즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 02:29:20 ID : 6jck6ZhdWo6
몇년 전에 돌아가셨지만 세계적으로 유명하시고 역사적으로도 굉장히 중요한 분이셔서(한국사보다는 세계사에 더 영향을 많이 미치심) 어디가서 함부로 가족이라고 언급을 못함.... 괜히 내 행동이나 그런 게 그분 이름에 먹칠할 거 같아서 입도 벙긋안해
이름없음 2021/06/03 07:00:59 ID : PimL86Y2rhA
그렇구나 .
이름없음 2021/06/03 14:21:13 ID : 6jck6ZhdWo6
응 근데 다른 사람들은 그런 경우 잘 없나봐
이름없음 2021/06/03 14:21:40 ID : fhxO8qpdTRu
글쿠나
이름없음 2021/06/03 14:22:24 ID : 6jck6ZhdWo6
아니 왜 다들 대답이 그랰ㅋㅋㅋㅋ 공감 안되는 내용 아니면 그냥 레스 안달아도 괜찮아 나같은 경우가 또 있나 궁금해서 올린거니까
이름없음 2021/06/03 14:25:24 ID : TQoIFiqruli
오홍 누구인지 궁금하당 아무래도 주변인이 유명하면 좀 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 14:30:50 ID : 6jck6ZhdWo6
말하면 특정당할수도 있어서 찐친들 말고는 말해본 적 없는 거 같아 역사수업할 때도 그분 업적이랑 이름 언급된 적 있는데 진짜 입이 근질근질해ㅋㅋㅋ 난 그냥 가족일뿐인데도 너무 뿌듯하고 내가 다 자랑스럽더라
이름없음 2021/06/03 14:33:23 ID : TQoIFiqruli
나도 증조할아버지? 고조할아버지가 아주 유명한건 아닌데 그래도 설명이니 검색하면 나오는 분이라서 그 기분 알앙 ( 근데 할아버지가 지나가듯 이야기해서 정확히는 아닐수도...ㅋㅋㄴㄴ)
이름없음 2021/06/03 15:18:14 ID : cFck2q7xO3A
우리 조상도 유명해서 역사책에도 실리는데 나는 그냥 얘기하는데...생각 뭔가 깊다...
이름없음 2021/06/03 16:22:02 ID : 6jck6ZhdWo6
그치?? 가끔 누가 그분 자서전 들고있는 거라도 보는 날에는 기분이 되게 그래 아직도 많은 사람들이 기억하는구나 싶기도 하고 자의식 과잉이긴한데 워낙 존경하는 분이라 그분 명성에 조금이라도 안좋은 영향을 끼치고 싶지 않더라구
이름없음 2021/06/03 17:30:50 ID : a64ZjxPirus
그렇긴 해 내 예전에 친구 이모가 ㄱㅎㅅ..인데 조금 불편하긴 하더라
이름없음 2021/06/03 17:32:12 ID : BbzWnXzalbf
혹싀 ㅂㄱㅁ 전 ㅇㅇ 사무총장님이신가?.... 갑자기 생각나서 말해봤어ㅎ 내가 아는 유명한 사람은 이분뿐이라
이름없음 2021/06/03 18:17:14 ID : 6jck6ZhdWo6
음.. 그분은 아닌데 레더가 말한 그분이랑도 친분이 있으셨던 걸로 알아 꽤 비슷한 입장이기도 하고.. 누군지 알 수도 있어서 더 말은 안할게
이름없음 2021/06/03 21:44:10 ID : TWmK3WjfTRy
오 다들 신기하다 나는 가족 중에 없어서 그런 분 계시면 진짜 내가 다 뿌듯하고 으쓱할 거 같아. 난 굳이 말하자면 머어어어어어어어어어어엉언 친척이 삼성회장이라는 거ㅋㅋㅋㅋ 이건 몇 촌으로 셀수가 없어 파도 다르고 그래서 (글고 돈이 원래 많았던 벼슬 집안이었지만 첫째가 재산 800억? 독점해서 지금 이러고 산다는 거)

레스 작성
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
818레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
11레스세기말에 살아보고싶다new 562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 31 Hit
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 33 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전