본인 인팁이고 짝녀가 대체 무슨 생각을 하는질 모르겠음 썸 같기도 하고 그냥 사람 자체가 친절한 것 같기도 하고 후자인 것 같긴 한데... istj 없나? 좀 도와줘 ㅠㅠ

나 잇티제인뎅.. 물어볼거 있음 물어봐봐

>>2 내가 짝녀 대각선 뒷자리? 인데 수업시간마다 힐끔힐끔 뒤돌면서 날 봐 그러곤 살짝 웃어 무슨 의미일까

>>3 ㄱ.. 그.. 그야 당연히.. 사랑이요.... 잇티제라 그런진 모르겠는데 난 유난히 타인에게 눈꼽만큼의 관심도 없어서 관심 없으면 ㄹㅇ 눈도 안마주침 그리고 대각선쪽이면 일부러 보기도 힘들거같은데 굳이 그렇게 보는건 봐야 할 이유가 있다는거고.. 그렇담 사랑이요..

>>4 정말? 진짜? 대박 아 오... 와... 질문할거 더 있었는데 까먹었다

>>5 물어볼거 있음 아무때나 불러줘.. 요즘 내 짝녀때문에 엠비티아이에 관심 생기기도 했고.. 은근 누가 나한테 관심가져주는거 좋아함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 관종 이런거 말구.. 막 내가 뭘 좋아하는지 어떤 생각을 하는지 이런거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 아 잇티제들 원래 연락 잘 안 해?ㅠㅠ 항상 내가 먼저 톡하는 것 같은데 답장은 빨라서...

>>4 >>5 맞아 이거이거이거 타인한테 관심없다는 거 내 istj 친구들도 그래! 상대가 엄청 친하거나 가까운 사람이면 가끔은 다정하기까지 한 귀요미들이라구 한명은 나 배아파서 엎드려 있으니까 옆에서 점심시간 내내 내 등짝 쓸어주다 갔어 만에하나 사랑이 아니더라도 그쪽으로 발전할 가능성은 충분해 보인당

>>7 아 연락 안하는 스타일이긴 하지 나같은 경우는 선연락 하는 경우가 딱 세가지 있는데.. 1. 급하게 물어봐야 할거 있을 때 2. 용건은 없는데 심심하고 재밌는거 공유해주고 싶을 때 3. 짝녀한테 원래 도움 받는것도 넘 싫어하고 주는것도 넘 싫어해서 1번은 너무 급한거 아니면 거의 잘 안하고.. 2번은 기준이 학교서 매일 같이 다니는 가장 친한 같은 반 같은 무리의 2년 이상 된 친구.. 한마디로 진짜 편한사람 아니면 안해 ㅋㅋㅋ 3번은 내가 연락 안하면 짝녀앙 평생 연락 못할거 같아서.. 현 짝녀 몇달간 짝사랑하면서 두번정도 먼저 연락했었어 한마디로 연락 진짜 안해 ㅋㅋㅋ 근데 먼저 연락 오면 정말 성심성의껏 받음.. 근데 엠비티아이 떠나서 연락 빠르고 대화 이어나가려고 하는거 보이면 백퍼 쌍방인거지 뭐

>>8 와 스윗해... >>9 정말 연락 잘 안 하는구나 연락 때문에 항상 얘가 날 좋아하는게 맞는지 착각하고 있는건지 의문이였거든 고마워!!1!

웅웅 홧팅 너도 나도 사랑 꼭 성공하장 참고로 잇티제들 확신주는 사람 좋아해 얘가 날 좋아하는건지 아닌건지 맨날 고민하고 맘 들었다놨다 하는거 지쳐함..ㅋㅋㅋㅋ 확 마 걍 들이대!!

>>10 그냥 찐친이었는데도 그 정도였으니까 스레주는 더더더 스윗한 사이 될수 있을꺼야! 응원할겡

>>11 >>12 둘 다 정말 고마워 ㅜㅜ 잘 되면 그때 다시 올게!
스크랩하기
레스 작성
5레스 ISTJ들... 도와줘!!! 1분 전 new 25 Hit
퀴어 2021/06/12 20:02:30 이름 : 이름없음
3레스 ? 1분 전 new 10 Hit
퀴어 2021/06/12 20:59:49 이름 : 이름없음
13레스 한 반에 퀴어 얼마나 있는 것 같아?? 19분 전 new 83 Hit
퀴어 2021/06/12 17:55:36 이름 : 이름없음
22레스 여고 어때? 45분 전 new 276 Hit
퀴어 2021/06/11 21:15:57 이름 : 이름없음
2레스 고백 어디서해? 1시간 전 new 37 Hit
퀴어 2021/06/12 20:05:58 이름 : 이름없음
9레스 커밍아웃을 못하겠어 1시간 전 new 142 Hit
퀴어 2021/06/12 01:43:40 이름 : 이름없음
4레스 이상형 물어보면 뭐라고 해? 1시간 전 new 59 Hit
퀴어 2021/06/12 17:40:41 이름 : 이름없음
5레스 좋아하는 애가 있는데 1시간 전 new 72 Hit
퀴어 2021/06/12 17:46:16 이름 : 이름없음
517레스 💎 대나무숲 10 1시간 전 new 8950 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
12레스 퀴어판에 유독 19살이 많은이유는??? 1시간 전 new 312 Hit
퀴어 2021/06/11 22:25:29 이름 : 이름없음
4레스 아니 나만 이래?? 2시간 전 new 73 Hit
퀴어 2021/06/12 17:50:50 이름 : 이름없음
16레스 너네는 지향성/정체성 깨닫고 첫 커밍아웃까지 얼마나 걸렸어? 2시간 전 new 115 Hit
퀴어 2021/06/12 10:15:57 이름 : 이름없음
7레스 나 진짜 쌤 마인드가 너무 좋아ㅠ 3시간 전 new 201 Hit
퀴어 2021/06/11 21:37:53 이름 : 이름없음
11레스 아 진짜 정서적 교류에 너무 약한듯 나 3시간 전 new 471 Hit
퀴어 2021/06/09 22:41:08 이름 : 이름없음
11레스 근데 나 궁금한게 3시간 전 new 205 Hit
퀴어 2021/06/11 23:39:30 이름 : 이름없음