댓글 Response 공지에 있던데 대체 이게 어케 레더가 된느건지 알려줄사람?

레스 + er 레스어는 좀 이상하니까 er 앞에 ㄷ 붙여서 레스더일걸 이런 짧은 질문은 질문스레에 올리면 다들 대답 잘해줌! 밑에 레스 보니까 스레더에서 스 뺀 거였네... 아이 창피해

스레주 > 스레 주인 레스주 > 레스 주인 스레더 > 스레딕 하는 사람

스레딕 er 이라 스레딕 유저들을 레더라고 불러

스레딕 하는 사람 -> 스레딕 + er -> 스레더(레더) 스레 주인 -> 스레주(레주) 반응 -> Response -> Response + 주인 -> 레스주 즉 레더는 Response가 아니라 스레딕에서 나온거.. Response에서 나온게 레스주.
스크랩하기
레스 작성
2레스 권연벌레 새기들 어디서 자꾸 기어들어오냐 시발 1분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/13 00:27:51 이름 : 이름없음
15레스 너넨 신기한 tmi 있니? 1분 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/12 08:34:05 이름 : 이름없음
2레스 목표 2분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/12 23:48:27 이름 : 이름없음
10레스 무당집만 가면 아파 11분 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/12 23:40:01 이름 : 이름없음
7레스 어릴때랑 얼굴 완전 똑같은사람?ㅋㅋㅋ 23분 전 new 49 Hit
잡담 2021/06/12 22:55:10 이름 : 이름없음
27레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 36분 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
19레스 엄마가 연락을 안받아ㅠㅠ 39분 전 new 54 Hit
잡담 2021/06/12 22:07:50 이름 : 이름없음
3레스 53분 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/12 23:32:20 이름 : 이름없음
5레스 포토샵 어플 추천 좀 해주라 제발ㅠㅠ 54분 전 new 25 Hit
잡담 2021/06/12 23:07:09 이름 : 이름없음
195레스 공책 용도 추천받을거야~♡♡ 1시간 전 new 523 Hit
잡담 2021/06/08 21:08:31 이름 : 이름없음
5레스 얘 뭐지..? 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/12 22:52:41 이름 : 이름없음
18레스 (긴급)이 사람 누군지 아는 사람 1시간 전 new 65 Hit
잡담 2021/06/12 22:35:38 이름 : 이름없음
23레스 1시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/12 21:15:16 이름 : 이름없음
31레스 남사친은.. 어디서 사귀는 거야? 1시간 전 new 88 Hit
잡담 2021/06/12 19:41:22 이름 : 이름없음
11레스 중3인데 작곡은 늦은거같음? 1시간 전 new 96 Hit
잡담 2021/06/12 18:55:51 이름 : 이름없음