즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/02 00:21:48 ID : bxu08qo2IE9
안녕 나는 원래 스레딕 게시판에 글을 쓴 적이 없어 그런데 최근에 내 동생의 죽음에 대한 의문점이 생겨 이렇게 글을 남겨 일단 정확히 짚고 넘어가자면 내 동생은 4년전에 죽었어 자기 방에서 목을 메단채로 말이야 난 동생이 죽고 일주일이 지나서야 동생이 죽었다는 사실을 알 수 있었어 너희들이 보기에는 좀 의아할꺼야 어째서 같은 집에 사는 동생이 죽었는지 조차도 모를 수 있는지 말이야 지금부터 그 이유와 함께 내 의문점을 이야기해줄께
이름없음 2021/06/14 23:24:21 ID : yIK2Mqi8jir
스레주 시 옮겨쓴 건 동생이 쓰던 볼펜으로 쓴거야? 볼펜 써지는 감이나 그런게 비슷하네 연필도 글쿠
이름없음 2021/06/15 00:05:19 ID : SK7vyNBAoZa
실험체 라는 소린가..?
이름없음 2021/06/15 00:10:27 ID : bxu08qo2IE9
사진은 원본이야 옮겨써준다는건 글씨 못알아볼까봐 타자로 옮겨 적어준다는 의미였구
이름없음 2021/06/15 00:10:45 ID : NxO8nO8lwmr
무게 추는 그 사람의 무게를 알아보고 있어 사람을 물건으로 해서 무게를 잰다는 건지, 아니면 그 사람의 품위나 영혼 같은 무게를 재고 있는 건지 수평적 저울을 이용해 사람의 목숨과 어떤 일의 중요성 등을 쌓아 비교하는 것 같아 결론은 둘 다 공평하다는 것이고 첫 번째 그림은 스스로 날카로운 걸 들고 자살하려는 것 같아 괴로운 지 피눈물을 흘리고 있네 두 번째도 피눈물인지 검은 구더기인지 울면서 토해내는 느낌이야 세 번째 그림은 울고 있는데 누군가 뒤통수에 칼을 대고 있네, 자신은 그걸 알고 받아들이려는 것 같고 네 번째 그림은 가면 속의 사람은 울고 있지만 가면은 웃고있다는 점에서 어쩔 수 없이 감정을 숨기는 걸 뜻하는 것 같아
이름없음 2021/06/15 00:15:57 ID : NxO8nO8lwmr
이건 초기에 발명되었었던 잠수함과 비슷해보인다 바다 속에 투명한 유리관처럼 안에 갇혀서 아래로 떠내려가고 있어 위에 등대같은 작은 표시점? 그거와 밧줄로 연결되어 있고 심연속으로 내려간다는 걸까... 두 번째 그림은 어렵다 꼭두각시하고 침대가 같이 있어 침대에 누워 자면 트라우마가 이어서 달라붙는 걸까 아니면 스스로 개조해서 되고 싶은 모습으로 바꾸는 걸까 몇몇 망가져서 버려지거나 매달린 인형들이 보이네 저기 구멍은 외부 혹은 어딘가로 이어지는 통로로 보이고, 상자 위에, 의자. 의자 위에 무슨 병. 병 안에 보면 눈알 같은 구슬이 2개 들어있어 저번 의자 위에 밧줄 그림처럼 비교하면, 그 그림의 밧줄은 사탕같은 달콤한 걸 선사해준다는 거 아닐까 싶어
이름없음 2021/06/15 00:17:42 ID : NxO8nO8lwmr
그냥 단순한 추측이라 어긋난 점이 많을 것 같아.. 혹여 잘못된 정보를 올리는 기분이 들어서 나는 여기까지만 할게 스레주 꼭 동생 분의 의미를 풀어나가기를 바랄게
이름없음 2021/06/16 10:04:49 ID : dTTTVbBgksq
저 글 동생이 창작해서 쓴거야 아니면 원래 책이 있던거야? 그것도 조사하면 좋을거같은데 ㅠ
이름없음 2021/06/16 15:16:08 ID : Glhgo1vdA5d
이미 있는 글 같던데. 첫번째는 확실히 별 헤는 밤이고
이름없음 2021/06/18 09:36:40 ID : dTTTVbBgksq
나 너무 궁금한데 왜 동생 오열 소리가 들렸는데 죽은지는 4일이나 됬다는거지? ㅠ 레주야 다른 소식은 없어?
이름없음 2021/06/18 11:49:55 ID : yNtjtimGpWl
지금 다방면으로 찾아보고 주위사람들한테도 물어보고 있는데 너무 오래지난데다가 동생 유품을 거의 다 날려먹어서 하...
이름없음 2021/06/21 15:42:16 ID : zatBvu9AmK1
이캐릭터랑 닮았어. 도움은 안될거같지만 그냥...닮아서 보자마자 생각났어
이름없음 2021/06/21 19:50:02 ID : umleFa3Dtbd
ㅋㅋ 나 얘네들 좋아해
이름없음 2021/06/23 18:25:00 ID : leJVcFa08jf
무섭다
이름없음 2021/06/23 19:31:43 ID : vfWmFdCnXAn
.
이름없음 2021/06/30 20:26:31 ID : xxBhs2tBxPd
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/20 02:55:52 ID : uoFdvdA0ljB
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/21 00:25:24 ID : 5RCi05XteFj
한달 좀 지났는데 레주 더 찾은거 있어?
이름없음 2021/07/21 00:41:43 ID : JQrdXy3RxAZ
지금 다 보공 왔는데 진짜 주작같지는 않다..
이름없음 2021/07/21 17:34:23 ID : 63XzaqY7eY7
마지막 그림 SCP소개 영상에서 본거랑 너무 흡사한데...신기하다
이름없음 2021/08/18 17:32:40 ID : FdxyMjiryZe
주레야 지금 구주의 시간이라고 네이버 웹툰 있는데 초반에 내용이 너무 이 스레랑 똑같은데..? 혹시 표절한건가..? 아니면 너가 작가야?
이름없음 2021/08/18 17:38:28 ID : JPg1xu7807a
스레주가 그거보고 영감 받아서 쓴게 이 스레겠지
이름없음 2021/08/18 17:41:27 ID : dTTTVbBgksq
엥..? ㅋㅋ 이 스레가 주작이라고? 그림도 레주가 다 그리고? 그럼 개소름인데 .. ㅋㅋ
이름없음 2021/08/18 17:57:51 ID : bdvijfSJQlg
구주의 시간은 2020년 7월에 연재 시작함 웹툰 쪽이 표절이거나 스레주가 작가일 가능성은 거의 없지
이름없음 2021/08/19 03:45:42 ID : bxu08qo2IE9
주작이라...구주의 시간이라는 웹툰은 나도 봤어 이제 뭐가 거짓말이고 뭐가 진실인지 이야기할 때가 온것 같네
이름없음 2021/08/19 03:47:42 ID : bxu08qo2IE9
일단 내 동생이 죽은건 사실이야 위의 대부분의 내용은 사실이 맞아 이것만큼은 믿어줬으면 좋겠네 내가 거짓말을 한 부분은 동생의 죽음을 동생이 자살한뒤 몇일이 지나고서야 알게되었다, 돈벌이가 좋아 원래 살던 집에서 그대로 살 수 있었다 정도야
이름없음 2021/08/19 03:50:26 ID : bxu08qo2IE9
사실 어린 나이에 가지게된 직업은 그리큰 돈을 벌지는 못했어 나랑 동생 둘이서 원룸에서 생활해야 했지 그마저도 내가 나가는일이 많으니 항상 더러운 상태였고 한참을 자책하다가 발견한게 저 랜덤채팅 기록이야
이름없음 2021/08/19 03:51:23 ID : bxu08qo2IE9
앞부분이 구주의 시간과 비슷한 이유는 내가 내 이야기에 구주의 시간을 덧 씌웠기 때문이야 날것 그대로 남들에게 이야기하기는 싫었거든
이름없음 2021/08/19 03:51:46 ID : bxu08qo2IE9
뭐...그렇게 된거야
이름없음 2021/08/19 03:51:53 ID : bxu08qo2IE9
다들 미안.
이름없음 2021/08/19 03:52:46 ID : 7dTVgmK1u7f
와~ 그렇구나 스레주...
이름없음 2021/08/19 03:55:07 ID : bxu08qo2IE9
날이 밝고 사람들이 일어나기 시작하면 날 물어뜯으려는 개때들도 많아지겠지 난 그전에 먼저 떠난다 그럼 이만 앞으로 간간히 소식이나 전하도록 할께 걱정해준 모두들 고마웠어
이름없음 2021/08/19 04:00:50 ID : 7dTVgmK1u7f
구주의 시간 보고왔어 비슷하긴 하더라 근데 이런 말 할거면 당당하게 물어봐 뒤에 점 3개 붙이면서 말 늘이지 말고 니가 단 댓글덕에 주작의심하는 사람 생기게 됬는데 말이야 자기가 단 댓글이 그 스레에 어떤 영향을 끼칠지는 좀 생각하고 댓글달아 이건 너한테만 하는 소리가 아니라 스레딕 유저들한테 하는 소리야 레주야 이렇게 세상 잘나고 꿀릴 거 없는 것마냥 꼽 주고 일침 놓더니 레더들 보고 개때들이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 개는 스레딕 유저들이 아니라 네가 개ㅂㅅ 아닐까 ㅇㅅㅇ
이름없음 2021/08/19 04:06:11 ID : bxu08qo2IE9
너같은 애들한테 개때들이라고 하는거야 괴담판에 주작 많은거 나도 알아 주작이 들통이 났으니 비판받는것도 당연하다 생각해 그런데 내가 주작을 했다고 해서 너희들이 나한테 욕을해도 되는거야? 아니면 비아냥 거리거나? 너희 행동도 어이없긴 매한가지야 내가 굳이 개때라는 표현을 쓴 이유는 '웹툰 구주의 시간 뭔가 이상함' 이라는 스레에 달린 글들 보고 앞으로 이 스레에 어떤 글들이 달릴지 대충 예상이 갔기 때문이고
이름없음 2021/08/19 04:15:06 ID : bxu08qo2IE9
나-락 이 스레는 버릴께 뭐 할말 더 생기면 스레 따로 만들면 되니깐 따로 만들일이 없을것 같긴 하다만...
이름없음 2021/08/19 04:18:55 ID : 7dTVgmK1u7f
야 넌 주작을 해서 욕을 먹는 게 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈새야 네 동생이 왜 죽었는지도 알만하다
이름없음 2021/08/19 05:08:23 ID : 9a4IHyMpe1B
스레주 발상과 하는 말 보면 현실에서 엮이고 싶진않다 이깟 스레가 대체 뭐라고 무슨 자존심과 객기를 부리는지 모르겠네ㅠㅠ 그리고 동생 죽은 이야기에 주작 섞어서 사랑하는 가족의 죽음까지 가치를 깎아먹는건 대체 왜 그런건지 모르겠음 보통의 사람들은 가족의 죽음을 이런 식으로 주작을 섞어서 이야기하진 않거든? 굳이 이야기 안해도 될 부분을 생략하고 말지 아예 웹툰 이야기를 섞어서 지어낼 필요가 있었나? 동생의 죽음을 깎아내리는 짓 하지 말고 진정할 필요가 있는 것 같아
이름없음 2021/08/19 09:37:01 ID : LcFa8qqjjze
구주의 시간 보고왔어 비슷하긴 하더라 근데 이런 말 할거면 당당하게 물어봐 뒤에 점 3개 붙이면서 말 늘이지 말고 니가 단 댓글덕에 주작의심하는 사람 생기게 됬는데 말이야 자기가 단 댓글이 그 스레에 어떤 영향을 끼칠지는 좀 생각하고 댓글달아 이건 너한테만 하는 소리가 아니라 스레딕 유저들한테 하는 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/19 10:50:12 ID : jjvzVcIFcmt
죽은 동생 얘기를 살붙여서 주작하는 게 제일 소름이다.
이름없음 2021/08/19 16:31:25 ID : A4ZjAqo5cJQ
헐 ㄹㅇ 이네 .. 동생 죽은것도 주작이였으면 .. 아예 동생이란게 없었으면 그냥 주작스레로 끝나는데 동생이 진짜 있고 정말 죽었으면 레주가 ㅈㄴ 싸패인듯
이름없음 2021/08/19 16:49:52 ID : wLdTRDzhvzS
스탑 달고 씀 여기에서 레주가 자신이 주작 때문에 욕을 먹어야 하냐 이러는데, 지금 레주가 욕 먹고 있는 이유가 다 단순히 주작 때문일까? 윗 레스들도 주작이 아니라, 레주가 죽은 동생의 이야기를 이용해서 주작을 한 부분 때문에 화났다고 말하는 거잖아. 그리고 레더들 보고 '개떼'라고 하기 전에 자기 자신을 먼저 돌아봤으면 좋겠다. 위에서도 썼지만 레주가 비판을 받는 이유는 실제로 있는 동생 가지고 주작을 했기 때문이잖아. 죽은 사람에겐 그렇게 해도 되니? 사과를 왜 레더들에게만 하는지 모르겠다. 물론 레더들에게도 기만한 건 잘못이지만, 가장 큰 잘못은 너의 죽은 동생 가지고 주작한 게 아닐까? 동생 이용해 먹고선 끝까지 동생에게 사과 안 하는 거 ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/08/19 16:56:42 ID : bCo2NBzcMly
내가 하늘나라 간 니 동생이었으면 소름 돋았겠다
이름없음 2021/08/19 17:56:44 ID : 1hhs3yIFdzP
차라리 주작이길 바라지만 레주도 염치를 아는 보통의 사람일거 아냐. 마지막까지 동생이 죽은 것까지 주작일리 없다고 생각하고 뒤늦게나마 고인의 명복을 빔 일찍 가버린 동생을 생각해서라도 앞으로 이런 짓은 안했으면 좋겠음
이름없음 2021/08/19 17:57:12 ID : ta1ii3wpVgq
스탑 달고 씀 솔직히 괴담판 주작이 자주 일어나는 일이지만 레주야 주작에도 선이라는 게 있어 해도 되는 주작이 있고 아닌 주작이 있다는 말이야 고인을 주작에 이용하는 건 그중에서도 제일 하면 안되는 짓이고 주작은 하더라도 사람답게 살자 우리…
이름없음 2021/08/19 18:12:17 ID : 6rByZa4LcJX
개때 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 개떼겠지 멍청아
이름없음 2021/08/20 09:43:35 ID : yK0mlcrf9fT
레주가 욕먹는건 주작한것 때문이 아니라, 죽은 동생 이야기를 가져다 살을 덧붙여서 관심받기 위한 이야기로 익명사이트에 올린것 때문이야. 해도 될 주작이 있고, 아닌게 있어. 글을 쓸때도 함부로 써서는 안되는 소재들이 존재하는데... 정말 동생이 죽은거여도 동생이 안타깝고, 아예 동생이 죽지 않았다고 해도 이런 소재로 주작을 하는 스레주의 사고방식이 정말 놀랍다.
이름없음 2021/08/21 22:52:18 ID : dTTTVbBgksq
그 구주의 시간 웹툰 어쩌고 쓴 레주인데 너무 놀랍다.. 진짜그냥 미쳤다 어쩌면 주작이 아닐지도 몰라 리플리증후군? 이 아닐까 자기가 그림 다그리고 글 다 썼으면서 동생이 그리고 썼다 이게뭘까? 하고 착각하는 그런 증후군.. 차라리 그런거였으면.. 이딴 주작한다고 지가 일일이 그림그리고 저런 시 쓴거였으면 그냥 바로 정신병원 가야할듯.. 그냥 이 스레 폭발해라 역겨움
이름없음 2021/08/22 13:46:14 ID : nTPeMlA41Du
대체 어떤 인생을 살아야 동생 죽은걸로 썰 풀어서 관심 받을 생각을 하냐
이름없음 2021/08/22 13:48:48 ID : GttcnwoNz88
날것 그대로 얘기하기 싫었음 전부 다 얘기하긴 그렇다 조금 다르게 풀어보겠다라고 말했어야지 동생이 죽은것까지 주작인지 아닌지 모르겠지만 주작도 칠게 있고 아닐게 있는거잖아 이런주작으로 추천 30개나 먹고 입꾹 닫는건 아니지..
이름없음 2021/08/22 13:51:58 ID : fcIIL9a2mpS
동생 죽은건 사실이다: 동생 죽은걸로 레전드 가보려고 각재던 폐급 쓰레기 누나 동생 죽은것도 사실이 아니다: 자존심만 뒤지게 높아서 구라에 구라에 구라가 끊이지 않는 노답인간
이름없음 2021/08/22 17:11:08 ID : fXBs1ilzU59
지 동생 죽은 얘기로 웹툰 내용 덧붙여서 스레딕에 글 쓰는 것 자체가 병신 같은데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/22 17:58:56 ID : Be7s1ctwIHz
사실 또다른 괴담이었던거임ㄷㄷ
이름없음 2021/08/22 20:06:07 ID : oMpbCnVcLe1
시간낭비했네 ㅋㅋㅋ 아씨 ㅋㅋㅋㅋ 레주 정신병자고 ;
이름없음 2021/08/22 23:47:01 ID : mHwrhwIHxB9
이 스레는 결론이 현실적이라 더 무섭네;;
이름없음 2021/08/23 14:39:21 ID : raq581eJVcG
스레딕 사용자 여러분 안녕하세요 전 이 글을 쓴 사람의 남매인 사람입니다 먼저 저희 누나가 쓴 글로 인해 조금 당황하셨거나 화가나셨을 분들께 누나의 계정을 빌어 진심으로 사과드립니다 저희 누나는 정신질환을 앓고 있습니다 일종의 망상장애 또는 조현병과 비슷한 정신질환인데 이로인해 환각을 보거나 가끔씩 있지도 않았던 일들을 자신이 직접 겪은것처럼 이야기하고 행동하기도 합니다 부모님들은 누나가 조금이라도 나아지길 바래서 인터넷 사용을 허락하셨는데 이런일이 일어날줄은 정말 꿈에도 몰랐습니다 다시한번 사과드립니다 죄송합니다.
이름없음 2021/08/23 14:44:30 ID : oFjs1jxVgkl
에고.... 일단 진짠진 아닌진 솔직히 잘 모르겠지만 진짜면 남매분도 너무 고생 많으시네요... 힘내세요...
이름없음 2021/08/23 14:46:09 ID : 6rByZa4LcJX
이것까지 구라면 넌 진짜...
이름없음 2021/08/23 23:03:10 ID : kpSFgY2r879
당연히 구라지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘한다
이름없음 2021/08/24 00:30:52 ID : 87atuoMlCkk
남매가 찐인지 아닌지 병을 앓고 있는지 마는지 진짜인지는 몰겟다만 이미 스레주가 이런일을 저질러버린 바람에 가족이라고 나와서 무슨말을 해도 믿음 안 감ㅋㅋ….
이름없음 2021/08/25 15:27:23 ID : BgrwFfU0lg4
걍 다 꽁트같고 잼썼다 마무리까지..
이름없음 2021/08/26 12:07:08 ID : 2IGlhcMi4Gt
이 스레가 진짜 역한점 주작을 위해 동생이랑 부모도 고인 만들어버림 여론 안좋아지니 개수작 부리기
이름없음 2021/08/26 18:26:55 ID : yMmHxBcJWji
개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/29 22:47:27 ID : y6lClxu3Bal
이 정도면 구주의 시간 바이럴 아니냐고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/29 22:51:39 ID : urbyMmIJRvj
ㅅㅂ 이것도 지가 직접 그렸을거 아님
이름없음 2021/08/29 23:11:38 ID : 9xV87hBwFcl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가장 먼저 구주의 시간 말한 레더인데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 그렇게 지랄하더니 결국 주작빤스런이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃김 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/29 23:52:12 ID : yJV9juqZjs6
동생을 막 죽였다가 살렸다가 예토전생 재림예수야 뭐야~
이름없음 2021/08/30 00:13:32 ID : pU6rtioZg0m
마지막까지 엄청나네... ㅋㅋ
이름없음 2021/08/30 12:20:51 ID : RzUY5SE8oY0
니가 무서워서 그래
이름없음 2021/08/30 13:49:21 ID : SMqjdyJXy5h
이 레스주 아니었더라면 스레주는 지금도 동생 죽은 썰 풀고 있었을듯
이름없음 2021/09/01 09:33:06 ID : nPg7wHyMksm
썰은 재밌었는데.. 쩝

레스 작성
4레스저주인형new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7019 Hit
6레스귀접 697 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18366 Hit
2레스13번째 계단 괴담 625 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1159 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 871 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37800 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24