즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/04 14:59:13 ID : f9eNs5QtwNy
해결...
이름없음 2021/06/04 15:06:39 ID : DvBbu3u62Gn
그냥 언니가 지친 것 같아 오히려 나 뭐 잘못한 거 있어? 하면 관계만 더 악화될 거고... 내가 언니 분이랑 같은 성격이거든 마음에 드는 사람 있으면 대화도 많이 걸고 먼저 엄청 다가가고 하는데 상대에게서 반응이 오지 않고... 그냥 관계가 진전될 기미가 없으면 지쳐서 다른 사람에게로 가는 편이야 솔직히 그렇잖아 나는 내가 할 수 있는 노력은 다 했는데 상대는 선톡도 안 하고 반응도 한결같아 이러면 뭐겠어 아무리 성인군자라도 지치기 마련이지 이런 부분에서는 관계를 진전시킬 노력을 하지 않은 스레주 잘못이라고 볼 수 있어 지금이라도 관계를 이어가고 싶은 마음이 있으면 언니가 스레주한테 했던 것처럼 그대로 해 봐 간단해 선톡 자주 넣고 대화도 이끌고 보고 싶다 잘 지내냐 표현도 거리낌없이 하고 일상도 더 많이 공유해 봐 네가 하다 보면 그게 얼마나 어려운 일인지 알 거야 아무리 친화력 좋고 착한 사람이라도 그렇게 하기까지에 용기가 얼마나 드는지... 다가가는 거 쉽게 생각하는 사람들 많더라 전혀 아니거든 그러니까 이제는 스레주가 반대로 해 볼 차례인 것 같아 언니가 늘 했던 것처럼
이름없음 2021/06/04 15:08:34 ID : i3yJWi8jdA0
내 생각인데... 1. 서운한게 있었을수는 있다. 본심은 감춰두고 사소한 얘기만 하려해서 거리감이 느껴졌을수도. 2. 그냥 성향 차이일수도 있다. 레주는 선톡 잘 안하지만 연락이 오면 답장 잘하는 스타일, 굳이 내가 먼저 연락하려고 하지 않고, 오래 연락 안해도 한결같은 스타일 같음. 언니는 연락 중시하는 타입이고 먼저 연락하는건 항상 언니였고 항상 비슷한 답장이었기에 나만 이 관계에 진심인건가 생각하고 거리를 두기로 했을수도. 3. 상중이라는 말을 들었기에 연락을 안하는거라 생각됨. 4. 진솔한 대화를 해보는게 어떨까.
이름없음 2021/06/04 16:02:03 ID : f9eNs5QtwNy
장문의 답 고마워... 언니가 지쳤다는 거 막연히 생각하던 건데 글로 보니까 그런 것 같기도 해 오늘 아침에 선톡 했을 때 단답이 돌아왔거든.. 그리고 글에는 항상이라곤 썼지만 나도 선톡을 꽤 했어 나름대로 노력도 했어 찐친들이랑도 톡 자주 안 하는데 언니랑은 매일 했고.. 그런데 글에 썼다시피 진짜.. 모르겠어 언니가 선톡을 주거나 내가 언니한테 선톡을 주고 나면 그뒤로 또 대화가 이어져야 하는데 진짜 그 뒤부터는 어떻게 해야 할지 모르겠어서 늘 비슷한 반응만 하게 돼 나도 물론 언니한테 잘 대답하고 싶고 언니한테 잘해주고 싶어.. 물론 모르니까 내 행동은 정당해, 이런 말은 아닌데.. ..안 그러려고 했는데 쓰다 보니까 변명글 내지 한탄글이 됐네... 미안..ㅜㅜ 아무튼 조언 고마워 조금이나마 언니를 이해할 수 있었어 그리고 내가 꽤 자기중심적인 사람이란 것도 알았어.. 지금까지 했던 것보다 더 노력해 볼게 유튜브에서 대화 잘하는 법도 찿아보고.. 이따 저녁쯤에는 언니한테 또 톡 해봐야겠다 다시 한번 고마워..! 3번은 나도 생각해 본 건데 오늘 오전에 톡했을 때 반응을 보면 언니가 지친 게 맞는 거 같아.. 레주 말대로 한번 진솔한 대화를 해봐야겠어 당장은 역풍이 불 수도 있으니까 시간을 두고 한번 해볼게 언니와의 관계가 좀 나아지고 나면... 레스주도 시간 내서 답해줘서 고마워..ㅜㅜ!! 둘 다 진지하게 답해줘서 정말 고마워! 아무래도 나한테 문제가 있는 게 맞는 거 같으니까... 상황이 나아질 수 있도록 더 노력해 볼게..!
이름없음 2021/06/04 18:47:19 ID : f9eNs5QtwNy
🙃내가 예민한 거였어..... 언니는 걍 피곤했을 뿐

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 250 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 102 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 133 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 143 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 926 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1720 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28