즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/01 13:14:30 ID : pTSK0mq2K0q
문과애들은 과탐 하나 이상 이과 애들은 사탐 하나 이상 해야 졸업되는 거 아님? 참고로 서울이고 우리 학교에서는 선택과목 알려줄 때는 그렇게 말해주셨는데 옆학교는 애들 다 과탐에 때려박았다길래... 그럼 졸업 못하는 거 아닌지 걱정돼서 ㅇㅇ 근데 걔네 학교에서 그런 애들을 그냥 뒀을 리가 없다고 생각하거든?
이름없음 2021/06/01 13:14:34 ID : pTSK0mq2K0q
그래서 문과애들은 과학사나 생명 듣고 이과애들은 사탐 하나 껴 있는 거 2학년때 할지 3학년때 할지 고민했었단 말이야 근데 선택과목 기준이 대학 갈 때 필요한 건데 이게 고등학교마다 다를 수가 있나?
이름없음 2021/06/01 13:16:31 ID : pTSK0mq2K0q
다른 학교 고3 아는 사람은 글케 했다는데 얘가 작년에 무슨 과목 시험봤는지 알아오라고 해도 기억 안 난다고 아몰랑 이래서 답답함
이름없음 2021/06/01 14:55:25 ID : 66kre40q1A0
아니 모든 학교 다 같을걸 나 올 사회 하려다가 고3때 과학 들어야하는거 뭔가 싫어서 걍 2학년때 생명하나 택했음 암튼 2학년때 올 사회한 애들은 고3 1학기에 과학 하나만 듣기만 하면 됨 반대로 올 물화생지한 애들은 고3 1학기에 사회 하나 들으면됨ㅇㅇ 이거 아마 단위수? 라고 해야하나 암튼 과목 수 부족하게 돼서 이롷게 해야하는거일걸
이름없음 2021/06/01 14:59:53 ID : 66kre40q1A0
추가해서 말하자면 고2쯤에 고3 선택과목 택하잖아 너가 문과과목만 택했다는 가정하에 말할게 고3 선택과목 과학이 전형적인 물화생지만2 있는게 아니라 생활과 과학처럼 이런식으로 여러종류 있음 그런거 택해 어차피 물화생지 1 안들으면 2 못듣는걸로 아는디 울 학교 같은 경우엔 이과애들은 고2때 물화생지 다 택하고 고3 1학기에 사회 하나 듣거나 / 화생지 택하고 물리대신 사회 하나 택하거나 했음 후자인 애들은 3학년때 굳이 사회 택할필욘 없징 전자인 애들은 앞에 말했듯 3학년때 사회 하나 택해야하고 . 문과애들은 거의 지구과학 또는 생명 이런거 하나 택하고 3과목 사회로 쭉 택하거나 (이런 애들은 굳이굳이 3학년때 과학 안택해도됨) /다 문과과목 택해서 3학년 1학기에 생활과과학 택한 애들 있움 (얘넨 말했듯 과학 택해야하고)
이름없음 2021/06/02 01:07:22 ID : oK4Zjs5RA3X
학교마다ㅡ다르네 보니까.. 나는 과탐2개, 사탐1개 하고 싶어서 그렇게 냈는데 안 된다고 다 몰아서 하라고 그러더라고 ㅋㅋㅋㅋ... 그렇게 택해도 되긴 한데 좀 나중에 또 바꾸면 귀찮아져서 그런 듯 그래서 과탐3개함 시발 사탐 됐으면 물리 안 했는데 시발 진짜
이름없음 2021/06/02 05:47:42 ID : 66kre40q1A0
도저히 물리 접고 싶을정도면 가서 말하면됨
이름없음 2021/06/02 21:24:32 ID : MrAlyJRDs8m
나 고2 때는 사탐2과탐1 해서 대충 채웠는데 올사탐 올과탐해도 됏엇음 근데 그렇게 올탐구 민 애들은 3학년때 탐구2개 하고 진로선택과목으로 융합과학이나 여행지리로 타 탐구 시간 채워야됏엇어

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 34 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2496 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4123 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 729 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 726 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 921 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1649 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1730 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1790 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26959 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4432 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31