내가 메이크업자격증을 따고있어! 국가자격증이랑 필기 이런건 어느정도 따놔서 고등학교 지원을 해야하는데 일반고를가서 내신 열심히 쌓아서 대학을 가야할지,특성화고를 가서 전문분야를 배우고 대학을 갈지 너무 고민이야..어떻게 하는게 좋을까ㅠㅠㅠ너무 복잡해서 생각할수록 더 못정하겠어..

사실 자사고,특성화고와 일반고의 차이도 잘 모르겠고 확실히 메이크업쪽으로 가는게 맞는데 내가 지금 하고자하는일이 딱히 즐겁진않아 그런데도 특성화를 가는게 맞는걸까..?

특성화는 진로가 확실하고 시간 낭비하기 싫은 애들이 가는 곳이야! 특성화에서 대학을 간다고 하면 우선 특성화는 수업 시간에 대입에 관한 걸 배우는 것보다 전공 쪽으로 가르치는 거 알지? 그러니까 수능 최저 준비는 꼭 본인 혼자서 해야 해 즉 일반고 애들의 두 배를 해야 한다는 소리지 하지만 대학에서 배울 걸 고등학교에서 먼저 배움으로써 그 진로에 있는 수많은 길을 볼 수 있고 자신의 세계도 넓힐 수 있어 분명 일반고 아이들은 느끼지 못하는 자유와 성취감도 느낄 거고 상대적으로 학교 생활에서 오는 스트레스도 적겠지 그렇지만 진로가 뚜렷하지 않다면 특성화를 선택하면 안 돼 자사고는 인문계 중에서도 더 공부하기 적합한 환경으로 가고 싶은 애들이 가는 곳이고 특성화는 위에서 말했듯 일찌감치 진로 정한 애들이 시간 낭비하기 싫어서 가는 곳! 일반고는 정말 어정쩡하거나 일단 대학에 가고 싶은 애들이 가는 곳이야 더 궁금한 거 있으면 물어 봐

>>3 앗 그렇구나! 설명해줘서 넘 고마워ㅠ
스크랩하기
레스 작성
3레스 어색한 친구랑 할 말 추천... 3분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/12 23:12:52 이름 : 이름없음
8레스 소외당하는 기분이 들까봐 13분 전 new 47 Hit
고민상담 2021/06/11 22:50:59 이름 : 이름없음
5레스 나를 사랑하는 방법 나를 아껴주는 방법엔 뭐가있을까...? 16분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/12 22:59:46 이름 : 이름없음
15레스 고민상담 들어줄게! 힘든 사람 들어와 21분 전 new 39 Hit
고민상담 2021/06/12 00:13:44 이름 : 고민상담소
11레스 선생님이 우리 엄마한테 나 자존감 낮아보인다고 그랬대 27분 전 new 78 Hit
고민상담 2021/06/12 10:26:17 이름 : 이름없음
5레스 33분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/12 22:25:14 이름 : 이름없음
3레스 오빠 친구가 계속 들이댈때 44분 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/12 21:37:14 이름 : 이름없음
9레스 정신병원 초진말인데 56분 전 new 35 Hit
고민상담 2021/06/12 21:13:37 이름 : 이름없음
4레스 은따 하려했던 애 어딜가든 그 인성 어디안가서 그 주위사람들이 알까? 59분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/12 22:15:58 이름 : 이름없음
8레스 궁금한게 너무 많은데 다 답을 얻기 힘든 것들이야 59분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/12 22:07:45 이름 : 이름없음
7레스 친구 셋이 다닐때 1시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/06/12 00:39:44 이름 : 이름없음
4레스 나 은따인가 1시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
777레스 신이 해주는 고민상담 2시간 전 new 3070 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
32레스 위클래스에서 상담어때? 2시간 전 new 253 Hit
고민상담 2021/05/10 01:37:42 이름 : 이름없음
1레스 친구 문제인데.. 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/12 19:55:29 이름 : 이름없음