즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/31 00:21:23 ID : yY3DwFbjs7e
내가 메이크업자격증을 따고있어! 국가자격증이랑 필기 이런건 어느정도 따놔서 고등학교 지원을 해야하는데 일반고를가서 내신 열심히 쌓아서 대학을 가야할지,특성화고를 가서 전문분야를 배우고 대학을 갈지 너무 고민이야..어떻게 하는게 좋을까ㅠㅠㅠ너무 복잡해서 생각할수록 더 못정하겠어..
이름없음 2021/05/31 00:26:17 ID : yY3DwFbjs7e
사실 자사고,특성화고와 일반고의 차이도 잘 모르겠고 확실히 메이크업쪽으로 가는게 맞는데 내가 지금 하고자하는일이 딱히 즐겁진않아 그런데도 특성화를 가는게 맞는걸까..?
이름없음 2021/05/31 00:30:32 ID : 7dSLbyGpO8o
특성화는 진로가 확실하고 시간 낭비하기 싫은 애들이 가는 곳이야! 특성화에서 대학을 간다고 하면 우선 특성화는 수업 시간에 대입에 관한 걸 배우는 것보다 전공 쪽으로 가르치는 거 알지? 그러니까 수능 최저 준비는 꼭 본인 혼자서 해야 해 즉 일반고 애들의 두 배를 해야 한다는 소리지 하지만 대학에서 배울 걸 고등학교에서 먼저 배움으로써 그 진로에 있는 수많은 길을 볼 수 있고 자신의 세계도 넓힐 수 있어 분명 일반고 아이들은 느끼지 못하는 자유와 성취감도 느낄 거고 상대적으로 학교 생활에서 오는 스트레스도 적겠지 그렇지만 진로가 뚜렷하지 않다면 특성화를 선택하면 안 돼 자사고는 인문계 중에서도 더 공부하기 적합한 환경으로 가고 싶은 애들이 가는 곳이고 특성화는 위에서 말했듯 일찌감치 진로 정한 애들이 시간 낭비하기 싫어서 가는 곳! 일반고는 정말 어정쩡하거나 일단 대학에 가고 싶은 애들이 가는 곳이야 더 궁금한 거 있으면 물어 봐
이름없음 2021/05/31 00:55:53 ID : yY3DwFbjs7e
앗 그렇구나! 설명해줘서 넘 고마워ㅠ

레스 작성
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
10레스음...정말고민이야new 186 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 4시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 345 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지new 236 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스고3 포르노 중독new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1110 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 269 Hit
1레스대인관계가 힘들어 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 371 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 530 Hit
2레스. 377 Hit
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 699 Hit