즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 23:06:22 ID : ja4NzgpglCl
내가 전화 싫다하는데도 억지로 자꾸하자하고 권유함
이름없음 2021/06/03 23:06:43 ID : ja4NzgpglCl
이걸 어떻게 해야하지?
이름없음 2021/06/03 23:07:02 ID : ja4NzgpglCl
내가 일단 설명을 하자면 ..하 개빡쳐서 진짜 말이 안나오는데
이름없음 2021/06/03 23:09:08 ID : ja4NzgpglCl
아니 내가 원래 잔화 통화를 좋아하는 것도 아니고 시간이 썩어나는 것도 아니고 여러번 싫다고 직접 전화로 말하고 톡으로 말해줬는데도 계속 보톡하자고 하고 내가 안됀다고 하면 "왜 않돼는데?" ㅇㅈㄹ 하잖아 우리
이름없음 2021/06/03 23:09:35 ID : ja4NzgpglCl
이걸 어떻게 안된다고 설명해주ㅓ야 할지를 모르겠다 진짜
이름없음 2021/06/03 23:11:01 ID : ja4NzgpglCl
야 나 진짜 손절 존내 치고싶은데 또 의리가 있어서 시바 손잘 못치겠어 내가 어떻게 전화 나 못하겠어 라고 보내?????????
이름없음 2021/06/03 23:12:54 ID : Qq1u66qrutu
그럼 우리 집 방음이 안되는데 엄마가 시끄럽데 이런 식으로 변명해보는 건 어때?
이름없음 2021/06/03 23:15:39 ID : ja4NzgpglCl
와 내가 봐도 뭐라썼는지 모르겠네 정리하자면 친구가 있는데 그 친구는 공부를 놓은 친구임 근데 난 시간도 없고 전화 하고싶지도 않고 전화 별로 좋아하지도 않고 사실 사회성 없는 아싸새끼라 왜 하는지 이해도 안가고 하여튼 전화하면 그 친구한테 존나 욕만 들어처먹거나 자존심 낮아지는 말만 듣는데 내가 왜 그 전화를 해야하는지도 모르겠고 무엇보다 지금 기말고사 25일 남았는데 왜 저 지랄인지도 모르겠고 ㅅㅂ 그래서 적당히 그냥 그 친구 기분 맞춰서 해줄 말이 필요하다는 거임 거절할만한 ... 나 어떡하지
이름없음 2021/06/03 23:16:16 ID : ja4NzgpglCl
그 변명 써봤거든 근데 무슨 이 샊이는 통하는게 없음
이름없음 2021/06/03 23:16:55 ID : ja4NzgpglCl
근데 진짜 방음이 안되서 시끄러워서 끊으라고 한적도 많음
이름없음 2021/06/03 23:20:14 ID : Qq1u66qrutu
와... 엄마까지 말하면 보통 조용해지던데.. 그럼 나 공부에 집중해야해ㅜㅜ 곧 폰압일 것 같아.. 미안 나 휴대폰 떨어트려서 전화기능이 살짝 이상해. 잘 가다가도 버벅거리고 안 들리고.. 그리고 진짜 전화 한 다음에 안들리는 척 몇번 되묻고 울려서 귀아파ㅜㅜ 라던가 그렇게 해봐
이름없음 2021/06/03 23:35:09 ID : ja4NzgpglCl
종나 미안타... 우리 친구가 ㅊㅚ강인가보다... 나 실제로 저런 상황 있었는데 공부 집중해야된다?: 틀어만 놔~ ㅇㅈㄹ 해놓고 말 안하면 왜 말 안하냐고 뭐라하고 버벅거린다그러면 니폰이 이상한가보지 아님 와이파이.. 이러고 끝 ㅅㅂ 그리고 저놈의 귀 내가 솔직히 귓구멍이 작아서 에어팟(나 집에선 욕 안함 근데 친구가 욕을 해서 에어팟 끼고 통화해야함 친구가 ㅈㄴ 반사적으로 욕해서...ㅅㅂ..)30분만 껴도 귀 아픈데 그것때문에 뭐라 말하니까
이름없음 2021/06/03 23:37:36 ID : ja4NzgpglCl
그냥 참고 통화하라고 하거나 아니면 스피커 폰으로 통화하라고...하는데 우리집이 욕을 싫어하는 분위기임 근데 쟤는 시발!! 이러고 기억을 못한단말야 진짜로.. 근데 어쩔 수 없이 내가 욕 안한다는 약속 받고 스피커폰으로 통화하는데 갑자기 시발!!! ㅇㅈㄹ 해서 내가 히익!!! 이러고 끊었음 근데 걔가 ? 이러고 온거임 즉 걔는 자기가 욕한것도 기억을 못했음 ㅅㅂ
이름없음 2021/06/03 23:39:13 ID : ja4NzgpglCl
적같아 진짜ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 나 시험ㄱㅣ감이라 바빠거 못함디고 해버ㄹ까?
이름없음 2021/06/04 00:08:49 ID : rs3Ci3yNzbz
ㅇㅇ걍 시험기간동안 잠수탄다 하셈
이름없음 2021/06/04 00:10:47 ID : wLcMlzWi4Ny
계속 전화 하자고 그러면 손절 칠수밖에 없다 그러셈 친구라는게 하기 싫은 건 서로 존중하면서 이해해주고 그래야지 일방적으로 막 그러면 어떻게 그렇다고 레주가 아예 안 해준것도 아니고 하기 싫다고 변명하는것도 나같으면 양심에 찔릴듯 그냥 싫다고 할때 하지말지...ㅠㅠ
이름없음 2021/06/04 01:45:34 ID : pVdTRyGoLgj
걍 씹어
이름없음 2021/06/05 00:20:38 ID : vCry7xTTO5W
걍 진지하게 함 얘기해봐봐 눈치가 없는걸수도...
이름없음 2021/06/05 11:24:58 ID : ja4NzgpglCl
하 그런걸까...
이름없음 2021/06/05 14:07:03 ID : VcHxClDvzU7
ㅇㅇ 그럴듯...내가 그렇거든
이름없음 2021/06/05 15:46:35 ID : IHveK6qphy2
ㅋㅋㅋㅋ..통화하다 욕한것도 기억못하는건 너무한거같다 자기가 전화걸고 자기가 스피커폰 하라그러고..욕한것도 본인인데 부모님한테 눈치보이는건 스레주잖아 이런이유 저런이유 싹다모아서 한번에 전화하고싶지않다고 줄줄 말해버리는게 나을듯....
이름없음 2021/06/05 19:41:20 ID : ja4NzgpglCl
오오오ㅠㅠ 하핳 알겠어
이름없음 2021/06/05 19:44:22 ID : ja4NzgpglCl
일단 내가 병신같이 내일 또 약속을 잡아버린 이유로.. 뭐 허무하게 당분간은 날릴 것 같네...
이름없음 2021/06/05 19:44:31 ID : ja4NzgpglCl
ㅅㅂ 족같아?!!!!!!몰라시부레
이름없음 2021/06/05 19:52:20 ID : ja4NzgpglCl
밑에까 먼저봐 다들 흠 내가 좀 싸가지 없는 것 같긴 하네 저 이후로 엄청 뭐라 해서 막 싸움 참고로 난 2주동안 학원과 학교에 시달려서 쉬지도 못하고 주말에도 못쉬지만 뭐 하여튼 틈나는 때를 이용해서 누웠는데 딱 저렇게 된거임(사진삭제)
이름없음 2021/06/05 19:56:14 ID : ja4NzgpglCl
.
이름없음 2021/06/05 20:04:34 ID : hhxO2k66p9i
그냥 친구한테 지금 시험기간이니까 전화 조그만 자제해달라고 나는 이번 시험 잘 쳐야된다고 너가 그냥 통화한 상태로 내버려두고 공부해~ 하는데 난 통화한 상태 그것마저 신경이 쓰여서 공부에 집중이 안된다고 다른 친구랑 전화해 라고 해
이름없음 2021/06/06 01:24:40 ID : INxWjhglDvw
근데 스레주 그 친구 전화는 왜 받는거야? 그렇게 혐오하는정도로 싫어하는데 2년동안 친구한 것도 이해가 안되네.
이름없음 2021/06/06 18:30:13 ID : ja4NzgpglCl
위에 안읽었나 hoxy..? 의리때문에 못손절쳤어 그냥 우리가 단순한 일만 겪었고 별로 많은 일들을 같이 안했고 와 우리 20살 되면 딱 취해서 이러고 있을것같아 이런말한것도 없었더라면 괜찮을것 같은데 그때 볼려고 찍어놓은 동영상도 있고 뭐 쉽게 말하면 내가 정이 떨어진건데 저런게 너무 많아서 어렵다는거지 그리고 앞으로 2년간은 자주 마주칠 것 같기도 하고
이름없음 2021/06/06 19:29:23 ID : INxWjhglDvw
통화하면서 한 친구의 행동은 잘못이 맞는데 음..그럼 레주는 앞으로 계속 봐야하는 친구라서 계속 전화 받아주고있는거야?? 막 어쩔 수 없었다고 하지만 약속도 잡는거 보면 흠...거절을 못하는 성격인건가..의리있어서 되게 그친구를 위하는 척하는데 이게 오히려 그친구나 너한테 더 독이 되는거 같아. 레주가 쓴 글만 봤을때. 그친구는 그래도 너가 좋으니까 계속 연락하고 약속잡는거일텐데..뭔가 그친구도 상처 덜받고 너도 너 삶을 찾을라면 그냥 진지하게 불러다가 말하던가 손절하는 게 답인듯. 전화하지말라면서 약속은 또잡고 그래그래 하니까 확실한 거절표현이 안된듯.
이름없음 2021/06/07 07:16:46 ID : ja4NzgpglCl
와 맞아... 완전 정확함.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스폭식증...................new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 790 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 247 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 264 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 312 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 682 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 500 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 567 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1263 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 674 Hit
10레스음...정말고민이야 695 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 749 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 729 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1635 Hit