즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/07 17:41:30 ID : GpU2Fcsi3vh
인프피들 짝사랑하는거 즐기고 짝사랑하는 나 자신을 좋아한다는 말이 찐이냐.. 그래서 막상 연애 시작하면 재미없어서 연애 오래 못간다는 말 찐이냐.. 내 짝녀 인프핀데.. 아니지..? 엠비티아이 과몰입인거지..? 반례를 보여줘 제발ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/07 21:18:43 ID : k67tiqmHCkl
와 근데 tmi지만 내가 인프핀데 딱 그래 썸탈때는 진짜 설래고 미칠것 같은데 막상 사귀면 어색하고 어째야 될지 모르겠어서 막 많이 만나지도 않게 되더라
이름없음 2021/06/07 21:19:09 ID : k67tiqmHCkl
반례 말해달랬는데.. 먄....ㅎㅎ
이름없음 2021/06/07 22:18:56 ID : GpU2Fcsi3vh
어...? 찐이었어?! ㅜㅜㅜㅜ안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/07 22:24:32 ID : o0k4MlA6ktz
엥 난 아님 짝사랑 너무 힘들어
이름없음 2021/06/07 22:42:38 ID : GpU2Fcsi3vh
와 다행이야ㅜㅜ 나도 짝사랑 싫고 썸보다 연애가 훨씬 좋거든..ㅜ
이름없음 2021/06/07 22:46:08 ID : K1vbhargjeL
인프바이인프 과몰입 맞으니 걱정 ㄴㄴ
이름없음 2021/06/07 22:47:28 ID : GpU2Fcsi3vh
인프 바이 인프 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다..ㅎㅎ
이름없음 2021/06/07 22:51:15 ID : lBcL9hhupXv
찐인프핀데 나는 짝사랑을 자주 하는 건 맞는데 즐기거나 그런 나 자신을 즐기진 않는듯.. 이건 인바인이 맞는거 같은데,, 유감이지만 사귀면 오래 못간다는건 맞는거 같아. 막상 사귀거나 뭔가 이루어지면 급격하게 관심떨어지고 레주 말처럼 재미가 없어진다는 말이 딱 맞아.. 뭐 이것도 일반화 하기엔 무리가 있지만 내주변 인프피는 모두 저랬지.. 연애말고 취미나 직장 등 여러가지에 다 적용되는거 같아! 싫증이 난다거나 흥미가 떨어졌다거나 그런것
이름없음 2021/06/07 22:58:04 ID : GpU2Fcsi3vh
어..? 세상에 이게 무슨 말이야... 싫증이라니ㅜㅜㅜㅜ 난 짝녀랑 평생 가고 싶은걸.. 물론 아직 썸조차도 아니지만....ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/07 22:58:14 ID : ZfWkq1A1yKY
모든 인프피가 나랑 같을 거라고 생각하지 않지만 나는 짝사랑 하는 내가 좋아!! 뭔가 헌신적으로 보여서 좋은 듯 상대방이 날 좋아해준다면 물론 초반에는 좋겠지. 막 정말 내가 노력했더니 상대방도 날 좋아하게 됐어!! 라는 기분도 들고 약간의 성취감이 있는 거 같아 근데 질려... 연애 고작 3번 해봤지만 117일이 최대였어 그것도 80일부터 질렸던 거 같아 물론 주관적인 내 성격이지만!!
이름없음 2021/06/07 23:00:23 ID : GpU2Fcsi3vh
하.. 미치겠다.. 내 짝녀 왜 인프피인것.. 기왕 내 짝녀가 될거 오래오래 연애하는 타입이었으면 좀 좋아....ㅜㅜㅜ 질려서 권태기오다 차이면 그만큼 맘아픈게 없을거같다...
이름없음 2021/06/07 23:01:08 ID : GpU2Fcsi3vh
이래서 인프피들은 자기가 좋아하는 사람이랑만 연애한다고 하는건가..? 하지만 내 짝녀는 날 좋아하지 않는걸ㅜㅜ 내가 먼저 좋아했는데..
이름없음 2021/06/07 23:13:01 ID : lBcL9hhupXv
자기가 좋아해서 하면 확실히 흥미나 재미가 떨어진다의 속도가 느리긴 할 것 같아! 보통 인프피들은 뭔가 새로운 걸 시도하는 걸 좀 어려워하고 힘들어 하는데 막상 좋아라하기도 하거든? 그래서 연애하거나 하면 레주의 새로운 모습같은 것도 보여주고 데이트를 하더라도 다른 장소 다른 메뉴 다른 활동 등.. 지루할 요소를 안주는게 좋지
이름없음 2021/06/07 23:14:56 ID : GpU2Fcsi3vh
와.. 나랑 진짜 정반대구나.. 난 새로운걸 마주하는걸 불편해하고 매번 같은 루틴 안정적인 일상을 좋아하는데.. 잇티제랑 인프피랑 최악의 궁합이라는게 이런 의미였나ㅜㅜ 그래도 내가 더 좋아하니까 내가 더 노력해봐야겠다 조언 고마워ㅎㅎ
이름없음 2021/06/07 23:18:42 ID : lBcL9hhupXv
인프피도 인티제랑 비슷하게 새로운거 불편해하고 안정적인걸 좋아하는데, 좋아하는 동시에 지루해하고 재미없는데 새로운걸 시도하기보단 편한 것 같으니까 그냥 있는? 그런 면이 더 많아서.. 오히려 나를 데리고 여기저기 새로운 경험 시켜주는 사람들을 이해못하면서도 좋아라하는? 그런 아이러니한게 있는것 같아. 집 데이트 같이 편안한 걸 가장 선호하긴 할텐데 주기적으로 새로운 곳이나 경험을 시켜줘야 흥미 유지가 되는 것 같아
이름없음 2021/06/08 00:26:00 ID : lzTRCrBtg7x
일단 그 짝녀가 너에게 반하게 만드는 게 중요할 듯. 나도 나 좋아하던 애가 있어서 마음이 붕 떴는데 막상 친해진? 아니 친해진 것도 아니고 어색하게 이름 부르는 사이 되니까 얘는 날 애인 후보로 점찍은 상태잖아? 근데 나는 호감이 없으니까 자꾸 단점만 보여서 결국 연락 그만둠...
이름없음 2021/06/08 06:51:21 ID : GpU2Fcsi3vh
아아 그렇구나.. 사귀게 되면 이것저것 많이 알아봐야겠다 ㅎㅎ 아ㅜㅜ 어떻게 하면 나한테 반하게 만들 수 있을까.. 단점만 보인다니ㅜㅜ
이름없음 2021/06/08 09:38:17 ID : cMnXvxwr800
애착유형이 어떤지는 모르겠는데 회피형 인프피면 진짜 거리감 중요하고, 불안형이면 진짜 마음이 손바닥 뒤집듯 왔다갔다 하니까 조심해...인프피는 진짜 성격상 진짜 제정신이기 힘든 성격이라 본인 힘든거 많을거야. 스며들어도 스며들어도 한번 잘못하면 칼같이 손절하기 때문에 진짜 조심해!! 화이팅이다 사귀게되면 꼭 알려줘라!!! 더 물어볼거 있으면은 다 물어봐!!
이름없음 2021/06/08 12:55:25 ID : cKZa4JTO644
나 물어봐도 돼? 레주 아님
이름없음 2021/06/08 13:00:40 ID : 65gkoJTRA43
와 진짜 어렵구나..ㅜㅜ 고마워 꼭 사귄다고 얘기할 수 있길...!!
이름없음 2021/06/08 19:19:30 ID : lzTRCrBtg7x
나는 맘 식은 계기가 말투가 모든 대화의 끝이 나를 가르치려고 해서 식었거든? 나: 요새 마스크 비싸지 않아? 걔: 마스크가 비싸다고? 아니야. 그건 네가 검색 안 해서 그러는데... 모든 대화 패턴이 이러니까 걔가 연락오는 말투도 정 떨어지고 그러더라고... 딱히 정떨어질 행동만 하지 마 일단 걔도 자길 좋아한다는 걸 알았을 때 연락받아준 것만으로 호감 있다는 가정임. 답장 텀이 막 일주일 이러면 호감 없는 거고...
이름없음 2021/06/08 20:27:02 ID : GpU2Fcsi3vh
헐 그렇구나 연락은 생각보다 잘 됐어..! 살짝 삐걱인 적도 있지만..? ㅋㅋㅋㅋ 정 안떨어지게 조심해야겠다..ㅎ
이름없음 2021/06/08 20:32:19 ID : i4MnWmLgrBy
애초에 엠비티 아이가 그리 신빙성이 높지가 않음....... 왜 그리들 엠비티아이를 신봉하는지 모르겠다.
이름없음 2021/06/08 20:39:27 ID : GpU2Fcsi3vh
흑흑.. 고맙다.. 엠비티아이 과몰입러가 되고싶진 않았지만 짝녀가 그런 성향일수도 있다길래 헉 했어ㅜ
이름없음 2021/06/09 00:25:01 ID : cMnXvxwr800
늦어버렸다 미안해!! 물론이지 뭐든 물어봐!
이름없음 2021/06/09 00:36:57 ID : wMoZjy7AoY3
엥 아냐 건강한 인프피 아뭐라그러지 사람마다 다 달라 절대적으로 완벽한 100퍼센트 인프피가 별로없어서.. 나같은 경우는 내취향 일단 누가 들이대면 관심이 생기긴해
이름없음 2021/06/09 02:15:15 ID : K5dUY01eJQq
고마워!!! 인프피 성격이 왜 제정신이기 힘들어?
이름없음 2021/06/09 04:20:47 ID : cMnXvxwr800
인프피는 일단 생각이 정말 많은데, 난 행복하고 곱게자란 사람이 인프피가 되는건 잘 못봤어. 대부분 가정환경이 그렇게 좋지 않거나, 사랑받지 못 했거나, 가스라이팅을 자주 당하는 사람이 이렇게 된다고 생각해. 내 주변의 인프피는 변덕도 심하고, 극단적이고, 엄청 즉흥적이고, 대부분 철이 없어. 몽상가야, 그냥 평생 구름 위에 살고싶어 하거든. 말도 엄청 자주 바뀌어. 인프피는 완벽주의자인데, 너무 완벽주의자여서 그걸 완벽하게 하지 못 할거면 차라리 아예 안 하는게 낮다고 생각해. 그러다가 또 그걸 해내지 못한 자신에게 실망하면서 스트레스 받아. 엄청 모순이지? 근데 진짜 인프피 자주 이런다. 너무 두서없이 썼나...하여튼 대충 이래.

레스 작성
830레스사주보는 곳 36판new 37720 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
533레스촉스레new 10637 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1774 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인티제들아new 271 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아..new 265 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스Istp들아 조언 부탁해new 299 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
22레스가정폭력을 당하고 나면 521 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
113레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 10837 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.15
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5692 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 481 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 5973 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3147 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9098 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 800 Hit
1레스? 791 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2681 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1420 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12853 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4665 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11
3레스INTP의 9가지 유형 1941 Hit
심리 이름 : INTP 2024.04.11