그냥 웃겨서 가끔 썼는데 ㄷㅆ나 ㅇㅂ에서 주로 쓰는 거라는 얘기가 있어서.. 진짜 쓰면 그쪽으로 오해받아?

그래 뭐... 유행하는 말이니까 거기서도 쓰긴 쓰겟지. 근데 아닌 사람도 써

>>2 >>3 그치?? 십년감수했네 원래 그쪽에서 많이 쓰던 말이라고 하더라고 요즘은 유행 타서 다들 쓰니까 별 상관없겠지...?

에이 펀쿨섹좌 모르는 사람 있엌ㅋㅋㅋㅋ? 그쪽 아니여도 쓰는 사람 많을걸???

>>5 ㅁㅈㅁㅈ 나도 그걸로 처음 알았어!! 근데 특정 커뮤 용어라고 하니까 이게 그냥 막 써도 되는건지 갑자기 걱정이 되더라 아니라면 진짜 다행이야

머니게임 초밥좌 쓰던데 좌가 무슨뜻이야?

방송에서 쁘걸은 다 ~~좌로 부르던데? 펀쿨섹좌는 커뮤에서 유명했어도 얘네는 공중파에서도 별명 그렇게 붙은거니까 괜찮지 않을까?

>>8 그러게 발음은 웃긴데 나도 뜻을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ >>9 그렇긴 해 대중들도 많이 아는 밈이니까 괜찮을듯

Screenshot_20210606-154140_Samsung>>8 검색하면 나오는뎅
스크랩하기
레스 작성
251레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 1분 전 new 4717 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
6레스 유튜브 나 존나 끊기는데 1분 전 new 37 Hit
잡담 2021/06/13 12:59:23 이름 : 이름없음
1레스 담배 피우는 사람 6분 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/14 02:26:16 이름 : 이름없음
32레스 중고딩 일진들 15분 전 new 49 Hit
잡담 2021/06/14 01:18:01 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 나 연예인 키울거야 19분 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/14 00:08:59 이름 : 이름없음
11레스 아 애들아 너네 상대방이 뭐해라고오면 20분 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/14 01:32:37 이름 : 이름없음
1레스 스레딕에서 가장 화력 센 판 3개를 뽑자면? 23분 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/14 02:09:47 이름 : 이름없음
159레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 26분 전 new 682 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
25레스 저 학생을 보아라 37분 전 new 91 Hit
잡담 2021/06/13 14:16:02 이름 : 이름없음
9레스 너네 이 새벽 까지 잠 안자는 구나 39분 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/14 01:04:47 이름 : 이름없음
26레스 우릐 학교에 대해 얘기해보려해 54분 전 new 79 Hit
잡담 2021/06/10 18:32:21 이름 : 이름없음
3레스 . 58분 전 new 37 Hit
잡담 2021/03/17 05:07:37 이름 : 이름없음
9레스 삼각형 눈모양 1시간 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/14 01:19:13 이름 : 이름없음
58레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 625 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
40레스 2교시부터 조퇴하고 아쿠아리움에 갈 예정 1시간 전 new 87 Hit
잡담 2021/06/13 21:34:40 이름 : ◆g0q5feZhhxT