작년부터 코로롱 때문에 집에서 폰겜을 하는데 내가 이런 말 하기 좀 그렇긴한데 얼굴이 못생긴편도 아니고 거기에 보정까지 잘 하거든? 그걸 폰겜 프사로 써놓곤 하는데 그래서 사람들이 나는 ‘이쁜사람’이렇게 알고있어 근데 여기서 문제가 있는데 난 목소리가 진짜 별로야 무슨 느낌이냐면 여자잼민이가 목소리 이뻐보이려고 발악하는 느낌..? 암튼 사람들이 내 프사 봤다가 목소리에서 깨진 않을까 하는 생각을 해 이제 본론. 너희들이라면 얼굴은 못생겼는데 목소리가 스푼뺨치는 목소리인 사람이랑 친해지거나 게임하고 싶어 아니면 얼굴이 씹상타치인데 목소리는 k잼민이인 사람이랑 친해지거나 게임하고 싶엉..?

아무리 프사 이뻐도 목소리를 커버치는데 한계가 있더라 목소리 듣고 떠난 사람은 없긴 했지만 목소리까지 이뻤다면 얼마나 행복할까... 이쁜 목소리를 내는 것도 한계가 있어ㅜㅜㅜ 따로 목소리 이뻐지는 비결아는 사람 아니면 이쁘게 내는 방법 알려주라

당빠 얼굴이지 목소리는 오히려 반전매력이 될 수 있음

얼굴... 목소리는 후천적으로 바꿀 수 있음

귀여운거 말고 우아하고 낮은 목소리가 내고 유지하기에 쉬울꺼야 성우들 대사 가지고 최대한 똑같이 우아하게 해본다 이런느낌으로 목소리를 깐 다음에 톤을 잡아봐

>>5 서혜정 성우님, 우정신 성우님이 내가 처음 연습 했을 때 이 두 분 대사, 목소리 위주로 연습함!

난 목소리 얼굴은 성형이나 화장으로 고칠수 있는데 목소리는 그러기 힘들잖아... 난 목소리가 ㄹㅇ 재수 없는 잼민이 목소리라 ㄹㅇ 싫음...

>>9 목소리는 발성법만 바꿔도 엄청 달라져.

나도 목소리. 얼굴은 뭐 그냥저냥 만족하는 편인데 ( 이쁘다 는거 아님 ㄴㄴ) 나도 목소리 애기 같아서 콤플렉스 거든...

얼굴! 목소리는 지금 꽤 많이 낼 수 있기 때문이징

무조건 얼굴이지. 얼굴 이쁘면 목소리도 이쁘게 들림

얼굴? 피부정도만 좋아져도 좋을 듯 목소리는 전화하면 좋다는 소리 듣는정도
스크랩하기
레스 작성
22레스 28kg 뺏더니 욕먹었어 1분 전 new 113 Hit
잡담 2021/06/13 01:45:54 이름 : 이름없음
60레스 165에 51키로면 뚱뚱한거야?? 2분 전 new 289 Hit
잡담 2021/06/11 20:55:44 이름 : 이름없음
10레스 ㅎ해새해ㅐ해해안뉵나왂돋 3분 전 new 68 Hit
잡담 2021/06/13 02:36:07 이름 : 이름없음
30레스 너넨 신기한 tmi 있니? 5분 전 new 147 Hit
잡담 2021/06/12 08:34:05 이름 : 이름없음
466레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 14분 전 new 1935 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 대박ㅋㅋㅋㅋ 노동요 효과가 있나봐 17분 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/13 14:53:19 이름 : 이름없음
8레스 노래방 진짜 너무너무 가고 싶은데 19분 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/13 11:37:17 이름 : 이름없음
28레스 다들 팔 굽혀펴기 몇 개? 19분 전 new 88 Hit
잡담 2021/06/13 00:47:52 이름 : 이름없음
1레스 다들 똥싸고 딲다가 손에 묻었을때(선택적 더러움 주의) 25분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/13 14:46:38 이름 : 이름없음
43레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 28분 전 new 136 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
4레스 저 학생을 보아라 31분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/13 14:16:02 이름 : 이름없음
10레스 나 주량이 늘었나??봐 33분 전 new 50 Hit
잡담 2021/06/13 09:57:44 이름 : 이름없음
14레스 미치겠다 홈트나 운동하는 사람 좀 들어와봐 36분 전 new 52 Hit
잡담 2021/06/13 12:40:02 이름 : 이름없음
201레스 🌠수상한 사이트 파헤치기/해킹으로 복수하기🌠 40분 전 new 275 Hit
잡담 2021/06/11 15:29:58 이름 : 이름없음
4레스 서양인처럼 되고 싶은건 나쁜걸까? 41분 전 new 31 Hit
잡담 2021/06/13 14:02:31 이름 : 이름없음