즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/05 02:38:28 ID : rbxvjvzWi4J
ㅠㅠㅠ infp 특징 좀 적어주라 뭐든 좋아 mbti 맹신하는 건 절대 아니지만 항상 내가 끌려하는 사람들 보면 다 infp더라고 ... 그래서 너무 궁금해 다들 와서 마구마구 적어줘
이름없음 2021/06/05 02:49:03 ID : o3WlyE4NxSL
진짜 오만가지 망상 다하고 망상 속에선 완전 비글인데 실행은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 먼저 다가가면 좋아하더라!! 난 enfp고 주변에 infp 친구 많은데 평소엔 조용하다가 나랑 있으면 비글돼!!
이름없음 2021/06/05 02:54:16 ID : vg5hy2K2K3S
흠 나 완전 인프피 인간이야! Mbti도 할때마다 인프피고 다른 심리테스트? 같은거 해도 다 그렇게 나와 ㅎ 인프피는... 뭐라 설명하기 굉장히 애매한 분류중 하나라서 인터넷 서치해보는게 빠르긴 할텐데 보통 공상 망상을 자주하고 내적관종? 이라고 하지! 낯가리고 생각이 많고 수줍음이 많은데 친해지거나 익숙해지면 많이 활발해지는 편이라서 남들이 이중인격이냐고 할때도 많아
이름없음 2021/06/05 02:57:00 ID : i2lgY61yMpd
나는 나랑 비슷한 사람한테 많이 끌리는 거 같아 말 잘 들어주고 이야기하다 보면 거기에 끌리고... 취향 같은 건 괜찮은데 인생 자체에 공통점이 많거나 그러면 관심이 가더라고... 그리고 한번 좋아하기 시작하면 상식에 벗어나는 행동을 하진 않는 이상 푹 빠져있게 되더라 그러니 홧팅! 솔직히 얼굴도 좀 봐서... 얼굴이 엄청 못생기지 않는 이상 그냥 잘해주고 친절 하면 호감 가는 거 같음 신중 한 편이긴 하지만 계속 나 좋아해 주면 언젠간 나도 좋아하게 되고... 내가 싫어하는 사람이 날 좋아할 땐 어차피 손절 치니깐 상관 없공 나는 그렇다는 거니깐 아닐 수 있음 주의!
이름없음 2021/06/05 02:57:56 ID : bbeIK1A3RyI
찐프피 등장 내 생각에 인프피 특징은 진입장벽 높고 차가워 보이지만 친해지면 관종끼+매우 웃긴 인간+한번 마음 열면 진짜 든든하게 믿어줌 진심으로 다가가면 누구라도 받아주는 거 같아
이름없음 2021/06/05 02:58:22 ID : rbxvjvzWi4J
ㅋㅋㅋㅋ나도 enfp야 ㅠㅠ 근데 뭐랄까 항상 엮이는 사람들 보면 infp인데 알다가도 모를 유형이더라구
이름없음 2021/06/05 02:58:55 ID : rbxvjvzWi4J
맞아 진짜 이중인격 ㅡㅡ 도무지 알 수가 없어 어떻게 하면 대체 넘어올까 ...?
이름없음 2021/06/05 03:06:54 ID : rbxvjvzWi4J
그럼 외적이든 내적이든 나름 잘 맞는 거 같은데 비슷한 사람은 아니면 어떡하지?
이름없음 2021/06/05 03:08:04 ID : rbxvjvzWi4J
꾸준히 진심으로 다가가면 되는 걸까? 근데 원래 연락은 잘 안하는 편이야? 막 그다지 타자 두드리는 걸 좋아하진 않던데
이름없음 2021/06/05 03:08:14 ID : BxSILcIJRwm
나 인프피인데 상처 되게 잘받고 근데 또 금방 회복하고 근데 약간 .. 좀 우울하달까 근데 겉으로는 티 잘안내 좋은말 예쁜말 해주는 사람 엄청 좋아해 그리고 어떤 상황을 회피하려는 경향이 좀 있어 근데 우선 같은 인프피더라도 사람마다 다른거니까 이 점 유의해주라 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 03:08:51 ID : i2lgY61yMpd
내적이 잘맞는다면 괜찮아 자존감이 많이 낮은 편이라 인생이 나보다 화려하면 불편할뿐 싫은건 아니거든 비슷한 사람한테 더 혹한다는 거지 싫다는 건 아니야!
이름없음 2021/06/05 03:10:24 ID : rbxvjvzWi4J
확실히 infp는 정서적인 교감이 중요하구나 ...? 외적인 거보다 내적인 게 더 중요한듯
이름없음 2021/06/05 03:12:56 ID : rbxvjvzWi4J
어떤 상황을 회피한다니? 그건 뭐야 완전 궁금해 막 부담스럽거나 원치 않은 상황에서 해결하는 방향보단 회피해버린다는건가
이름없음 2021/06/05 03:15:42 ID : BxSILcIJRwm
응 그냥 회피하려고 하는게 좀 강해 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/05 03:30:02 ID : rbxvjvzWi4J
헉 큰일이네 그럼 어떻게 대처해야 돼
이름없음 2021/06/05 03:48:32 ID : BxSILcIJRwm
음 뭐랄까 .. 되게 어려운데 그냥 .. 묵묵히 기다려주는거 근데 그게 기다려준다해서 아무말 없이 기다리는게 아니라 그 어떤 상황에 대해서 진심이 담긴 말을 하면서 기다려주는거
이름없음 2021/06/05 11:24:58 ID : 8nO9zcK59hd
인프피들 연락 잠수 많이 타??
이름없음 2021/06/05 14:41:33 ID : 4HBfarcMoZi
주변에 인프피 4명 정돈데 잠수는 잘 안타는 듯 선톡은 잘 안 오긴해... 아니 아예 안 오지
이름없음 2021/06/05 14:50:00 ID : lvcljs2leK3
누가 나한테 조금만 잘해줘도 어? 함 (물론 상대가 여자일 때는 더 길게 지켜봄) - 근데 이게 금사빠라는 건 아니고 그냥 이사람 나 좋아하나? 생각한단 거임 좋아하는 사람 생기면 끝도없이 망상 함 (단둘이 대화하게 되면 이런 얘기해야지 하면서 시나리오 다 짜놓고) 좋아하는 사람한테 거절당할까봐 약속 잡자는 말 잘 못하고 그래서 먼저 제안해주면 진짜 고맙고 날라갈 것 같아 속에서는 막 난리부르스인데 밖으로 그만큼 표현 못해 그러니까 혹시 나중에 좋아하게된 사람이 infp이고 그사람은 딱히 티를 안내도 레주한테 감정 없는 것 같다고 함부로 생각하면 안돼ㅠ 다같이 만날 때보단 1:1로 만날 때 훨씬 대화 잘하고 매력발산도 잘해
이름없음 2021/06/05 17:46:23 ID : msmLbzWlu3C
엉 원래 잘 다가오는 사람이 없어서 꾸준히 다가오면 난 좋더라구 그리고 연락은 개인차겠지만 보통 인프피가 선연락하는건 진짜 자기 사람 한테만 그럼...잘 안 해!!
이름없음 2021/06/05 21:03:43 ID : 9eGoFhgpe1B
겁나 차가워 보여도 가서 지랄하면 받아줌
이름없음 2021/06/05 22:28:28 ID : E9s8ry6qjeH
태생부터 인프피였고 지금도 인프피인데 망상 진짜 많이 하고 생각 많이하고 남 시선 좀 많이 신경써 거절 당할까봐 하고 싶은 말 제대로 못할때 은근 많고 주관이 없다고 해야하나? 사소한거 결정할때 (ex. 저녁 뭐먹을까) 난 거의 뭐든지 상관없어라고 답하는 편인데 이 경우 1. 귀찮으니까 알아서 정해 2. 넌 내가 좋아하니까 너랑 있으면 뭘 하든 다 좋아 3. 정말 머릿속에 생각이 없음 이 중 하난데 뭐든지 상관 없다 할때 굳이굳이 의견 물어보지 마 내색은 안하지만 나같은 경우는 머리에 아무런 생각이 없을때 그거 생각하는 거 스트레스 받고 짜증나거든 ...ㅎㅎ 정말 먹고싶은 게 있을땐 말 하니까 꼬치꼬치 캐묻지 마 제발 ~... 새로운 사람과 관계 쌓을때 힘들고 무서워 사람 깊고 좁게 사귀는 스타일이고 난 좀 이해 안되긴 하다만 (...) 친해지기 전에는 진입장벽 높을 것 같았는데 이렇게 활발하고 쉬운? 애인지 몰랐대 10명 중 9명은 이렇게 말함 진짜 내가 다가가지 않는 이상 관계 발전 안되는 것 같아 나는 지금 친구들만 해도 다 내가 다가감 근데 또 다가가는거에 스트레스 오지게 받고 낯도 오지게 가림 인프피 다가와주면 좋아한다는데 이건 내가 몇번 안겪어봐서 잘 모르겠어 근데 좋을것 같아 근데 나만 그런 거겠지만 상대가 먼저 다가오면 꼭 끝이 안좋더라 날 만만하게 보고 미친지랄해서 다 손절했음 몇명 없긴 했는데 그리고 손절 거의 안해 진짜 미친지랄 하지 않는 이상 그냥 좋은게 좋은거지 ~ 하고 넘어감 (+귀찮음) 이건 진짜 사바사인데 나같은 경우는 내가 먼저 좋아하지 않는 이상 잘 안돼... 물론 먼저 좋아해도 상대가 먼저 다가오지 않으면 주변에서 멤돌기만 하다가 뚝딱거리거나 해서 망하는 케이스 그냥 어떻게 해도 잘 안됐던거 같아 나는 그리고 좋아하는거 말고 단순 호감으로 시작한 관계는 상대가 좋아한다고 하면 내가 불편해서 거리 둬 아니 좋아하건 호감이건 간에 급하게 관계발전 하려고 하면 도망가는듯 그리고 자존감 낮은 편이라 네가 날 좋아한다고...? 왜? 난 잘난것도 없는데? 이렇게 생각해 급하게 말고 천천히 관계발전 하는건 상관 없음 금사빠이긴 하다만 금사식은 아님 선연락은 내가 인프피들 중에서는 많이 하는 편인거 같은데 자주 안읽씹해 귀찮거나(90) 할 말 없거나(10) 그러면... 읽씹은 남이 상처받을까봐 못하겠어 전화 진짜 안좋아해 완전 친해서 이야깃거리가 끊이지 않는 케이스 빼고는 전화 안받으려 하는 경향 있어 차라리 만나서 얘기하는게 나아 전화할때 그 정적이 너무 싫어서 그리고 불편해 차라리 만나서 정적있는게 더 나아 전화는 용건만 간단히 그리고 난 왜 그런진 모르겠는데 꼭 나보다 잘난사람 좋아해서 (내 기준) 자존감 내가 알아서 박살내더라 이게 싫어서 포기하려고 하면 이미 콩깍지 씌워져 있어서 짝인이 보이기만 하면 귀여워~ 이러면서 내적으로만 폭주해 짝인 생기면 콩깍지 단단히 씌어지는 편이라 진짜 이상한 짓만 안하면 거의 다 귀엽다 이러고 넘어가 그리고 쉽게 콩깍지 벗겨지지도 않아 짝인이 하는 행동 모두 다 귀엽다고 함 그리고 외모는... 나 같은 경우는 많이 본다고 말로만 그러고 막상 좋아하고 보면 외모 별 상관없음 좋아하는 동안에는 걔가 제일 예쁘고 멋있고 귀엽고 잘생겼으니까... 콩깍지 벗겨지고 나서야 내가 쟤 왜 좋아했지 이러는 편 근데 곱씹어보면 다 최소 평타는 했었던것 같아 완전 못생기지만 않으면 될듯 그리고 외모가 완전 뛰어난것도 부담스러워 내 기준으로는 얼굴이 밥맛 떨어지지만 않게 하면 돼 잘난쪽으로든 못난쪽으로든 내가 이상한건가
이름없음 2021/06/05 22:28:55 ID : E9s8ry6qjeH
.
이름없음 2021/06/05 22:29:32 ID : 8nO9zcK59hd
그럼 나한테 선톡은 하는데 안읽씹 잦고 평소엔 답장 빠른데 갑자기 며칠 잠수타는건 뭐야..?ㅜㅜ
이름없음 2021/06/05 22:54:03 ID : fdO8knvh87f
불편한 거 아니면 귀찮은 거임
이름없음 2021/06/05 22:59:05 ID : 8nO9zcK59hd
불편한거..? 불편한건 왜그런걸까 감이 안잡히는데ㅜ 여튼 고마웡
이름없음 2021/06/05 23:12:34 ID : 4HBfarcMoZi
귀찮아서 좀 있다가 답장해야지하고 읽고서 까먹는 거
이름없음 2021/06/05 23:15:29 ID : 8nO9zcK59hd
ㅁ.. 며칠을....? 그래도 좋아하는 사람한테는 안그러지?
이름없음 2021/06/05 23:19:08 ID : 4HBfarcMoZi
음 보통은 그렇지..?
이름없음 2021/06/05 23:24:24 ID : 8nO9zcK59hd
그럼 칼답이었는데 갑자기 잠수 타는거면 역시 뭔가 내가 불편한 일이 있었던거구나ㅜㅜ 한번 불편하면 아예 손절까지 가는구나.. 진짜 망했네..

레스 작성
2레스손깍지new 448 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
937레스💫대나무숲 12new 62110 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
5레스배덕감이 들어…new 1142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 113 Hit
6레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 102 Hit
17레스INTJ 질문 받을게new 1810 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7326 Hit
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 33 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 61 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 456 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나만 설레지new 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 824 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 888 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1760 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1303 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스. 337 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스둘이 있을 때 977 Hit
1레스졸업하면 363 Hit
2레스H에게 472 Hit
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어 475 Hit