나 요번에 전학을 가려고하는데 다른 고등학교들은 안받아준다하고 받아준다는 학교 하나가 어중간하게 빡센학교라 내가 전학을 가도 괜찮을지 모르겠어서 고민중이야. 가서 잘할 수 있을지 모르겠어서 봐줄 수 있을까? 그리고 내가 남자 관련해서 자꾸 이상하게 얽혀서 그쪽으로 조언도.. 줄 수 있으면 주면 너무너무 고마울 것 같아

+) 전학 가고싶은곳은 정시 위주 학교라고 소문난 곳인데 대학 진학은 외국어쪽 아니면 디자인쪽으로 (비실기) 생각중이야. 정시든 수시든 내가 잘할 수 있을지 봐주면 좋겠어. 아니면 일본 유학 관심있어서 정시 못하겠다싶으면 EJU 공부해서 졸업하자마자 일본으로 바로 뜰수도 있고..

>>2 와 뭔사주야 이건 처음보는 사주임 고집이 엄청 쎌 것 같이 생겼음

>>4 맞아.. 나 고집 개셈...... 혹시 전학이나 친구 관련해서 조언해줄 수 있어..?

>>5 전학이랑 친구관련은 너의 그 고집이랑 막 쎄게말하는거? 안하면됨 스레주 백호살있어서 나쁜 짓하면 더더욱 안되고 괜히 머리굴려서 친구 사귈려고하지마

아근데 나 사주 잘 못봄

>>7 괜차나 고마웡 만만히 보여서 세게 말할 버릇했는데 좀 고쳐야겠다 땡큐!!

>>8 음 그냥 흐르는대로 살아 사주 반대로하면 자기뜻대로 가는거고

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어 혹시 시간 괜찮으면 남자관계 관련해서도 조언해줄 수 있어? 자꾸 이상한 사람만 만나거나 걍 친구로 지내는데 여자애들 입에서 구설수 나와서 사주때문인지 궁금해 전학가게되면 남녀공학이라 조심해야하나싶더라고 귀찮으면 안해줘도 괜찮아!

>>10 내가봤을때 홍염살이랑 년살이 무려 3개나 있어서..ㅋㅋ휴 이상한사람들 꼬이고 그런 것 같아 남자주변에 없으면 구설수 없지 않을까..싶네 내가 봤을땐 그냥 공부하고 연애하지말고 여자인 친구들중에서 소울메이트 만들어보는건 어때? 아 그러다가 여자도 꼬일려나 무튼 간단하게 생각해 너무 걱정하지마 성공은 겁쟁이로부터 달아난다잖아 만약에 또 그런 구설수 오르면 어쩔수 없지 뭐

>>11 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 고마워 이상한 사람만 아니면 남자든 여자든 오케이인데... 그걸 내가 분별을 잘 못해서 큰일이야 ㅜ ㅜ 바쁠텐데 봐줘서 고마워 건강 조심하고 행복해 ♡ ♡
스크랩하기
레스 작성
607레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [열건데 길지만 공지 봐주고, 세명까지만 받습니다.] 5시간 전 new 2199 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
24레스 간단하게 타로 봐줄까? 5시간 전 new 77 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
8레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 8시간 전 new 60 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
26레스 자해하는 심리가 뭐야? 10시간 전 new 136 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
7레스 ISTP들 다 들어와봐 14시간 전 new 37 Hit
심리 2021/06/13 11:16:28 이름 : 이름없음
10레스 집착 16시간 전 new 36 Hit
심리 2021/06/14 01:49:24 이름 : 이름없음
3레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 21시간 전 new 44 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음
2레스 entp인데 말실수 줄이는 법좀 알려주라 21시간 전 new 25 Hit
심리 2021/06/13 23:29:55 이름 : 이름없음
5레스 N이랑 S가 진짜 안 맞는 것 같음 21시간 전 new 61 Hit
심리 2021/06/14 01:00:32 이름 : 이름없음
60레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 22시간 전 new 1413 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
2레스 Infj애드라 보통 연락 어떻게하니 2021.06.13 14 Hit
심리 2021/06/13 20:36:59 이름 : 이름없음
423레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 2021.06.13 1688 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
5레스 남들은 J로 보는 극성 T인 ESTP 질문받아! 2021.06.13 51 Hit
심리 2021/06/05 12:55:28 이름 : 이름없음
1레스 istj 조용한 또라이 +자발적 아싸 질문받음 2021.06.13 21 Hit
심리 2021/06/13 15:54:59 이름 : 이름없음
62레스 ENFP남잔뎅 질문받아요(해줘해줘!) 2021.06.13 105 Hit
심리 2021/05/25 00:16:34 이름 : 이름없음