몇년 전에 돌아가셨지만 세계적으로 유명하시고 역사적으로도 굉장히 중요한 분이셔서(한국사보다는 세계사에 더 영향을 많이 미치심) 어디가서 함부로 가족이라고 언급을 못함.... 괜히 내 행동이나 그런 게 그분 이름에 먹칠할 거 같아서 입도 벙긋안해

>>2 응 근데 다른 사람들은 그런 경우 잘 없나봐

>>4 아니 왜 다들 대답이 그랰ㅋㅋㅋㅋ 공감 안되는 내용 아니면 그냥 레스 안달아도 괜찮아 나같은 경우가 또 있나 궁금해서 올린거니까

오홍 누구인지 궁금하당 아무래도 주변인이 유명하면 좀 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 말하면 특정당할수도 있어서 찐친들 말고는 말해본 적 없는 거 같아 역사수업할 때도 그분 업적이랑 이름 언급된 적 있는데 진짜 입이 근질근질해ㅋㅋㅋ 난 그냥 가족일뿐인데도 너무 뿌듯하고 내가 다 자랑스럽더라

>>7 나도 증조할아버지? 고조할아버지가 아주 유명한건 아닌데 그래도 설명이니 검색하면 나오는 분이라서 그 기분 알앙 ( 근데 할아버지가 지나가듯 이야기해서 정확히는 아닐수도...ㅋㅋㄴㄴ)

우리 조상도 유명해서 역사책에도 실리는데 나는 그냥 얘기하는데...생각 뭔가 깊다...

>>8 그치?? 가끔 누가 그분 자서전 들고있는 거라도 보는 날에는 기분이 되게 그래 아직도 많은 사람들이 기억하는구나 싶기도 하고 >>9 자의식 과잉이긴한데 워낙 존경하는 분이라 그분 명성에 조금이라도 안좋은 영향을 끼치고 싶지 않더라구

>>5 그렇긴 해 내 예전에 친구 이모가 ㄱㅎㅅ..인데 조금 불편하긴 하더라

혹싀 ㅂㄱㅁ 전 ㅇㅇ 사무총장님이신가?.... 갑자기 생각나서 말해봤어ㅎ 내가 아는 유명한 사람은 이분뿐이라

>>12 음.. 그분은 아닌데 레더가 말한 그분이랑도 친분이 있으셨던 걸로 알아 꽤 비슷한 입장이기도 하고.. 누군지 알 수도 있어서 더 말은 안할게

오 다들 신기하다 나는 가족 중에 없어서 그런 분 계시면 진짜 내가 다 뿌듯하고 으쓱할 거 같아. 난 굳이 말하자면 머어어어어어어어어어어엉언 친척이 삼성회장이라는 거ㅋㅋㅋㅋ 이건 몇 촌으로 셀수가 없어 파도 다르고 그래서 (글고 돈이 원래 많았던 벼슬 집안이었지만 첫째가 재산 800억? 독점해서 지금 이러고 산다는 거)
스크랩하기
레스 작성
10레스 너네 이 새벽 까지 잠 안자는 구나 2분 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/14 01:04:47 이름 : 이름없음
3레스 웹툰은 어디판 가야해?? 2분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/14 08:27:49 이름 : 이름없음
4레스 ㅅㅂ얘들아 이거 안이상해??????? 4분 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/14 08:19:35 이름 : 이름없음
161레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 14분 전 new 698 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
2레스 이디야 마감 힘들까 15분 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/14 04:37:55 이름 : 이름없음
9레스 대학교 수업관련 질문있는데 16분 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/14 04:36:58 이름 : 이름없음
15레스 너네 잠버릇 어떤거 있어? 16분 전 new 72 Hit
잡담 2020/10/05 03:11:39 이름 : 이름없음
1레스 택배 배송안해??? 18분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/14 08:13:17 이름 : 이름없음
60레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 38분 전 new 639 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
34레스 나 똥꼬에 모기물림 39분 전 new 126 Hit
잡담 2021/06/13 17:58:33 이름 : 이름없음
13레스 목표 43분 전 new 61 Hit
잡담 2021/06/12 23:48:27 이름 : 이름없음
253레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 55분 전 new 4742 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
947레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 2700 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
284레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2163 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
3레스 입시 미술학원 분위기 다들 어때? 2시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/14 05:24:20 이름 : 이름없음