컴퓨터공학이나 미디어쪽 생각하고 있고 진로는 웹디나 미디어 쪽으로 가고 싶은데 생명 지구과학이랑 생윤 괜찮아?? 다들 컴공 갈 거면 물리 들으라 하는데 물리 나한테는 너무 힘들 거 같아서 ㅠㅠ 일단 진로쌤이 상담에서 저렇게 추천 해주시긴 했는데 괜찮을지 물어보고싶당

>>2 생윤으로 내신 등급 잘따면 좋지않아?

이공과 갈거면 2학년 때는 화생지나 물생지로 가야돼 그래야 3학년 때 화학II 물리II 같은 거 할 수 있음 2학년 때 3과목 전부 과탐으로 넣고 사탐은 3학년 때 듣는게 나아

이과면 사탐은 3학년때 적당히 널널한 진로과목으로 듣는게 나아... 그리고 생윤 많이들 하긴 하지만 주위 애들 들어보면 내신 따기 쉬운 과목은 아닌 것 같던데 학교 인원수나 난이도 보고 결정하는게 나을 것 같아

>>3 학바학이겠지만 생윤 절대 만만한 과목 아님 ㅠ

컴공 물리 꼭 해 내 친구 물리 선택 안 해서 지금 많이 후회중이야

>>6 헉 그렇구나 나 생윤 선택했는데.. 열심히 해야겠네!

>>8 적성에 맞냐 아니냐가 제일 중요해! 나는 도덕이론 좋아해서 비교적 재밌게 했는데 동양윤리 서양윤리 이런 거 싫어하면 선택 안하는 게 맞아 ㅎㅎ 생윤 좋아하는 애들은 열심히 해서 상위권 유지하고 싫어하는 애들은 시도조차 안해서 하위권에 있는.. 중간이 없는 모습이더라 물론 우리 학교에서만..! 너가 외우는 거 잘하고 흥미있어하면 좋은 성적 받을 수 있을거양

선택자수 많으면 내신 따기 쉽겠지만 그것도 어느정도 그 과목이랑 잘 맞는 사람들의 이야기인것 같아ㅠㅠ 나는 문과 고3인데 올해 정법, 윤사, 동아시아사 선택했는데 동아시아사랑 정법 선택자수 꽤 되는데도 난 등급 아작날 위기에 처해있음... 어쨋든 선택은 레주가 하는거니까 본인 진로랑 잘 맞는 과목이 뭔지 고민해보고 선택하길 바래!!
스크랩하기
레스 작성
5레스 중학교 3년치 공부 1년안에 가능? 17분 전 new 20 Hit
공부 2021/06/14 20:53:13 이름 : 이름없음
827레스 공부판 잡담스레 18분 전 new 6675 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
2레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 50분 전 new 45 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
4레스 와 나 반에서 5등안에 든대 ㅜㅜㅜㅜ 1시간 전 new 39 Hit
공부 2021/06/14 18:22:34 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 3 Hit
공부 2021/06/14 22:12:56 이름 : 이름없음
2레스 공부판 보면 진짜 마음 아픈게 2시간 전 new 21 Hit
공부 2021/06/14 22:09:29 이름 : 이름없음
1레스 시험 2주 남은 중2 질문!! 2시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/14 22:10:39 이름 : 이름없음
356레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 2시간 전 new 2197 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
5레스 영어 뭐부터 공부하지 4시간 전 new 19 Hit
공부 2021/06/13 22:10:42 이름 : 이름없음
2레스 와 씨발 진짜.. 내일 dna 테스트 보는데 다 외웠다 진심 대박 와 5시간 전 new 30 Hit
공부 2021/06/14 18:34:05 이름 : 이름없음
3레스 고1이고 중간고사 6.7 인데 공부 하나도 안 한다 어카냐 6시간 전 new 15 Hit
공부 2021/06/14 17:55:12 이름 : 이름없음
3레스 아이패드로 수학문제 푸는거 좀 그런가 6시간 전 new 20 Hit
공부 2021/06/14 17:48:20 이름 : 이름없음
1레스 오늘 공부한거 자랑하는 스레 6시간 전 new 7 Hit
공부 2021/06/14 17:46:43 이름 : 이름없음
12레스 수행평가, 내신 다 망치고 시험만 잘봐서 일반고 가는 거 ㄱㄴ? 6시간 전 new 37 Hit
공부 2021/06/14 08:14:09 이름 : 이름없음
22레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 6시간 전 new 145 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음