즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 18:13:58 ID : 4JQq1Dulg2J
치매노인이나 중증장애인 보호 힘들다고 하면 그래도 가족인데, 노인한테 혹은 장애인한테 함부로 말한다 불편하신 분인데 너가 좀 참고 희생해야지 라고 말하는놈들 있는데 진짜 치매노인이나 장애인을 보호해본 사람이면 함부로 이런 말 못한다 진짜 힘들다 일단 첫번째로 집안 모든 식구들이 날카로워 진다 모두 스트레스를 받아서 날이 서있기 때문에 별것도 아닌걸로 싸운다 자연스럽게 집안 분위기는 냉랭해지고 집에 들어가기가 싫어진다 두번째로 개인 시간이 없어진다 가족 모두가 노력한다고 해도 분명 나도 희생해야한다 그게 바쁠때든 급한일이 있을때든 한두번이야 넘어가지면 년단위로 넘어가면 밖에서 가족한테 전화가 올때마다 놀라고 받기가 싫어진다 세번째로 치매 말기나 정신에 이상이 있는 중증 장애인일경우 보호자가 폭력에 노출될수도 있다 네번째로 치매 말기나 정신에 이상이 있는 장애인의 경우 배변에 문제가 있을 확률이 높은데 이때는 정말 심각하게 스트레스를 받는다 국가에서 복지를 해준다고 하지만 그걸론 부족하고 사비가 필요한 부분도 많다 보호자 가족이 받는 스트레스는 상상이상으로 크다 이걸 경험 안해본 놈들이 장애인 노인을 존중하지 못한다고 뭐라하면 니가 이상황에 1년만 있어봐라는 소리가 나온다
이름없음 2021/06/03 18:18:42 ID : Alu9Ajg6pbA
맞아 가족 전체가 다 우울증 걸리고 진짜 힘들고 괴로움... 멋 모르고 함부로 막 밀하는 사람들 진짜 싫어 밖에서 놀때도 항상 폰만 바라보고 항상 집안이 시끄럽고 맨날 힘드니 이제 어디가서 힘들다고 말도 못해
이름없음 2021/06/03 18:23:59 ID : 87cINBAmNvw
간병엔 효자 없음... 괜히 그알 간병살인편 봐바 ㄹㅇ 안타까움
이름없음 2021/06/03 20:36:50 ID : y2Lak8rBuoM
아 ㅇㅈ 내가 예전에 시발 좀 큰 사고나서 입원 오래했었거든 그래서 하체 그...닦는거 간병인 쓰는거 개쪽팔려서 씹ㅋㅋㅋ개인실에서 가족이 했는데 ㄹㅇ 이거 아직도 부모님께 죄송하다 돈 개많이들었을거같은데 난 진짜 효도해야겠음 장애인 간병 절대 쉬운거 아님
이름없음 2021/06/08 16:00:15 ID : oE66i7cE2ty
ㄱㅅ 뭔 효심 가족애로 되는게 아님 오랜시간이 지나면 양쪽 다 힘들지
이름없음 2021/06/14 18:01:43 ID : pPeINvxxu3y
ㅇㄱㄹㅇ

레스 작성
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2802 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4315 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13713 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26306 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4950 Hit
188레스한국 까스레new 4100 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4826 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33027 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8313 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전