토론 동아리여서 주제 관련해서 조사해야하는데 이런건 처음이라 어케해야하는지 모르겠어.급한데 도와주라ㅠㅠ 주제는 개발도상국은 환경을 위해 개발 속도를 늦춰야할까?? 이거고 나는 늦춰야한다 측이야. 어떤걸 조사해야할지 모르겧어ㅠㅠ 도오ㅓ줘

개발의 속도나 방향을 늦추고도 잘만 생활하는 국가, 도시, 기타 집단 등에 대한 사례를 찾아보거나 환경 문제에는 아랑곳없이 경제개발만 우선시했다가 그 지역 환경 혹은 전 지구적으로 환경을 망가뜨리거나 악영향을 끼친 사례가 어떨까 싶어.

무엇보다 개발속도를 늦춰야 한다는 것에 대한 스레주의 주장이 구체적으로 어떻게 확립되어 있는지가 중요할 것이라고 생각해. 그래야 그 방향에서 근거를 어떻게 수집할 수 있을지 최소한의 그림이라도 그려볼 수 있을 테니까.

>>2 >>3 와.. 완전 땡큐.. 우리 측이 토론에서 말빨로 다 바르고올게
스크랩하기
레스 작성
1레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 1시간 전 new 8 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
22레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 4시간 전 new 150 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
14레스 성소수자를 치켜세우는게 오히려 독이 될까? 6시간 전 new 85 Hit
토론 2021/06/05 12:45:07 이름 : 이름없음
4레스 웹툰 등의 수익을 내는 창작물에서 6시간 전 new 11 Hit
토론 2021/06/14 02:04:49 이름 : 이름없음
2레스 초등학교 때부터 홈스쿨링 시키는 건 올바르다 vs 아니다 7시간 전 new 31 Hit
토론 2021/06/04 17:51:35 이름 : 이름없음
13레스 만약 자살하는 장면을 목격하게 된다면 말리는 것이 정답인가? 7시간 전 new 139 Hit
토론 2021/06/02 22:32:54 이름 : 이름없음
59레스 일제강점기에 너넨 독립투사가될래 아님 친일파하고 손잡을래? 7시간 전 new 389 Hit
토론 2021/05/13 02:09:37 이름 : 이름없음
18레스 A의 뇌를 이식받은 B는 A라고 해야한다. vs B라고 해야한다. 7시간 전 new 188 Hit
토론 2021/05/17 00:46:10 이름 : 이름없음
38레스 성적대상화에 대해 7시간 전 new 320 Hit
토론 2021/03/27 19:36:24 이름 : 이름없음
11레스 남자 밝히는 부분에 대해 7시간 전 new 70 Hit
토론 2021/06/12 03:06:26 이름 : 이름없음
5레스 친구와의 사랑과(우정) 이성 (혹은 동성) 과의 연애 감정은 같은 갈래에서 나온 것인가? 7시간 전 new 96 Hit
토론 2021/06/06 19:59:00 이름 : 이름없음
67레스 동성결혼자들의 입양 찬성vs반대 7시간 전 new 332 Hit
토론 2021/03/24 21:43:55 이름 : 이름없음
9레스 결혼 하고싶다 하기싫다 8시간 전 new 104 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
7레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 12시간 전 new 43 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
6레스 넷나베 따위도 혼나야 하는 것이다. vs 용서가 되는 거다 12시간 전 new 72 Hit
토론 2021/06/12 10:28:46 이름 : 이름없음