뭔가 친해지고 싶은데 친화력도 없고 말센스도 없어서 맨날 마음에도 없는 이상한 소리 하다가 말실수 하는게 일상이야. 고칠 방법 없을까?ㅠㅠ 오늘도 온라인에서 알게된지 좀 된 여자애 국적을 처음으로 알게 됐단 말이야... 근데 어떻게 반응을 해야될지 모르니까 막 칭찬하고 싶어서 습관적으로 너 되게 예쁠 것 같다고 해버렸어. 외국에서는 이런 얘기 꺼내는거 엄청 실례잖아.. 그 친구도 나 만난적도 없는데 너가 어떻게 아냐고 화나버림. 결국에 내가 사과하고 받아주긴 했는데 아직도 어색하고 미안하다. 물론 친구가 나한테 정 떨어졌다면 어쩔 수 없지만 습관적으로 말실수 하는 것 좀 어떻게 하고 싶은데... 난 왜 맨날 이러는지 너무 모르겠어ㅠ 조언받고 싶다..

나도 그래ㅠ 잔 실수가 많은데 힘들다..ㅠ 나도 안 그러고싶은데

>>2 너도 그래ㅠㅠ? 진짜 내 주둥아리 미워 죽겠어..ㅋㅋ 이란 친구 아직도 기분 상해있으려나..

고치기 힘들면 난 이런한 문제점?이 있다고 말하면 어때? 이해해 줄 거 같은데

>>4 생각해 보니까 딱히 내가 잘못한 거 같지 않아서 그냥 냅두려고... 난 그냥 그쪽 국가 사람들 이목구비도 뚜렷하고 전체적으로 부럽다고 한 거 뿐인데 니가 날 만나 봤느냐 내가 못생겼다는거냐 이런식으로 나온거라. 혼자 꼬아 들은 것도 없지 않은 거 같아서 지금은 내가 왜 이런글까지 썼는지도 잘 이해안감
스크랩하기
레스 작성
778레스 신이 해주는 고민상담 27분 전 new 3076 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
16레스 고민상담 들어줄게! 힘든 사람 들어와 51분 전 new 44 Hit
고민상담 2021/06/12 00:13:44 이름 : 고민상담소
1레스 엄마가 사람들 얼평하고 다님 쉬발 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/13 00:55:32 이름 : 이름없음
10레스 정신병원 초진말인데 1시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/06/12 21:13:37 이름 : 이름없음
6레스 오빠 친구가 계속 들이댈때 1시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/12 21:37:14 이름 : 이름없음
33레스 위클래스에서 상담어때? 2시간 전 new 259 Hit
고민상담 2021/05/10 01:37:42 이름 : 이름없음
3레스 어색한 친구랑 할 말 추천... 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/12 23:12:52 이름 : 이름없음
8레스 소외당하는 기분이 들까봐 2시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/06/11 22:50:59 이름 : 이름없음
5레스 나를 사랑하는 방법 나를 아껴주는 방법엔 뭐가있을까...? 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/12 22:59:46 이름 : 이름없음
11레스 선생님이 우리 엄마한테 나 자존감 낮아보인다고 그랬대 3시간 전 new 87 Hit
고민상담 2021/06/12 10:26:17 이름 : 이름없음
5레스 3시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/12 22:25:14 이름 : 이름없음
4레스 은따 하려했던 애 어딜가든 그 인성 어디안가서 그 주위사람들이 알까? 3시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/12 22:15:58 이름 : 이름없음
8레스 궁금한게 너무 많은데 다 답을 얻기 힘든 것들이야 3시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/12 22:07:45 이름 : 이름없음
7레스 친구 셋이 다닐때 4시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/06/12 00:39:44 이름 : 이름없음
4레스 나 은따인가 4시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음