즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/05 12:55:28 ID : ClvfTRxAY8k
최근 실제 검사지로 할 일 있어서 해봤는데 estp 나왔고 옆에 있던 친구들도 놀라고 나도 조금 놀랐다...ㅎ...ㅎ.... 인터넷 밈 찾아보니까 양아치들 중에 많다는데ㅜㅜ 나 ㄹㅇ 조지는 모범생임 억울해... E 16 I 5 S 21 N 5 T 24 F 0 J 9 P 13 내 점수고 궁금한 거 있으면 질문해조라!!!
이름없음 2021/06/06 11:44:00 ID : wmk03BbBhwF
T F 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/06 14:57:05 ID : i4K2Fg6rs1e
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 조금 놀랐어... 정식 검사지로는 두번째 하는 거였는데 두 번 다 F는 0 나오더라ㅋㅋㅋ F인 친구들이랑 대화할 때마다 진짜 넘 쫄려...
이름없음 2021/06/06 20:55:36 ID : JSGmlcmleFi
같은 동지를 발견해서 너무 반갑다 남들이 나보고 로봇같다, 계획형같다고 하는데 estp라고 하면 다들 놀라더라... 암튼 스레주는 공감이 필요한 얘기를 나눌 때 어떻게 반응하는 편이야? 나는 공감을 잘 못하다보니 남들한테 상처를 주는 경우가 좀 있어서 물어봐
이름없음 2021/06/13 15:40:17 ID : 2txO2tvxzSM
헐 답이 늦었지ㅜㅜ 음 나는 애초에 그런 공감이 필요한 진지한 분위기를 피하는 편이라ㅠㅠ 만약 그런 상황 오면 적당히 헐... 그랬구나...ㅜㅜ 이정도로 대처하는 거 같아! 나름 사회화가 되어있는 편이기도 하고 F인 친구들 행동 잘 관찰했다가 따라하면 중간은 가더라고ㅎㅎ 근데 나도 극 T다 보니까 의도치않게 F인 친구들한테 상처주는 경우가 있있는듯...ㅜㅜ 더 열심히 사회화 하는 방법밖에 없지...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/21 08:00:59 ID : yMkk6Y9s8rA
좋아하는 사람한테 어떻게 행동해 ?
이름없음 2021/06/22 10:25:31 ID : a3vjzcFdDxS
나도 엣팁이야 반갑당
이름없음 2021/06/26 11:13:21 ID : JPh8004GpTQ
대놓고 플러팅하거나 어버버해
이름없음 2021/07/01 21:00:15 ID : eFjtcq45hBt
하이ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나도 estp f 0나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋ ㄹㅇ누가 나 힘들다 나 아프다 이럴때마다 아프지마ㅠ 빨리나아ㅠ 헐 괜춘?? 이거만 무한반복...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

레스 작성
547레스촉스레new 12754 Hit
심리 이름 : 이름없음 30분 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 108 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 86 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 83 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 119 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2528 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7761 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스중학교 자퇴new 323 Hit
심리 이름 : 비밀 12시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 288 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 40005 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스타로 연습 중 628 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 355 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3874 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2335 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4483 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3971 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2751 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8772 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3094 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1494 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18