즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/02 23:31:07 ID : srze0oIIE3y
만약 인스타에서 친해진 사람이 있어. 근데 그 친해진 사람이 자기가 너희 학교 후배라고 말하면 어떨 것 같아?
이름없음 2021/06/02 23:31:19 ID : srze0oIIE3y
아 에바 정리가 안 되네.
이름없음 2021/06/02 23:31:22 ID : srze0oIIE3y
다시
이름없음 2021/06/02 23:33:47 ID : srze0oIIE3y
a(intp)가 인스타에서 b라는 사람을 만나서 친해졌어. b는 나름대로 들이대고 a는 피드에 자기학교를 배경으로 셀카 찍어서 b는 a가 우리 학교 선배구나를 알았지만 구태여 말하지 않았어.
이름없음 2021/06/02 23:34:15 ID : srze0oIIE3y
나중에 b가 a한테 자기 학교 후배라고 얘기했어.
이름없음 2021/06/02 23:34:31 ID : srze0oIIE3y
이때 a가 너라면 어떨 것 같아?
이름없음 2021/06/02 23:35:33 ID : kspe3RzQq6n
와! 그렇구나 왜 말 안했어?
이름없음 2021/06/02 23:41:30 ID : srze0oIIE3y
어... 말할 타이밍을 놓쳤기도 하고 갑자기 a! 저 선배랑 같은 학교예요!! 이러면 그 분이 부담스러워 할 것 같았어...
이름없음 2021/06/02 23:42:25 ID : srze0oIIE3y
그리고 intp은 어떤 상황에서 호감을 느껴? 넷상에서 어떤 말투 선호하는지도 알려주라...
이름없음 2021/06/03 01:22:02 ID : 42Fa9s3AY7b
그냥 신기해할 것 같은데..? 나중에라도 말했음 됐지
이름없음 2021/06/04 04:31:42 ID : qo6jhcE5RCk
난 애초에 그렇게 연락오는 사람들 무시해! 딱히 친해질 마음도 없고 연락도 잘 안 하는 스타일이라… 만약 그렇게 친해진다 하고 그 친구에게 그런 말을 들었다면 같은 학교였다는 것에 신기할 거 같음 그러다가 왜 이걸 이제야 말해주지? 라고 생각할 거 같아
이름없음 2021/06/04 04:34:15 ID : qo6jhcE5RCk
좀 나를 편하게 해주는 사람? 처음 만났을 때 상황같은 걸 유연하게 풀 수 있는 능력이 있는 사람 멋져보이더라. 근데 만약에 이 사람이 편하게 하려고 노력하는데도 그 상황이 나아지지 않으면 오히려 호감이 떨어져… 능력있는 사람이 좋음 넷상에선 다른 사람들도 마찬가지지만 싸가지 없는 말투, 예의 없거나 이런 말투들 싫고 의도가 뻔히 보이는 행동? 말투? 그런 건 별로야
이름없음 2021/06/09 17:53:02 ID : qnO3yIHA2Lf
그랬으면...그냥 아 신기하네. 몇반인데? 어디살아?
이름없음 2021/06/09 18:04:23 ID : qnO3yIHA2Lf
몇백자 적고 정리했다. 너가 생각하는 호감이랑 많이 다를수있어.
이름없음 2021/06/09 21:33:55 ID : g7vDs5SIIJP
일단 인스타에서 친해질 일이 거의 없기 때문에 상상은 잘 안가지만... 별다른 생각없음 얼굴 알면 한번도 못봤던 후배네 할듯..?
이름없음 2021/06/12 20:52:31 ID : 5e2JRu9vA7y
엥 그래? 대박이네 하고 말 듯 학교에서 만나자고 하는 거 아니면 괜찮을 것 같아. 다렉으로 대화하는 거랑 만나는 건 또 다르니까... 학교에서 만나자고 하면 난 좀 부담스러울 듯 난 나랑 텐션 비슷하고 티키타카 잘 되는 사람이 좋아. 관심사 사상 비슷하고 상처 잘 안 받고 적당히 무뚝뚝한데 내가 뭐 하자고 하면 다 같이 해주는 사람.
이름없음 2021/06/13 12:59:04 ID : fammk1ipcK2
일단 연락 하는 거 자체가 에너지 소모라서.. 딱히 연락하면서 설레거나 하진 않아. 개인적으론 전화를 선호해서, 전화로 넘어가는 것도 좋을듯

레스 작성
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21139 Hit
심리 이름 : 이름없음 15분 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 980 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
832레스사주보는 곳 36판new 38243 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9515 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3643 Hit
535레스촉스레 11149 Hit
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 2277 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11333 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 480 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 748 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 743 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 777 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 998 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6176 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6452 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9576 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1277 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1265 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3160 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1897 Hit