>>2는 집에 가고 싶다. 오랫동안 >>3에 갇혀있는 처지지만, 이제는 나갈 때도 됐다. (원제: 도비는 집에 가고 싶다)

< 줄거리 > 그 유명한 집요정 도비와 같은 이름을 가진 탓에 인생이 불만스러운 아이 도비 후리덤. 물론 호그와트 입학도 내키지 않았으나 입학 후 놀랍게도 두 명의 친구를 사귀게 된다. 한 명은 비행 수업에서 도비를 구해준 카고메, 다른 한 명은 연금술 수업에서 조별과제를 같이 한 하르균. (하지만 카고메와 하르균은 사이가 좋지 않다) 어느 날 도비는 차라리 집요정 도비보다 자기가 더 유명해져서 이름으로부터 자유로워지기로 결심하는데…. < 등장인물 > ■ 도비 후리덤: 1학년 래번클로, 혼혈 의욕 없고 자기중심적. 러플펌의 붉은 머리와 녹색 눈을 지닌 귀여운 인상의 여자아이. 피넛이라는 고양이를 기름. 절대 그 도비가 아니다. ■ 히구라시 카고메: 도비의 친구 상냥하지만 화나면 무섭다. 활쏘기와 비행 실력이 출중. 강아지를 좋아하고, 실제로 집에 흰 개를 키우고 있다. 1학년임에도 래번클로 퀴디치 팀 수색꾼을 맡음. 하르균을 싫어함. ■ 하르균 기미어: 도비의 친구 섬세하고 예민하며 조금 신경질적. 꼼꼼한 원칙주의자. 무조건 계획대로 해야만 하는 강박증이 있다. 맡은 일에 책임감이 강함. ■ 교수진 파울로: 연금술 교수. 도비네 조의 실험결과를 미묘하게 칭찬하고 래번클로에게 200점을 주었다. 오로라 시니스트라: 마법의 역사 교수, 래번클로 사감. 한때 탈모 치료를 위해 호그와트를 떠나있었으나 치료 후 복귀.

이걸로 프롤로그 격인 이야기는 끝이야. 사실 아무 계획 없이 세운 스레인데, >>2, >>3 레스주가 호그와트 스레로 만들어 줘서 정말 놀랐어. 스레주는 해리 포터 시리즈를 굉장히 좋아하거든. 한번쯤 진행해 보고 싶었는데 이렇게 소원을 이루게 되네. 참고로 이 이야기의 전체적인 틀은 >>4 레스주 덕에 잡힌 것 같아. 지금까지 참여해 준 레더들 정말 고마워. 어쩌다 보니 갈수록 글이 길어지게 되는데 이렇게 해도 괜찮을까 모르겠어. 진행이 느리더라도 짧게 쓰는게 나으려나… 레더들 의견은 어때? 이틀 정도만 쉬고 다시 돌아올게. 그동안 아래 앵커들을 받아볼까 해. 카고메의 외형 >>106 카고메의 혈통 >>108 (머글본/혼혈/순혈) 하르균의 외형 >>111 하르균의 혈통 >>113 (머글본/혼혈/순혈) 하르균의 특기과목 >>115 도비의 생일 >>117

재미있어~! 꼭 돌아와~~!!

475029_yFiy0Vfb.png.jpg(픽크루에서 그림 만들어왔어!대충 이런 느낌이라고 생각하면 될듯해!) 은빛의 긴 장발 /하늘색 눈/ 고양이형의 얼굴 /미인형 /입꼬리가 올라가 있음 /오른쪽 눈 밑에 점이 있음 /기본얼굴이 웃음형/ 귀엽다기 보단 청순이다 청순보단 섹시형

혼혈! 영국 마녀와 일본 남자면 적당하려나

하르균은 어떻게 생겼을까

scale2.jpg머리색은 에쉬바이올렛/ 눈모양은 아래로 약간 쳐진 강아지상/ 눈색은 자색/ 전체적으로 귀여운 인상인데 항상 표정이 굳어있어서 금방이라도 물것같은 화난 리트리버인상/ 키는 또래보다는 약간 큰편 (타이밍이 어째 하르균일때만 오게되네ㅋㅋㅋ 애정한다 하르균..)

연속 발판(민폐는 아니다. 아마도...?)

dice(1,12) value : 11월 dice(1,28) value : 9일
스크랩하기
레스 작성
218레스 스레방치하다가 3주 하고도 3일 만에 스레주가 복귀해서 달고나 우유를 만드는 스레 1분 전 new 632 Hit
앵커 2021/04/22 19:58:43 이름 : ◆Cjg5dSMi7bB
653레스 인생극장 - 되돌리거나, 사라지거나 3분 전 new 3859 Hit
앵커 2019/02/18 21:00:05 이름 : ◆VhAo1Ci67s6
131레스 소설용 캐릭터 만들어 줄 수 있어? 21분 전 new 523 Hit
앵커 2021/03/30 20:32:29 이름 : ◆yHyJTO8o0rh
94레스 중학생 생존중임 1시간 전 new 326 Hit
앵커 2021/04/25 18:25:22 이름 : 이름없음
21레스 세계 멸망 프로젝트 1시간 전 new 40 Hit
앵커 2021/06/13 20:41:54 이름 : ◆qjhe4Y3u8jh
802레스 해리포커와 불나방의 잔(1) 1시간 전 new 2667 Hit
앵커 2020/12/17 20:58:05 이름 : ◆hhxU3Pg6jg7
443레스 다이스로 차원 포식자를 무찌르자! 1시간 전 new 649 Hit
앵커 2021/05/18 20:38:06 이름 : ◆htbhdSIJUY8
781레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 3시간 전 new 2227 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
421레스 공자였는데 공녀가 됐습니다 3시간 전 new 2116 Hit
앵커 2021/01/13 22:21:13 이름 : ◆VdXwLbBgjg1
7레스 태어나보니 포켓몬 세계입니다? 3판! 3시간 전 new 46 Hit
앵커 2021/06/11 12:59:34 이름 : ◆fdU1xxva3u5
206레스 어서오세요 물먹는헬스신사에 오신걸 환영합니다 4시간 전 new 238 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
3레스 주인공으로 부족을 만들어 보자 5시간 전 new 19 Hit
앵커 2021/06/14 11:06:58 이름 : 이름없음
76레스 페러렐 월드로 이동해버렸다! 7시간 전 new 206 Hit
앵커 2021/06/05 11:32:04 이름 : 이름없음
116레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 2판 7시간 전 new 281 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
61레스 깊은 산 종착역 7시간 전 new 333 Hit
앵커 2021/05/07 08:42:52 이름 : ◆9vCrwK1AY7f