즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/01 23:05:41 ID : 4Y5SFcmsphw
현재 고2이고 친구는 중학교 졸업후에 우리 옆동네로 이사감 그래서 고등학교는 그쪽에 다님. 우리는 둘도 없는 친구고 그래서인지 우리엄마와 그 애의 엄마도 친해진 그런 사이야 그정도로 둘이 제일 친해. 그래서 얘가 이사갔는데도 처음엔 무난하게 연락도 잘했음 우리 동네 애들이랑도 안 끊기고 잘했어 근데 고1후반?부터 애가 인스타를 엄청 폭파시키고 다시 계정 만들고를 반복하는거야 처음엔 뭐지 거를 애들만 거를려고 이러는건가 싶었어 근데 얘가 다른 애들이랑은 살짝 멀어진감 있었어 아무래도 이사갔으니까. 물론 따로 연락을 했을수도 있는데 sns 댓 보면 나 말고는 다 야 오랜만이다 ㅠ잘사냐 이런 댓들 뿐이더라고? 그래서 아 나만 꾸준히 연락 하는구나 하면서 좀 감동이였는데....고2올라오고 연락도 없어지더니 답을 해줄수 있는 카톡도 다 읽씹을 하더라고...ㅠㅠ그리고 얘랑 나랑 다른학겨 애들 2명 해서 넷이서 있는 카톡방이 있었거든 중3 후로 본적이 없어서 오랜만에 넷이서 보자는 얘기가 나왓는데 얘가 일주일이 넘도록 카톡을 안 읽다가 그 채팅방 잠잠 해지니까 읽기만 읽고 답은 없었어 얘가 내 톡도 거의 읽씹이니까 한 달전부터 살짝 멀어졌지 나한테 화난게 있나 했는데 그래도 내 sns 스토리 답장은 가끔 해주더라고 연락은 안해도 이렇게 해주니까 아 걍 연락하기 귀차나서 이런거구나 햇어 근데 문제는ㅠㅠ이러고 또 한달 가량 얘가 거의 잠수아닌 잠수를 탓는데 sns 스토리는 엄청 활발히 올리더라고 물론 자기 학교 애들이랑 엄청 잘지내거 그런 사진들이엿어 그래서 아 잘살고 있네 했는데 내가 며칠전에 단발을 했단 말야 아무한테도 말 안하고. 근데 얘가 그 스토리를 봣는데도 아무말이 없더라고...? 많은 애들이 놀라면서 답장 오고 했는데 원래 같으면 자기가 나랑 제일 친하니까 제일 놀라면서 언제 한거냐고 물어볼 애가 읽기만 읽고 답도 없길래 뭐지...했어 근데 문제는 내가 어제 얘 sns 들어갔는데 나를 팔로우를 끊었더리고...? 우리 동네 애들 모두다. 그리고 비공으로 돌렸어 팔로잉 숫자 보니까 자기동네 애들만 해논거 같아 전에도 이런적 있었는데 적어도 나는 그대로 뒀는데 나도 같이 배척당한 느낌이라 너무너무 서운하고 충격받았어...근데 꺼림직하게 뭔가 전처럼 잠수타려고 이러는거보다 뭔 이유가 있는것 같은 느낌인거야 내가 그래서 어제 뭐하냐고 연락하고 나 단발했다ㅋㅋㅋㅋ이러면서 사진보냈는데 모조리 읽기먼 읽고 답이 없어.....진짜 뭘까ㅠㅠㅠ답답해....
이름없음 2021/06/02 11:07:43 ID : zanyJQtwLdT
걍 끝내. 쉽게 말하는 게 아니라 걔는 너를 연락조차 할 가치가 없다고 판단한거야. 생각해봐. 너가 아끼는 친구고 계속 친구하고 싶은데 걔한테 화나거나 서운한거 있다고 바로 손절치고 잠수타? 아니잖아. 어떻게든 한번은 대화로 풀어볼려고 했을거야. 만약에 아무 그런 게 없었는데 걔가 그렇게 행동한거면 그냥 널 그정도라 생각한듯
이름없음 2021/06/02 12:03:51 ID : hwINzhwMmK5
나도 그정도로 친한친구랑 멀어졌는데 어쩌면 자기한테 관심을 달라는 표현일수도 있겠네
이름없음 2021/06/02 12:36:53 ID : K0rfbBcJO7f
그 친구는 어떻게 보면 너한테 말 안하고 쌓였던 것들이 많았을 수도..ㅠ
이름없음 2021/06/02 18:21:40 ID : 2mnwtzcK2IM
그러기엔 이미 자기가 먼저 모든 애들과 단절하고 내가 연락도 했는데 일부러 씹는거마낭 다 씹어버리니까ㅜㅜ
이름없음 2021/06/03 00:05:52 ID : hwINzhwMmK5
그런 애랑은 손절해. 넌 쳐ㅣ선을 다했는데 그쪽에서 컷한거잖아. 더 끌어봤자 너만 힘들고 지칠듯

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1757 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 943 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 388 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13526 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 664 Hit
1레스 493 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 597 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 578 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1309 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 592 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 817 Hit