즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/07 18:39:21 ID : i3u8lvfO9ul
뭔지는 기억이 안 나는데 어떤 영상 댓글 보니까 자기 슴덕 (SM 아이돌 덕후) 라는 얘기 많더라 딴 데도 내리사랑 본 적 있긴 한데 스엠이 압도적으로 많더라 ㅇㅇ 유튜브에만 많은 건지 여기저기 많은 건지는 모르겠지만 암튼 그냥 궁금해서! 참고로 나는.. 의도치 않게 함.. 입덕해보니까 다 같은 소속사더라.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/06/08 17:42:56 ID : ClzWi4FirBA
나 예전에 인피니트 본진이었는데 러블리즈도 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 인피니트 완덕했지만 러블리즈 이후로 울림에서 나온 그룹도 생각나면 노래 찾아 듣고 그래 지금 본진은 스엠돌인데 확실히 우리 애들과 같은 소속사다 보니까 확실히 눈길이 더 가더라고ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/06/08 20:32:03 ID : Mja7hy7s5U7
나 wm돌 파는데 tmi 좀 풀게 ㅎ 방음 개별로여서 / 보컬룸 공동사용해서도 잇지만 잊을만하면 브이앱하다 보다보니까 정들수밖에 없는구조임 우리... 와이엇 노래연습하는 거 들리는거 옴걸이랑 비포 브이앱에 진짜 많이낭ㅎㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 먄낳 브이앱 중인거 모르고 방들어갔다 인사하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온옾옴걸 나이대 비슷해서 친한 것도 좋더라... 아육대에서 춤추는 거나 제주 한류 페스티벌에서 서로 겜하는거 ㅋㅋ 로투킹에서 대화하는 것도 찐친모먼트라 좋앗음 ㅎㅎ 비포 후배사랑도 ㅋㅋㅋ 신곡 뜰때마다 sns 홍보해주고 신우는 가끔 온옾 공계에 멘션도 달던데 와이엇 중3시절 비포 숙소에서 잤을때 신우가 귀엽다고 안고잣다는 썰도 잇음 ㅋㅋㅋㅋ 단체곡 비하인드나 뮤비봐도 사이 비포옴걸온옾엄청 좋아보이고 ㅋㅋ 내리사랑 한 번 시작하니까 걍 다른돌 좋아하게되도 똑같이 내리사랑 할거 같아짐... 나 연습생 계정도 팔로우해서 매주 올라오는 영상 보는데 벌써 내 돌같음 내적친밀감 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 암튼 유아가 맨날 wm 대성하자하는 이유가 잇어... 결론은 내리사랑 짱
이름없음 2021/06/08 21:01:31 ID : i3u8lvfO9ul
오 wm도 내리사랑 좀 있긴 하더라!! 비포 온옾 옴걸 노래 다 너무 좋아하는데 ㅜ 내 기준 띵곡제조기 소속사 세 손가락 안에 드는..ㅎㅎ wm덕은 아니지만 내리사랑은 끊을 수가 없다 소속사 돌끼리 가끔 친목하는 것도 보기 좋고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/08 21:02:15 ID : i3u8lvfO9ul
확실히 같은 소속사면 어느 정도 관심 갖고 보게 되기는 하지 ㅎㅎ 소속사들도 그런 거 좀 노리는 것 같긴 하고
이름없음 2021/06/09 16:23:39 ID : wsmE4IGq2II
본진 러블리즈, 골차 부본진 잉피, 로펀, 드리핀 울림 내리사랑중... 이중엽 애증하는중...
이름없음 2021/06/09 18:34:24 ID : ts09wGrgrwK
나 멜로디인데 아이들이랑 펜타곤 내리사랑함!!!
이름없음 2021/06/09 19:08:31 ID : i3u8lvfO9ul
오 큡덕은 첨본다..! 셀프 프로듀싱 명가 큐브!!
이름없음 2021/06/09 19:14:16 ID : i3u8lvfO9ul
오 너 = 나.. 심지어 본진 부본진도 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중엽이 신인하고 노래만 잘 안 뽑았어도 그냥 싫어만 했을텐데 왜 캐스팅 잘 하고 노래 잘 뽑아서 나를 슬프게 하나... ㅅㅂ 34명.. 34명 맞나 암튼 울림소속 34명 외모랑 음색이 다 내 취향 골고루 나눠가진 느낌이라 더 킹받는다 아 몰라 잉피 럽리 골차 로펀 드리핀 사랑해 이중엽 일해라
이름없음 2021/06/10 00:13:49 ID : Co2IHvcmlio
나 블핑이랑 아이콘 본진!! 어렸을 때부터 투애니원 너무 좋아했고 위너도 너무 좋아햇음 ㅂㅂ은.. 미안하다.. 떠나보냈다.. 암튼 난 와지빠??인 것 같앙 트래져도 관심 가는 즁
이름없음 2021/06/10 08:19:36 ID : i3u8lvfO9ul
오 와지 내리사랑도 꽤 봤는데 !! 음악 색이 같으면서도 달라서 그런가 🤔
이름없음 2021/06/10 08:20:39 ID : irBxWrAjdBa
데이식스 트와이스 스키즈 있지! 제왑 내리사랑 중.. 너무 좋아함 제왑..
이름없음 2021/06/10 12:07:59 ID : NwLhs66rtfS
뉴이스트 세븐틴!!!ㅎㅎㅎ 처음에 뉴이스트 파다가 세븐틴으로 넘어가버렸지머양
이름없음 2021/06/10 15:53:10 ID : y44Zhglwldw
오 제왑 내리사랑 첨 봤다
이름없음 2021/06/10 16:01:20 ID : y44Zhglwldw
오 여기도 내리사랑 첨 봤다..!! 내가 못 본 건가
이름없음 2021/06/10 17:56:58 ID : rs5PhcFbjtd
생각보다 울림 내리사랑이 많네 본진 러블리즈 부본진 인피니트, 골든차일드, 로켓펀치 러블리즈로 처음 시작했다가 이렇게까지 커질 줄은 몰랐음.. 드리핀은 아직 간잽
이름없음 2021/06/10 19:39:22 ID : i3u8lvfO9ul
레주도 울림 내리사랑 중이다!! 나도 러블리즈로 시작했는데 정신 차려보니 점점 입덕하고 있는 나의 모습을 볼 수 있었지..
이름없음 2021/06/12 00:40:39 ID : asrtii1dwk2
뉴이스트.. 파는 사람이 생각보다 없어서 그럴껄..!!! 플디가 노래 하나는 짱인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 아는 사람이 없어서 슬퍼.. 참고로 오렌지캬라멜도 플디소속이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 08:52:58 ID : i3u8lvfO9ul
뉴이스트 그래도 꽤 팬 많지 않나 ㅇㅅㅇ 애프터스쿨은.. 왜 방치해가지고는... 근데 플디도 노래 잘 뽑긴 해 후레디스라서 그렇지
이름없음 2021/06/12 14:07:09 ID : mq42E3CjeGo
슴 소속 아티스트들 사랑함...보아 최강창민 에프엑스 레드벨벳 에스파
이름없음 2021/06/13 20:18:22 ID : 85Pcla65cIL
배진형으로 시작해서 씨구 다 좋아해....선배가수들까지 다 너무 좋아보임
이름없음 2021/06/13 20:26:49 ID : i3u8lvfO9ul
오 슴덕...! 역시 스엠이 음악이나 비주얼이나 소속사 색이 세서 많이들 내리사랑하네
이름없음 2021/06/13 20:27:04 ID : i3u8lvfO9ul
씨구..? 첨 들어보는 데다 ㅇㅂㅇ
이름없음 2021/06/13 22:41:35 ID : e3QpVbxCkmo
동방신기 슈주 샤이니 엑소ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 08:49:59 ID : lBe1A7s3DBt
Rbw.. 회사는 좋아할 수 없는데 애들은 너무 좋다
이름없음 2021/06/14 09:07:56 ID : i3u8lvfO9ul
알비덥 그래도 잘 하는 편 아닌가..? 내 본진이 울림 소속이라 상대적으로 좋아보이는 건가.. 미안 잘 몰라서.. 근데 마마무 퍼플키스 원어스 원위.. 라인업 ㄹㅇ 대박이네 알비덥도 노래하고 신인만 잘 뽑는 스타일인 건가;;
이름없음 2021/06/14 13:28:55 ID : lBe1A7s3DBt
아냐ㅠㅠㅠ 알비덥은.. 노래는 잘뽑는데 그거말곤 잘하는게 없어 정말..
이름없음 2021/06/14 13:42:41 ID : i3u8lvfO9ul
아이고.. 알비덥도 그런 류구만 소속사가 노래 잘 뽑는데 일 못하면 그냥 고통스럽지..
이름없음 2021/06/15 19:09:12 ID : 4NBs3A6jfSN
오오 나도!

레스 작성
1레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..?new 14 Hit
연예인 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3851 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6시간 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12813 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5958 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11321 Hit
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3590 Hit
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12549 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 399 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 753 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 766 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3005 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1350 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1418 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2277 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1480 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10813 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2348 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6117 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2148 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32374 Hit