즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 16:01:02 ID : pTPa4E67z9a
나는 곧 100일 앞두고 있는 남자친구가 있어. 우리 둘 다 성인이고 직장인이야. 지금까지 안싸우고 별 갈등도 없이 잘 지냈는데 어느날 얘가 자기전에 카톡하다가 자기 배사 보고 오해하지 말라고 자기 누나라고 하더라고. 그래서 배사를 봤더니 풍경에 이제 여자 전신 찍혀있는 사진이 있는거야. 친누나가 3명 있는것도 알고 의심은 안해! 그런데 얘가 카톡에 나랑 찍은 사진이나 내 사진은 한번도 올린적이 없단말이야. 나는 언니나 오빠가 없고 동생들만 있어서 모르겠는데 남동생 사진을 굳이 내 배사에 올려놓고 싶지 않거든.. 그래서 그 날은 뭐 알았다 누나분 예쁘시다 하고 넘어갔는데 생각하면 할수록 좀 서운한거야.. 직장 동료들도 카톡을 볼테고 배사에 여자사진이면 여자친구라고 생각할 확률이 클거고.. 내 사진은 한번도 안올렸다가 갑자기 누나 사진을 덜렁 올리고.. 물론 가족이니까 이해는 할 수 있어. 그런데 올리기 전에 나한테 먼저 말해주거나 아님 올리고 나서도 무슨 이유때문에 올렸는지 말해줬으면 좋겠는데 그런것도 하나 없어서.. 나랑 사귀는 티를 내기가 싫은건가 하는 슬픈 생각이 들기도 하고... 아니면 부모님이 연애하는걸 싫어하시나 싶기도 해.. 넘어가고 싶은데 서운한게 가시지가 않아서.. ㅠㅠ 긴 글 읽어줘서 고맙고 어떻게 생각하는지 달아줬으면 해 !
이름없음 2021/06/03 17:08:37 ID : UZija3Cqo3O
나라도 서운할듯 그래서 한번 날 잡고 좀 서운하다 이런식으로 말해볼꺼같아
이름없음 2021/06/03 17:27:12 ID : pTPa4E67z9a
의견 고마워..ㅠㅠ 그래서 오늘 데이트할때 얘기해보려고! 역시 만나자마자 얘기하고 다 해결된 후에 가벼운 마음으로 밥을 먹든 뭘 하든 하는게 좋겠지? ㅠㅠㅠ 위로된다 고마워.. ㅎㅎ

레스 작성
638레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23596 Hit
연애 이름 : 이름없음 12분 전
17레스문신new 915 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스너네 이런 사람 거를 것 같아?new 47 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스ㅇ ㅣ ㄱ ㅓ좀 ㅂ ㅘ 주 셔 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 70 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 418 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 111 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 155 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 356 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 481 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 555 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1400 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 827 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 857 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1674 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1308 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1305 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1451 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1247 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24121 Hit
1레스질문있어 1444 Hit