내가 커뮤러는 아닌데... 호기심도 생기고, 글, 그림 실력 키워볼겸 복합커에 가입해 봤어

근데 그 커뮤에선 별일이 없었거든?

문제는 요즘 여론도 별로 안 좋고, 여기 들어와 보니까 안 좋은일 겪은사람이 한둘이 아닌거야...

편파나 박살행위가 없는곳도 안보이고...

그래서 조언을 들어봤으면해... 커뮤를 해보는게 좋은경험일지, 지금이라도 그만두는게 상책일지..

(이렇게 올리는게 맞을까?)

과몰입 안하면 좋은 경험이지 단기간 안에 그림 휙휙 그리다보면 금방 늘거든 대신 네가 거기서 과몰입하면서 스트레스 받는다 싶으면 그냥 하지마 편파나 박살행위도 난 그냥 산은 산이고 물은 물이다 하고 넘기는 편인데 거기에 진심으로 스트레스 받아서 ㅈㅎ라느니 죽고 싶다 우울즐 걸렸다느 사람들 많이 봐서 네가 커뮤를 정말 가상 세계로 취그할 자신 있다면 해 추가로 지인 사귀어도 너무 몰입해서 찐친이라 생각하지 말고 넷 인연으로 남겨둬 사람이랑 정들다 보면 커뮤에도 몰입하게 되거든 선 긋기 힘들지

>>7 그렇구나... 조언해줘서 고마워.

>>7 22 미술전공할생각이면 많이뛰어

>>9 아쉽지만 미술전공은 안 할 거야. 소중한 취미로 간직할 예정이거든.. 그래도 소중한 조언 고마워.

난 커뮤 딱히 좋게 보지는 못하겠다. 거기는 좀 빨리빨리 답장하고 핑퐁되는 것을 좋아하는 느낌이야. 그렇다고 늦게 보내고 그러면 내 말 스루되고 혼자되기 쉽더라. 정말 시간이 많고 기력이 있는 사람에게만 추천하고 싶네.. 답장만 주구장창 하다보면 일상생활 무너지기 쌉가능! 커생 살면서 편파나 박살 없는 갓커뮤 딱 1번 뛰어봤어

>>11 그렇구나... 조언 고마워.
스크랩하기
레스 작성
1레스 이게 맞아..? 19분 전 new 3 Hit
고민상담 2021/06/16 03:19:56 이름 : 이름없음
118레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 1시간 전 new 1867 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
4레스 . 2시간 전 new 71 Hit
고민상담 2021/06/15 18:49:55 이름 : 이름없음
1레스 참 과호흡있는 사람들 꿀팁!! 3시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/15 23:47:12 이름 : 이름없음
7레스 안친한애들이 울집 궁금하다 이유가 멀까 3시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/15 02:46:02 이름 : 이름없음
6레스 외모로 차별하는 엄마 3시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/15 17:59:29 이름 : 이름없음
10레스 태생부터 유리멘탈이야 남 눈치 안보고 살고 싶어.. 3시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/06/14 23:31:30 이름 : 이름없음
2레스 그 혹시 카톡 프뮤 신경쓰는 사람있어...? 아는 사람 반응이 좀.. 4시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/06/15 22:16:53 이름 : 이름없음
3레스 우리반대표... 4시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/15 01:54:00 이름 : 이름없음
4레스 인생이 부질 없다고 느껴질 때 어떻게 살아야 할까 5시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/15 20:32:02 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/15 21:11:11 이름 : 이름없음
5레스 날 괴롭힌 사람이랑 친해진 사람들 있어? 6시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/06/10 23:33:11 이름 : 이름없음
3레스 오래전에 이혼한 어머니를 찾아보고 싶어 6시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/15 11:22:16 이름 : 이름없음
1레스 반장이 날 존나꼽주는데 누구잘못 7시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/15 20:02:46 이름 : 이름없음
807레스 신이 해주는 고민상담 7시간 전 new 3226 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음