방금 할아버지가 돌아가셨어 울긴 울었는데 할아버지가 돌아가신 거에 대한 슬픔이 아니고 그냥 뭔가 그런 게 있어... 그리고 난 애들이 아프다할 때도 걱정이 안 돼. 그냥 사회에서 소외되지 않고 살려고 가식적인 걱정이라고 해야 하나 그냥 반사적으로 하는 걱정을 해 모두들 이럴까? 감기나 독감 걸렸을 때 하는 따뜻하게 입고 다녔어야지 몸은 괜찮아? 이런 말들이 진심으로 걱정하는 말일까? 진짜 진심으로 걱정돼서? 내가 쓰레기같이 보인다면 미안해 나도 이런 내가 너무 싫어서 물어보는 거야

나도그래....그닥 신경쓰지 마

당연한거아니냐 부모님도아니고 할아버지한테 그정도 감정 느끼는게 돼? 글고 친구 죽은것도아니고 좀 아픈건 뭐... 알아서 잘 낫겄지 하지

부럽다 난 감정이 없었으면 좋겠네
스크랩하기
레스 작성
16레스 혹시 안자는 사람 있어..? 35분 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/15 02:57:15 이름 : 익명
4레스 레스주들 인생 중 학폭 가해 연예인 있니? 고민 상담해줄게! 1시간 전 new 80 Hit
고민상담 2021/06/13 22:54:28 이름 : 이름없음
4레스 안친한애들이 울집 궁금하다 이유가 멀까 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/15 02:46:02 이름 : 이름없음
6레스 곰팡이 핀 식빵을 먹었어 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/14 22:15:03 이름 : 이름없음
5레스 독서실 다니지 말까? 1시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/15 02:27:46 이름 : 이름없음
4레스 과외쌤이 자꾸 선을 넘는데 끊는 게 맞을까 기말 16일 남음 1시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/15 01:47:26 이름 : 이름없음
3레스 우리반대표... 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/15 01:54:00 이름 : 이름없음
7레스 태생부터 유리멘탈이야 남 눈치 안보고 살고 싶어.. 1시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/14 23:31:30 이름 : 이름없음
21레스 가출했는데 고민 좀 들어줘 2시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/15 00:29:51 이름 : 이름없음
4레스 대안학교 다니는 애들 있니? 대안학교 학생의 고민 좀 들어줘.. 3시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/14 21:16:44 이름 : 이름없음
1레스 어른한테 집착하는거 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/15 00:09:50 이름 : 이름없음
7레스 애인이랑 가정환경 차이가 많이 나 4시간 전 new 61 Hit
고민상담 2021/06/14 16:28:09 이름 : 이름없음
2레스 얼마냐 찐따냐면 4시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/06/14 21:38:19 이름 : 이름없음
17레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 4시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
8레스 수험생 공황장애 고민 좀 들어줘 4시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/13 22:24:30 이름 : 이름없음