠어 아이돌이고 뭐고를 떠나서 그냥 사람으로써 좋아하는 사람 만난다는데
이름없음 2022/01/23 18:43:46 ID : ZfWqi2mtzbx
이게 진짜 웃긴게 진짜 냉정하게 말해서 아이돌은 노래를 파는 사람이고 팬은 노래를 사는 소비자일 뿐인데 팬 혼자서 아이돌이랑 팬은 특별한 관계야! 이러면서 망상질하니까 연애에 배신감을 느끼는 거지 아이돌은 그냥 자기 노래랑 춤 좋아해주니까 거기에 고마워하는거 뿐임 오랫동안 자기 가게에서 앨범 사가는 단골 있으면 고마워하는거랑 똑같은거야 근데 왜 단골손님이 가게 주인이 연애하는데 발악하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 배신감을 느끼고 왜 미워하는건데? 차라리 유사연애 감정으로 좋아했단걸 인정이라도 하면 모르겠는데 곧 죽어도 유사연애는 아니었대 그럼 왜 화내냐고ㅋㅋㅋㅋ 정상적으로 그사람의 노래를 좋아하고 그사람을 응원하는 관계였음 연애에 화를 낼 이유가 뭐가있는데ㅋㅋㅋ 오히려 축하해줘야하는거 아님?
이름없음 2022/01/23 18:47:44 ID : ZfWqi2mtzbx
연애에 발작하는 팬들은 그럼 자기가 좋아하는 사람이 평생 일만하다가 늙어죽길 바라는거임? 그거야말로 사람을 사람으로 보는게 아니라 일하는 기계처럼 보는거 아니야? 아이돌도 사람이야 좋아하는 사람이 생길수도 있는거고 연인이랑 사귀면서 쉬어가는 시간도 필요함. 좋아하는 사람이 생기고 그사람과 연애하는건 인간으로서 너무 당연한 감정인건데 그 감정 자체를 잘못됐다고 하는건 진짜 팬으로서 할 생각이 아니지 않냐?
이름없음 2022/01/23 19:10:04 ID : 83yMqlwoKZc
솔직히 팬이든 까빠든 그런 애들은 뭘 원하는건지 모르겠음. 아이돌을 그냥 회사가 찍어내는 상품이나 부품쯤으로 보나? 평소대로 노래 하고 춤 추고 할일 잘 하고있으면 되는거지, 지들이 유사연애 망상질 했으면서 뭔 팬기만이래
이름없음 2022/01/23 20:23:07 ID : bu4LdO1a3yH
진심으로 그 아이돌 사랑한다면, 그 아이돌이 행복한 연애할 수 있다면 응원해줘야 한다고 생각한다. 평생 솔로로 살다 죽기를 바란다는 건 아이돌을 인격체로 보는 게 아니라고 생각함.
이름없음 2022/01/23 21:40:31 ID : grwNy2KY6Y3
ㄹㅇ내가 이래서 일부 돌팬들을 극혐함. 투디팬들 찐따취급하면서 지들은 무슨 세기의 사랑이라도 하는 것처럼 망상하더라? 근데 그게 그거임 어차피 투디나 돌팬들이나 이뤄질수 없는 사랑을 하고있는 시점에서 도긴개긴인데 아이돌은 돈주면 볼수있는 현실에 존재는 하니까 그 아이돌이랑 연애한다고 생각하는거지. 그니까 열애설 터지면 욕 오지게 하는거고.
이름없음 2022/01/23 22:14:50 ID : XwJU5861wk1
와중에 연애하는거 그러~엏게 욕하면서 자존심은 챙기려는지 허;참;누가 걔로 유사 먹음?;; ㅇㅈㄹ하는게 존나 웃김
이름없음 2022/01/23 23:16:57 ID : ck2r9crcHDA
애들보면 팬이 아니고 유사연애 과몰입같음ㅇ
이름없음 2022/01/24 13:17:46 ID : htg2NzcK7uo
ㄹㅇ 지들이 좋아서 덕질하고 돈 갖다 바치는거면서 그걸 아이돌이랑 연애한다고 생각하는거 ㄹㅇ 토나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투디덕후들은 그래도 지들이 하는 사랑이 이뤄질 수 없는 사랑이라는 거 정도는 인식은 하고 있음. 그런데 돌팬들은 그렇게 생각을 안함. 그리고 그런 애들 몇몇이 허구한날 아이돌 쫓아다니면서 사생짓하고 스토킹하고 그렇게 범죄 저지르고 다니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐? 자기 아이돌이 자길 좋아한다고 생각하고 있으니깐 연애상대가 생기면 자길 두고 딴여자와 바람핀다고 인식을 하는거 같음.
이름없음 2022/01/24 13:41:56 ID : 5U6pfe46lvg
차라리 나 유사먹어요~ 라고 인정이라도 하면 모를까 아득바득 아닌데? 난 순수한 팬인데? 이ㅈㄹ하는게 역겨움
이름없음 2022/02/08 14:00:24 ID : y5eZio3VcFh
유사 안먹는데 연애에 실망하는 경우도 있어서 뭔가 보면 결국 지가만든 환상 속 아이돌 이미지에 안맞다 이거임ㅋㅋㅋㅋ 내아이돌은 항상 춤이랑 노래연습하고 가끔 친구만나 놀고 어쨌든 자기계발하는 반짝반짝한 요정같은 인간이어야 하는데 연애는 갑자기 너무 현실인간같다는거야 원래 현실인간임 병신들아ㅜㅜ 니가 모르는 사이 어쩌면 데뷔하기도 전부터 연애고뭐고 줄창 했을수도 있는거야 정신좀차려..ㅋㅋㅋㅋ 아무리 아이돌이 사람자체를 상품화하는거라지만 구분 좀 하지
이름없음 2022/02/08 14:43:52 ID : 9AlwpRxB89w
잘생기고 예쁘고 행복한 모습 보면서 덕질하는거지 존나 발작하네 너희들 아이돌이랑 너랑 상상속에서 엮기라도 했니?
이름없음 2022/02/08 21:39:33 ID : grwNy2KY6Y3
아이돌과 유사연애 망상하는 애들 제발 현실 좀 직시했으면 좋겠어. 느그 아이돌은 더 이쁘고 착한애들 만나지 너희들과 연애할 일 없다고. 니네 아이돌은 너희가 원하는대로만 반응해주는 ai가 아니라고, 엄연히 인간이라고.
이름없음 2022/02/11 16:07:41 ID : ZdDy7s9tdxC
아이돌뿐만이 아님... 선바때도 그렇고 스트리머 비제이 유튜버 하다하다 버튜버까지;;;;; 어휴 인플루언서로 먹고 살기도 힘들다 이젠
이름없음 2022/04/01 08:29:26 ID : nwk7bBgqi9v
아이돌뿐만 아니라 트로트가수 박군도 연애 결혼한다니까 개거품 물고 까던걸? 나이도 다 찬 아저씨에게 유사연애감정 느끼나봐
이름없음 2022/04/02 06:08:35 ID : ZdDy7s9tdxC
이름없음 2023/12/13 18:48:19 ID : JXtcmoGrbA6
개인적으로 유사연애는 상관없음... 어차피 아이돌 업계가 유사연애감정을 하나의 셀링포인트로 삼기 때문에 (버블이랑 프메만 봐도...) 어느정도 이해는 감 그래서 어쩔 수 없이 팔리려면 연애를 조심해야하기도 하고... 근데 이상하게 느껴지는 건 아이돌의 연인 상대 인스타에 댓글 테러하는 팬덤임 (그런 팬덤을 살살 긁으려고 일부러 기싸움하는 글을 올리는 연인도 이상하긴 함 굳이 자처해서 욕 들어먹으려는 이유가?) 아이돌보단 연애 상대가 더 욕을 먹는게 좀 웃김 연애는 혼자서 하나 둘이서 하는건데
이름없음 2023/12/14 12:51:58 ID : 1vhasnSJU3O
그래 뭐 아이돌이 연애 티내는거 빡친다 까지는 이해가능함...ㅋㅋㅋ 근데 남돌이랑 사귀는 여자 인스타까지 찾아가서 테러하는건 뭐하는 짓인데ㅋㅋㅋㅋㅋ상대 여자분이 인플루언서라고 해도 엄연히 일반인인데 인스타 테러하고 인신공격하고 ㅌㅇㅌ로 여자분 사진 퍼와서 욕하기까지 함 여자 욕하는 빠순이들은 여자가 남돌이랑 사귀는 걸 인스타로 티내고 남돌팬이랑 기싸움 했다면서 당해도 된다고 생각하는것같더라...솔직히 남돌여친이 남돌팬들이랑 기싸움을 했던간에 저렇게 사람 하나 죽일듯 까내리고 욕하는 빠순이들이 더 이해안가ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠순이들은 남돌이랑 여친 둘이 헤어질거라는 생각만 하고 자기 집으로 고소장 날아올거라는 생각은 안하나봐?막 남돌 여친 이름까지 말하면서 인신공격하고 욕해대던데
이름없음 2023/12/14 13:05:20 ID : pcFcpPgZa9y
남돌이랑 사진찍은 예능 출연자 sns에 악플달아서 자살하게 만들고 남돌이랑 열애설 난 여돌 콘서트에서 꺼져라 꺼져라 외치던 애들이 부모가 되니까 자식들도 똑같은거 배워서 저러는거임ㅋㅋ 자식은 부모의 거울이라는건 과학임
이름없음 2023/12/14 17:41:41 ID : 4JU5bCkk1ii
솔직히 너무 한심하고 이해 안돼

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1841 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10835 Hit
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8358 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46271 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5052 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10497 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 300 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17906 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13856 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1068 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17780 Hit
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3262 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전