즐겨찾기 스레드
북마크
K따맘마 2021/05/30 21:18:50 ID : Nusi2raoKZi
아따맘마 세계관은 세계관인데 일본 느낌 싹 빼고 딱 한국 스타일로 재탄생 시켜보는 스레입니다 난입은 스레주가 설정 다 풀고 나서 가능 시작은 오동동부터
이름없음 2021/05/30 21:27:47 ID : Nusi2raoKZi
이름: 오동현 걍 평범하게 어딘가 있을 법한 이름 나이: 17살 원작기준 오동동 중딩인데 난 고딩으로 설정할거임 왜냐면 성숙하잖아 성격: 차분하고 ☆커뮤니티 같은거 안하고☆ 요리 유튜버 자주 찾아보는 평범한 남고딩 근데 이제 피지컬갤러리나 말왕 같은 헬스 쪽에 관심을 좀 추가한... 외모: 기본적으로 투블럭이긴 한데 자연곱슬이라서 약간 펌한 것 같이 나왔으면 좋겠다 무쌍이거나 속쌍인데 눈은 약간 째지고 코랑 입술 동그랗고 작은 느낌? 키는 172~175 정도일듯 그리고 피부는 원작처럼 하얀데 불그스름하게 하얀게 아니라 약간 노랗게 하얀 봄웜톤( + 머리카락이나 체모&눈동자 색도 갈색) 눈이 커다란 마이너 아이돌 솔로가수 좋아한다는 설정 있던데 한국에서 마이너 아이돌 솔로 찾기 힘드므로 그냥 이름모를 인디밴드의 눈이 커다란 보컬리스트 좋아한다고 치자
이름없음 2021/05/30 21:46:00 ID : Nusi2raoKZi
다음은 오아리 이름: 오아현 이게 아리만큼 상큼하고 경쾌한 느낌 낼 수 있는 이름이 딱히 없어서 그냥 돌림자 줬다... 아현아 미안 나이: 19 아리가 교복을 안 입는 고등학교 출신이라서 나름 교복 꼭 한번 입혀보고 싶었음 교복 말고 생활복+후드집업+체육복바지 입고 다닐 것 같지만... 아 그리고 동동이랑은 다른 고등학교 성격: 원작 그대로 상큼하고 그 나이대 있을 법한 조금은 눈치 없지만 활발한 전형적인 ESFP 외모: 자연속쌍 인아웃라인이고 속눈썹은 짧지만 애굣살 적당히 잡혔을듯 눈 크기도 적당하고 예쁘장할 것 같다 그리고 머리는 동현이랑 똑같이 자연갈색인데 좀 더 짙은 색이고 눈동자 색도 거의 고동색에 가까운 느낌 + 가을 웜톤 트루~다크톤 시스루뱅+사이드뱅에 맨날 똥머리 하고 다니고 볼살 살짝 있는 편에 동글안경 끼는 편 몸매는 그냥 평범한데 약간 하비 좋아하는 가수는 크게 없고 그냥 알고리즘 돌아다니면서 듣는 타입이긴 한데 볼사 좋아할 거 같다 아님 아이유 그리고 공부는 딱 중위권이고 짝남은 있긴 한데 원작과는 살짝 다른 짝남일 거 같음

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4151 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8483 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38886 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12523 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4560 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4573 Hit
336레스창고 20807 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32361 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2664 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16939 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11120 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20799 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35499 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1909 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25535 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42147 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32210 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2041 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3872 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24634 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16