문과애들은 과탐 하나 이상 이과 애들은 사탐 하나 이상 해야 졸업되는 거 아님? 참고로 서울이고 우리 학교에서는 선택과목 알려줄 때는 그렇게 말해주셨는데 옆학교는 애들 다 과탐에 때려박았다길래... 그럼 졸업 못하는 거 아닌지 걱정돼서 ㅇㅇ 근데 걔네 학교에서 그런 애들을 그냥 뒀을 리가 없다고 생각하거든?

그래서 문과애들은 과학사나 생명 듣고 이과애들은 사탐 하나 껴 있는 거 2학년때 할지 3학년때 할지 고민했었단 말이야 근데 선택과목 기준이 대학 갈 때 필요한 건데 이게 고등학교마다 다를 수가 있나?

다른 학교 고3 아는 사람은 글케 했다는데 얘가 작년에 무슨 과목 시험봤는지 알아오라고 해도 기억 안 난다고 아몰랑 이래서 답답함

아니 모든 학교 다 같을걸 나 올 사회 하려다가 고3때 과학 들어야하는거 뭔가 싫어서 걍 2학년때 생명하나 택했음 암튼 2학년때 올 사회한 애들은 고3 1학기에 과학 하나만 듣기만 하면 됨 반대로 올 물화생지한 애들은 고3 1학기에 사회 하나 들으면됨ㅇㅇ 이거 아마 단위수? 라고 해야하나 암튼 과목 수 부족하게 돼서 이롷게 해야하는거일걸

>>4 추가해서 말하자면 고2쯤에 고3 선택과목 택하잖아 너가 문과과목만 택했다는 가정하에 말할게 고3 선택과목 과학이 전형적인 물화생지만2 있는게 아니라 생활과 과학처럼 이런식으로 여러종류 있음 그런거 택해 어차피 물화생지 1 안들으면 2 못듣는걸로 아는디 울 학교 같은 경우엔 이과애들은 고2때 물화생지 다 택하고 고3 1학기에 사회 하나 듣거나 / 화생지 택하고 물리대신 사회 하나 택하거나 했음 후자인 애들은 3학년때 굳이 사회 택할필욘 없징 전자인 애들은 앞에 말했듯 3학년때 사회 하나 택해야하고 . 문과애들은 거의 지구과학 또는 생명 이런거 하나 택하고 3과목 사회로 쭉 택하거나 (이런 애들은 굳이굳이 3학년때 과학 안택해도됨) /다 문과과목 택해서 3학년 1학기에 생활과과학 택한 애들 있움 (얘넨 말했듯 과학 택해야하고)

학교마다ㅡ다르네 보니까.. 나는 과탐2개, 사탐1개 하고 싶어서 그렇게 냈는데 안 된다고 다 몰아서 하라고 그러더라고 ㅋㅋㅋㅋ... 그렇게 택해도 되긴 한데 좀 나중에 또 바꾸면 귀찮아져서 그런 듯 그래서 과탐3개함 시발 사탐 됐으면 물리 안 했는데 시발 진짜

>>6 도저히 물리 접고 싶을정도면 가서 말하면됨

나 고2 때는 사탐2과탐1 해서 대충 채웠는데 올사탐 올과탐해도 됏엇음 근데 그렇게 올탐구 민 애들은 3학년때 탐구2개 하고 진로선택과목으로 융합과학이나 여행지리로 타 탐구 시간 채워야됏엇어
스크랩하기
레스 작성
1레스 이 공부법이 맞는지ㅜ모르겠어 12분 전 new 5 Hit
공부 2021/06/13 14:47:25 이름 : 이름없음
1레스 중2국어공부 오떻게 해야해..??암기과목들도.. 22분 전 new 1 Hit
공부 2021/06/13 14:37:16 이름 : 이름없음
7레스 아이패드 개념정리좀 봐줘 2시간 전 new 67 Hit
공부 2021/06/12 00:08:20 이름 : 이름없음
3레스 고2 선택과목 13시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/11 21:21:00 이름 : 이름없음
19레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 14시간 전 new 119 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 D-158 14시간 전 new 5 Hit
공부 2021/06/13 00:16:21 이름 : AriaEnglish
14레스 🦉공부 인증 🦉 16시간 전 new 123 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
6레스 전학 고민중 16시간 전 new 49 Hit
공부 2021/06/10 14:28:33 이름 : 이름없음
348레스 (난입대환영) ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 독서록 편 16시간 전 new 2190 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
15레스 자소서 2번문항있잖아 17시간 전 new 69 Hit
공부 2021/06/11 11:27:07 이름 : 이름없음
3레스 수능 영단어 D-159 18시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/12 00:34:34 이름 : AriaEnglish
77레스 기말이 17일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 18시간 전 new 174 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
3레스 애들아 인강들을 때 있잖아 (급해+!!+! 21시간 전 new 41 Hit
공부 2021/06/12 17:13:53 이름 : 이름없음
5레스 몇가지 과목만 존나 잘하기 vs 하루에 전과목 다 공부해서 어중간한 성적 받기 22시간 전 new 68 Hit
공부 2021/06/11 16:00:58 이름 : 이름없음
8레스 종로구 고등학교 뭐있어? 22시간 전 new 45 Hit
공부 2021/06/08 11:00:30 이름 : 이름없음