즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/06 21:35:14 ID : Zcspbu8krat
일반고는 아니고 상업계 특성화고 여고임 이번에 시험친 애는 총 220명이고 솔직히 우리학교 애들 공부 못함 그래도 220명중에서 19등이면 못한건 아니지 않아? 반에서는 2등 아니 이게 완전 못한건가?
이름없음 2021/06/06 21:36:31 ID : Zcspbu8krat
등수 나오고부터 엄마한테 한달가까이 갈굼당하는중 아니 난 좀 실망하긴 했지만 이정도로 혼날 점수까짐 아니라고 생각하는데
이름없음 2021/06/06 21:37:17 ID : Pa1a03Dummq
글쎄 특성화는 기준이 다를 것 같다. 근데 공부판 어떄?
이름없음 2021/06/06 21:38:19 ID : Zcspbu8krat
엥...이게 공부판내용인가?
이름없음 2021/06/06 21:41:20 ID : Pa1a03Dummq
응! 공부판에 있는 레더들이 더 잘 알것 같아!
이름없음 2021/06/06 21:44:28 ID : twE5Vgruk4J
으음... 공부판애들이 더 잘 알기는 하겠지만 요거는 공부판 애들한테 물어봐서 객관적인 지표를 알고 정말 19등이 못한건지 잘하는건지가 문제가 아니라 (솔직히 특성화도 학바학이라 공부판가도 잘 모를껄) 위로나 격려가 필요한거 아닐까 싶은뎅.... 간다면 하소연판이 낫지 않나 차라리
이름없음 2021/06/06 21:47:36 ID : Pa1a03Dummq
위로와 격려 문제라면 하소연판이 맞는것 같네. 내가 스레 내용을 잘못파악했던것 같아!
이름없음 2021/06/06 21:58:39 ID : twE5Vgruk4J
아무튼 레주야 나도 특성화고 다니는데 딱 중간이란 말이야(반이 6개가 있는데 우리반이 3등이고 그 3등인 반에서 13등/26 이면 완전 딱 중간 아닐까 정확한 등수는 몰라서 이렇게 추측만 함) 중간이면 우리 전교생이 150명정도 되는데 75등정도 하겠지?? 근데 나는 엄마한테 별로 안혼나(기만하는건 아니야 정말루...그런의도는 없음) 솔직히 내가 나 스스로를 채찍하면 채찍질 했지 엄마가 나 혼낼때는 내가 나 스스로에게 하는 말만큼 하시지는 않거든. 아무튼 요지는.. 공부를 하고 안하고에 대한 과정과 결과는 나 스스로 만큼 잘 판단할 사람이 없다는거야. 레주가 스스로 덜 노력했거나 시험에 노력한 만큼의 결과가 안나왔다거나 그런건 원래 자기자신이 제일 잘알아. 부모님이 하시는건 그냥 부모님이 널 보는 기준이 전혀 널 고려하지 않은 기준선이라는거지 냅다 원하는 기준치를 설정해 놓고 거기에 널 쑤셔박고는 왜 맞지 않느냐며 화를 내는거야. 만약 니가 엄마한테 혼나면서 '이 점수가 이렇게 혼날만한 일이냐?'라고 생각이 든다면 그건 혼날만한 일이 아니라는거

레스 작성
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27969 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 처음인데new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 383 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 271 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스케챱고백 이거new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17508 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 716 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 278 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 223 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 134 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 241 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 152 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8079 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전