즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/05 23:26:04 ID : GoE7gnSE1cs
제목 그대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 당근 직거래 했는데 신천지 만남,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 23:26:42 ID : GoE7gnSE1cs
혹시 듣고 싶은 사람 있니,,, 아무도 없으면 뻘쭘해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 23:28:33 ID : MktxVe47y7B
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/05 23:29:08 ID : GoE7gnSE1cs
오옹 안녕!!
이름없음 2021/06/05 23:29:38 ID : GoE7gnSE1cs
내가 어렸을 때 읽었던 기독교 서적을 당근에 올렸었어
이름없음 2021/06/05 23:30:33 ID : GoE7gnSE1cs
어머니가 교회 유아부 선생님이셔서 사고 싶다고 연락이 온거야
이름없음 2021/06/05 23:31:36 ID : GoE7gnSE1cs
첨에는 오 내 책이 그런 곳에 쓰이다니 정말 뿌듯하구만 허허 이런 마음으로 거래 약속을 잡았징
이름없음 2021/06/05 23:32:20 ID : GoE7gnSE1cs
근데 약속하면 만나기 전까지는 별 얘기를 안하잖아? 갑자기 “혹시 교회를 다니시는 건가요?” 이렇게 당근톡이 온거야
이름없음 2021/06/05 23:33:28 ID : GoE7gnSE1cs
그래서 처음에는 좀 기독교인을 당근에서 만나서 기쁜 구매자인 줄 알았다? 유아부 선생님인 어머니 때문에 책을 사는 거니까 따님인 줄 알았어 약간 30대 정도? 그래서 아 궁금하셔서 물어보나 했는데 쎄한 느낌이 없지 않아 있었징
이름없음 2021/06/05 23:35:04 ID : GoE7gnSE1cs
비하하는 건 아니지만 가끔씩 좀 개인적인 걸 많이 물어보시는 아주머니들이 계시잖아? 그래서 그 분도 그 중에 한 분인 줄 알구 친절하게 “네^^ 따로 다니는 교회가 있어요ㅎㅎ” 저렇게 말하니까 “아 당근에서 교회 다니시는 분은 잘 못봐서요ㅎㅎㅎ” ??? 당근에서 종교를 물어보진 않으니까요…?;;
이름없음 2021/06/05 23:36:15 ID : GoE7gnSE1cs
어쨌든 오늘 직거래를 하러 나갔는데 내가 생각한 거랑 다르게 젊은 남성 분이신거야 그래서 보고 오 되게 착하신 분이시다 어머니 도와주시려고 책 사시는구나 했지
이름없음 2021/06/05 23:37:00 ID : GoE7gnSE1cs
그래서 어찌저찌 책을 건네주고 돈을 받았는데 갑자기 “아 너무 좋은 책 싼 가격에 주셔서 감사해요^^ 선물 하나 드리고 싶은데…” ??????
이름없음 2021/06/05 23:37:23 ID : GoE7gnSE1cs
선물이 ,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 정말 다시 생각해도 어이없어,,,, 신천지 신문이였음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 23:38:05 ID : koLhwL9crao
열정적인 사이비고만
이름없음 2021/06/05 23:38:13 ID : GoE7gnSE1cs
첨에는 웬 신문? 해서 “아 저희 집도 신문 구독해서요 괜찮습니다^^” 하니까 신문을 막 들이미는 거야
이름없음 2021/06/05 23:39:13 ID : MktxVe47y7B
으악 개싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 23:39:21 ID : GoE7gnSE1cs
그치,,, 당근에서 신천지 포섭이 웬 말이냐구!!
이름없음 2021/06/05 23:40:05 ID : GoE7gnSE1cs
“저희 교회가 평화 활동을 하는데 언론에서 잘 안다뤄요^^” ㅇㅈㄹ… 당연하겠지 신천지 신문을 누가 언론에서 다루냐 ㅅㅂ
이름없음 2021/06/05 23:40:24 ID : GoE7gnSE1cs
그래서 그때까지는 잘 몰랐다? 걍 아 그렇구나 했는데 슬쩍 보니까
이름없음 2021/06/05 23:41:09 ID : GoE7gnSE1cs
떡하니 앞면에 이만희 회장 사진이 있는거여… 심지어 맨 위에 자기 이름이랑 전화번호랑 뭘 엄청 적어놓은 거야
이름없음 2021/06/05 23:41:19 ID : GoE7gnSE1cs
그때 아 ㅅㅂ 신천지구나 잘못 걸렸다 싶었징
이름없음 2021/06/05 23:41:56 ID : GoE7gnSE1cs
근데 너무 그 분이 당당하게 “아 혹시 신천지 아시나요?^^” 네 알죠^^ 코로나 퍼뜨린 놈들^^ 그래서 머리를 엄청 굴려서
이름없음 2021/06/05 23:42:24 ID : GoE7gnSE1cs
당근거래 때 사적인 건 주고 받지 않고 걍 거래만 하고 간다고 얘기를 했어 거의 뭐 몸은 반 도망갈 준비를 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 23:42:54 ID : GoE7gnSE1cs
그러더니 그 분이 “ㅇㅏ…. “하더니 뭘 또 말하려는 거야 그래서 그 상태로 “안녕히 가세요~~~~” 이러고 튀었지ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/05 23:43:46 ID : GoE7gnSE1cs
더 웃긴 건 뭔지 아니 레더들..? 나 직거래 나갈때 걍 쌩얼에 기름진 똥머리에 아줌마 바지에 늘어진 티셔츠 입고 나갔는데 거기다가 유아용 책을 들고 가니까 20살인데 나보고 애 있냐고 물어봄 ㅅㅂ
이름없음 2021/06/05 23:43:58 ID : GoE7gnSE1cs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….
이름없음 2021/06/05 23:44:20 ID : 0oE64Za1bg5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상ㅇ에...
이름없음 2021/06/05 23:44:22 ID : GoE7gnSE1cs
나도 더 이상 만나기 싫다ㅠㅠㅠㅠ 조심해…ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 23:45:15 ID : GoE7gnSE1cs
그래서 돈 4500원을 가지고 가면서 그 알지 더러운 거 잡을 때 엄지랑 검지로 잡는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 윽 신천지 돈 ;;; 이러면서 그 상태로 잡고 집에 가자마자 부모님한테 “신천지 돈 가지실 분?” 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 23:45:59 ID : GoE7gnSE1cs
울 부모님 걍 하시는 말씀 “걍 커피샵에 데려가서 참교육 시키지 그랬어” 네????? ㅋㅋㅋㅋㅋ…. 진짜 내가 누굴 만나던 별 격정 안하시는 울 부모님…ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 23:46:08 ID : 0oE64Za1bg5
참교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 23:46:10 ID : GoE7gnSE1cs
거래하고 나서도 챗 오더라;;;
이름없음 2021/06/05 23:47:11 ID : GoE7gnSE1cs
ㅅㅂ
이름없음 2021/06/05 23:47:28 ID : GoE7gnSE1cs
나 니 자매님 아니고요 엮지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/05 23:47:33 ID : 0oE64Za1bg5
겁나 자랑스럽고 뻔뻔하구만
이름없음 2021/06/05 23:48:06 ID : GoE7gnSE1cs
나 정말 살다살다 당근 하면서 신천지 만날 줄은 꿈에도 몰랐어… 너희도 조심해…..
이름없음 2021/06/05 23:48:32 ID : GoE7gnSE1cs
그니까!!! 코로나 땜에 그 난리가 났는데도 어떻게 당당하게 신천지 포섭을 하지???
이름없음 2021/06/05 23:48:59 ID : 0oE64Za1bg5
ㄹㅇ 이해 안간다...
이름없음 2021/06/05 23:51:09 ID : GoE7gnSE1cs
근데 생각보다 되게 젊어보이더라 20대 중후반 정도? 근데 어쩌다 그런 길에 빠졌는지 좀 안타까움,,
이름없음 2021/06/05 23:51:32 ID : 0oE64Za1bg5
그렇기도 하다... 신천지는 그래도 아니야
이름없음 2021/06/05 23:51:56 ID : GoE7gnSE1cs
근데 엄마가 유아부 선생님 하신다 그랬자나 만약에 그 어머니 분도 신천시면 애기들은 무슨 죄임 ㅠㅠㅠ 어렸을 때부터 신천지 교육이라니..
이름없음 2021/06/05 23:52:12 ID : GoE7gnSE1cs
그건 그래.. 왜 신천지냐 ㅅㅂ..
이름없음 2021/06/06 10:51:55 ID : teMo5gjijeE
와 나 코로나 전에 교회에서 하계수련회 할 때 이단 상담소에서 오신 분 이야기 들은 적 있거든 근데 진짜 젊은 사람이 엄청 많댔음 진짜 엄청 엄청... 글고 보통 자기 신천지인 거 잘 안 밝히고 되게 교묘하게 접근한댔는데 좀 특이하네
이름없음 2021/06/09 10:48:49 ID : GoE7gnSE1cs
아 진짜?? 근데 ㄹㅇ 당당하게 말하더랑 신천지 아냐구...
이름없음 2021/06/09 13:18:49 ID : HyNs7anxCjc
신천지는 중고로 팔면 얼마에 팔릴려나
이름없음 2021/06/09 15:03:25 ID : GoE7gnSE1cs
??ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅅㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 개웃기넼ㅋㅌㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 285 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 65 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 70 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스. 1023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28