즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/06 00:49:51 ID : zcLcNupWktt
5등급대 레주가 샤대 준비하는 애 좋아하게 됐어. 이거면 상황 설명 끝났지?
이름없음 2021/06/06 00:50:30 ID : zcLcNupWktt
매일매일 공부 스레 올릴게 수능날까지 7모까지 달려달려~~👊👊
이름없음 2021/06/06 17:57:37 ID : imJO4Mkk1js
달려달려~~
이름없음 2021/06/07 02:21:24 ID : zcLcNupWktt
🎀06. 06🎀 💝05H 31M 오늘 이것저것 수행준비하고 학원 가고 그러느라 공시를 못적음... 낼 수행이다 후하후하 글구 오늘 짝남이랑 연락 못함... ㅠㅠ 서로 바빠서.. 주로 내가 연락 더 많이 하긴 하지만 나 널 애태울거야 움하하
이름없음 2021/06/07 02:21:48 ID : zhxSGnu3xyF
달려!!!!!!!
이름없음 2021/06/07 02:23:00 ID : zcLcNupWktt
썰 좀 더 풀자면 걘 영재고 다니구 수학 잘하는 걸로 알아... 개부럽다 진짜.. 난 문과 나부랭이인데 정시 대박나서 인서울 가고 만다💪💪
이름없음 2021/06/07 02:23:29 ID : zcLcNupWktt
꺅 응원 고마워 ㅠㅠ 귀요미들
이름없음 2021/06/09 01:36:29 ID : zcLcNupWktt
안녕... 어제는 2시간 공부하고 집와서 자버림... 오늘치 공부가 안끝나서 후기를 쓰러 못왔네...
이름없음 2021/06/09 01:38:12 ID : zcLcNupWktt
제목 바꿨어... 나는 예고 다니는 학생인데 어쩌다 영재고생을 좋아하게 됐네 ㄹㅇ 난... 공부도 못하는데 나가죽고 싶다
이름없음 2021/06/09 01:38:36 ID : zcLcNupWktt
며칠 공부하는데 입병나고 혓바늘 돋고 죽고 싶다 공부 ㄹㅇ 싫어하는데 죽을 듯
이름없음 2021/06/09 01:39:41 ID : zcLcNupWktt
하소연+공부 스레 될 듯 20분 미니모의고사 영어 푸는데 너무 많이 틀려서 죽고 싶음 10cm 스토커 듣다가 눈물버튼 터짐 나 진짜 이러다 재수하면 어쩌지
이름없음 2021/06/09 01:42:24 ID : zcLcNupWktt
내신도... 아예 버릴 수 없으니까 열심히 해야겠지? 선생님이 인서울 써보자고는 못하시고 수도권 가자고 하시더라 진짜 울고싶다 대학이 전부는 아니지만 난 이 대학 밖에 못가는 사람인 거 같다
이름없음 2021/06/09 01:50:51 ID : gmHCmLdWlB9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능?
이름없음 2021/06/09 02:14:01 ID : zcLcNupWktt
가능하게 만들어야지
이름없음 2021/06/09 02:21:50 ID : zcLcNupWktt
그리고 목표 학교를 만드는 게 좋을 거 같아서.. 난 확실히 말해두고 갈게. 서울대는 제2외국어 해야 하는데 내가 제2외국어까지는 못할 거 알아서 서울대를 목표 학교로 하는 게 아니야. 서울대는 아니더라도 이화여대, 한양대 정도는 안정적으로 지원할 수 있는 정도로 공부할거야.
이름없음 2021/06/09 04:07:31 ID : zcLcNupWktt
🎀06.08🎀 💝03H12M 학원 다녀오고 그러느라 공시가 턱없이 부족하다... 학원까지 하면 7시간은 넘었는데 공부는 역시 혼자 해야 하는 거잖아! 내일은 학원을 안가 ㅎㅎ 꼭 순공8시간 찍는다!
이름없음 2021/06/09 13:54:54 ID : 8qjg5eZdxxw
힘내힘내!
이름없음 2021/06/15 20:39:22 ID : zcLcNupWktt
그동안 못 적었다.. 미안해 오늘부터 새로 시작한다는 기분으로 다시 달릴게
이름없음 2021/06/15 20:42:09 ID : zcLcNupWktt
선생님이랑 상담했어. 지금 그 얘기 듣고 많이 충격받고 엄마랑도 싸워서 기분도 그렇고 상황이 많이 좋지 않다.
이름없음 2021/06/15 20:44:38 ID : zhxSGnu3xyF
무슨 얘기? 짝남 있다는 얘기? 대학 서울로 갈꺼라는 얘기?
이름없음 2021/06/15 20:45:41 ID : zcLcNupWktt
아니 대학 상담 했는데 지금 좀 많이 어수선해서 스레 다시 쓸게 일단 진정 좀 하고... 정말 미안
이름없음 2021/06/15 20:48:38 ID : zhxSGnu3xyF
응응! 기다릴게!!
이름없음 2021/06/15 21:18:35 ID : zcLcNupWktt
선생님이랑 대입 상담을 했어. 선생님은 수도권 o성대랑 한o대를 추천해주셨어. 그 두 학교를 안정권으로 써보자 그랬는데 난 싫다고 그랬지. 너네도 알다시피 내 목표는 인서울이 목표거든.. 중앙대를 가고 싶다고 했는데 좀 많이 쓴 얘기를 들었어. 중앙대는 현실적으로 많이 힘들다. 아니, 불가능하다는 말을 들었고. 나도 인정해. 너네도 아다시피 내 성적이 저 따위잖아? 어쩔 수 없지. 내가 할 수 있는 걸 해야지. 선생님께서는 세 가지 길을 소개해주셨어. 첫 번째는 내가 그냥 만족하고 앞의 두 대학을 가는 거랑 두 번째는 현재를 인정하고 공부를 더 해서 정시까지 갈 수도 있는 긴 싸움을 하겠냐, 세 번째는 편입이나 대학원이라는 길이 있다. 이런 말을 하셨어. 이 세 가지가 끝이고. 당연히 편입이나 대학원은 내가 생각하지 않은 방법이고. 편입은 생각 진짜 1도 없어. 그냥 대학 가면 거기서 끝. 그래서 그 선생님이 그러셨어. 너가 할 수 있는 걸 해야 한다. 내가 아무것도 하지 않으면서 중앙대 같은 명문대를 가길 바라는 건 아니라고 하셨지. 나도 그건 맞는 말인 거 같아. 선생님이 3주만 죽기 살기로 살아보라고 그러면 그게 습관으로 들거라고. 그래서 일단 집에 와서 계획을 세우려고 했는데 자꾸 눈물만 나더라. 그냥 너무 속상해서 그러다보니 엄마랑도 싸우게 된 거 같다.
이름없음 2021/06/15 21:19:44 ID : zcLcNupWktt
그래서 지금 계획세우는 중인데 이 계획 다 세우고 여기다 올려놓을게. 너네들한테도 보여줘야지 의미가 생기니까. 아무튼 긴 얘기 들어줘서 고맙고 너네도 공부 열심히 해서 나 같은 불상사 없었으면 좋겠다. 나 진짜 열심히 할게.
이름없음 2021/06/16 01:09:38 ID : zcLcNupWktt
🎀06.15🎀 💝03H 오늘 많이 울고 그러느라 공부를 많이 늦게 시작했네.. 어쩔 수 없지 뭐... 그리고 계획 세운다는 거 다 세우긴 했는데 이름이랑 현재 다니는 학교에 포함되어 있어서 여기 지금 풀기 뭐해서... 내일 꼭 풀게. 다들 이 얘기 봐줘서 고맙고.. 수능날까지 아자자!!
이름없음 2021/06/16 01:11:05 ID : zcLcNupWktt
내 주변 사람들 거의 다 정시로 갔어 아는 오빠도 서울시립대 갔는데 정시로 갔고 수시는 나처럼 아예 가망도 보이지 않았대. 우리 언니는 의대 최저 못 맞춰서 정시로 교대 간 케이스야.. 주변에 미친 정시러들 많다!!! 나도 할 수 있다!!

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스수학 54 -> 80new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1508 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3320 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2691 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3073 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24398 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2189 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19