즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/05 19:03:43 ID : 5O08pfe5gnU
이름이 유명인이랑 같아서 이름의 발음이 이상해서 이름의 뜻이 이상해서 이름이 신조어랑 비슷해서 이름이 욕설이랑 비슷해서 이름의 글자하나때문에 촌스러워서 이름이 촌스러워서 이름이 너무 흔해서 이름이 너무 특이해서 이름이 너무 길어서 이름이 외자라서 이름때문에 항상 별명이생겨서 이름이 그냥 싫어서 등 자기 이름이 너무 싫은 사람들이 자기 이름 까스레 (이름은 말 안해도 되고 이유만 말해도 되고 그냥 소리만 지르고 가도 됨 익명성 알아서 지키기)
이름없음 2021/06/05 19:11:09 ID : vg0mr87cE7d
이름때문에 항상 별명생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사시간에 내 이름이랑 비슷한거 나오면 선생님이랑 반 애들이 다 나 보는 경우도 있었음
이름없음 2021/06/05 20:35:09 ID : 5O08pfe5gnU
변씨 성을 가진사람들 화이팅
이름없음 2021/06/05 20:43:47 ID : 2IFilzXxU2L
ㅇㄴ.. 나 성경에 나오는 이름이라 자꾸 사람들이 내 이름 알때마다 교회다니냐 그래서 겁나 짲응나.. 난 교회 잘 안간다고ㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/06/05 21:36:51 ID : pcIE4Nuskr9
이상한 이름까진 아닌데 이름때메 여자냐 남자냐 헷갈리는 사람이 많아..
이름없음 2021/06/05 23:17:54 ID : 9hatAqjg0lj
나 성인 되고 개명할 거임 할아버지가 지어주셨지만 이딴 촌스러운 이름이 너무 싫다
이름없음 2023/06/18 13:37:09 ID : fU5hz9js1g1
주변에 동명이인들땜에 불편함.. 이름 자체도 마음에 안들어서 성인되고 개명할 생각임
이름없음 2024/01/05 14:32:57 ID : BfcHyE60oIL
내 친구 최혐캐랑 이름이 비슷함... 개명하고 싶은데 우리 엄빠가 좋은 뜻으로 지어준거 난감하네
이름없음 2024/01/05 15:10:15 ID : bh9g4Y5TUY0
모 드라마의 악역이랑 이름이 성까지 똑같다 부모님이랑 식사할 때 종종 보는데 tv에 걔 나올 때마다 흠칫 놀람 애초에 존나 흔한 이름이라 이름 자체에 대한 불만은 없고 작가한테도 나쁜 감정은 없지만 그래도 괜히 그래
이름없음 2024/01/05 15:37:51 ID : si1eJU7y40t
동명이인 지금까지 배우밖에 못봐서 각인이 쉽게되는게 싫음 그리고 시발 좀 한번에 알아들어주세요
이름없음 2024/01/05 15:51:46 ID : 4HzTTRyIMi2
이름 끝글자 헷갈리는 사람들 존나 많아서 정정해주기도 지치고 맨날 별명으로 불리다가 혼날때만 본명으로 불려가지고 본명에 대한 좋은 기억이 없음 그나마 병원에서 이름 부르는거나 학교에서 쌤이 출석 부르는건 참을수 있거든? 근데 애들이 그렇게 부를때마다 더 빡침 성이랑 이름 다 싫음...근데 성은 못 바꾸고 이름만 바꿀수 있단게 더 빡침
이름없음 2024/01/08 03:50:55 ID : hBtg2Gk2nu4
이름 독특한 편이라 눈에 안 띄게 흔했으면 좋겠음. 중국인 이름 같고 대학교 때 교수님한테 중국인이냐는 말까지 들었음... 내 이름 검색하면 동명이인의 중국인 배우 나옴... 할아버지께서 지어주신 종교적 의미 담은 이름인데 지금의 나는 무신론자라 좀 그래ㅠㅠ 할아버지한테는 많이 죄송하지만ㅠㅜ
이름없음 2024/01/09 12:39:05 ID : g3RvdCi3yIF
친구가 성 이쁘다고 부럽다하는데 그러면 뭐해... 난 내 이름 불리는게 그렇게 싫은데
이름없음 2024/01/09 12:40:59 ID : tcnwpSJXwJX
전 대통령이랑 이름 비슷해서 어렸을 때 놀림받았음ㅅㅂ 아니 근데 한 글자만 같았는데 발음이 비슷해서 그런 게 어이없음 게다가 흔한 성씨에 흔한 이름.. 나랑 그렇게 맞지도 않는 느낌임
이름없음 2024/01/16 11:54:30 ID : Za8rAqjfRu1
너무 흔하고 이제는 좀 구린 이름.... 같아. 엄청 튀는 이름은 아니라도 어느 정도 특색은 있으면 좋을 거 같아. 친구 이름은 진짜 자기랑 너무 어울리고 특이해서 부럽거든..... 나도 그런 이름을 찾고 싶어.
이름없음 2024/01/16 12:06:01 ID : 3XzanDBwFdy
엄마...엄마는 내 이름이 중성적이라고 생각하지....하지만 엄마...사람들은 전부 내 이름만 봤을 때 내가 남잔줄 알아...동명이인도 남자 밖에 없었다고...그리고 엄마...내 이름 너무 비슷한 이름이 많아..헷갈려

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
70레스유희왕 통합까스레new 2182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
31레스로판 깐다 5new 2293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스디씨 까스레new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7969 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5764 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10151 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10076 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28586 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19066 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전