즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/01 23:33:12 ID : qoZa9Ao5cIL
는 사실 레주한테 필요한데 일단 아는대로 써봄 강사 마이크 가로채기 가능 레주보다 뛰어난 키배러가 나타나면 바지사장으로 물러남 -심한 인격 모독은 다루지 않음 (패드립, 인종차별, 당사자의 발언이 아닌 그의 배경이나 외형 등을 모욕하는 행위) -모든 커뮤에서 통하진 않음 (커뮤 분위기가 중요. 어느 정도 규칙이 잡힌 커뮤니티 기준임) -예외는 항상 존재 -질문 받음 -실전 수업 (예정)
이름없음 2021/06/01 23:33:26 ID : qoZa9Ao5cIL
1. 시작이 반이다 키배는 첫 글이 전반적인 분위기를 좌지우지한다. 네가 다짜고짜 패드립을 박으면 상대도 네 어머니를 찾을 것이고 말투나 닉네임을 지적한다면 상대도 네 한심함을 꼬투리잡아 지적할 것이다. 이렇게 되면 이후엔 정상적인 싸움이 불가능하다. 누가 누가 욕을 잘하나가 될뿐. 그게 목적이라면 강좌를 잘못 찾아왔다. 욕을 잘아고 싶다면 욕쟁이 할머니나 찾아갈 것을 추천한다. 물론 짧은 욕설 하나에 상대가 글 대여섯개를 남기며 격분하는 것을 지켜보는 것도 가성비 좋은 즐거움을 선사한다. 하지만 키배의 목적은 대화를 주고 받으며 상대를 찍어누르는 것이니 더 큰 즐거움을 바란다면 좀 더 논리를 갖고 반박하자. 그렇다면 좋은 시작은 어떤 것일까. 이유는 아래에 서술하겠지만 첫 시작은 순수히 상대의 잘못된 논리만을 반박하자. 말투가 날카로워선 안된다. 그렇다고 ㅠ를 남발하는 너무 가식적인 말투도 안된다. 간결하면서 상대의 논리에 대한 반박만 있는 글이 좋은 시작이다. 흥분해서 비판이 아닌 비난으로 시작하면 반쯤 진 것이나 다름없다.
이름없음 2021/06/01 23:50:51 ID : 05U7vBdVali
오오 이런거 좋다
이름없음 2021/06/16 16:41:14 ID : RxvcsnO7dXw
현실적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 975 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1826 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6360 Hit
8레스고려대가 가고싶어 922 Hit
39레스. 1048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3400 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5028 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1633 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1623 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4689 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2533 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2619 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2672 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03