즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 11:00:30 ID : i9s5O7dO01d
남고는 주변에 오지게 많은데... 여고나 남녀공학 있는지 알려줘... 일반고로
이름없음 2021/06/08 11:53:18 ID : 1du5TXy6kpT
검색좀해라...
이름없음 2021/06/08 21:02:31 ID : o6pgo7xRA47
배화 덕성?
이름없음 2021/06/12 13:55:56 ID : i9s5O7dO01d
검색해ㅛ는데 3개밖에 안나와서. 근데 지도보니까 교통이 복잡하더라
이름없음 2021/06/12 13:56:31 ID : i9s5O7dO01d
나 위가약해서 차 못타
이름없음 2021/06/12 14:01:19 ID : i9s5O7dO01d
잘모르면서 그렇게말하는거 좀 그렇다. 외국살다와서 길같은거 서투르고 지하철만 타도 토해. 어쨋든 나ㅏ는 충분히 검색해봤고 교육청에도 전화했어
이름없음 2021/06/12 14:05:13 ID : nyMlBdO8paq
?? 내가 언제 차타랬냐? ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 16:36:39 ID : QtAry3WphBx
처음 스레 쓸 때 검색도 해 봤는데 몇 개 안 나왔고, 외국 살다 와서 잘 모른다, 좀 알려 줄 수 있냐 이런 식으로 글 올렸으면 좋았을 거 같아 암것도 없이 그냥 알려줘! 이러면 당연히 검색해 보라고 할 수도 있지 보통 그런 건 검색하면 어느 정도 나오니까 그리고 차 못 탄다는 거랑 지하철 타면 토한다는 건 왜 얘기한 거야? 너네 집이 정확히 어디인지 모르기 때문에 검색하든 여기서 알려주든 학교 정보를 알았으면 그 다음 선택은 네 몫이야 알게된 곳 중에 집에서 가까운 곳이 없어서 교통 수단을 이용해야 하면 그건 어쩔 수 없는 거지
이름없음 2021/06/13 16:26:17 ID : i9s5O7dO01d
알려달라는 글에 굳이 검색하라고 그러는거도 이상하지 않아? 그리고 애초에 내 사정 말해가면서 알려달라고 할 필요가 뭐가 있어. 어처피 내용은 알려달라는 내용이잖아. 네가 생각하기에는 이 글 안에서의 '검색을 해봤다' 이게 그렇게 중요한 내용이야?
이름없음 2021/06/13 16:29:50 ID : i9s5O7dO01d
검색을 안했으면 알려줄 수 없고 해봤으면 알려줄거야?
이름없음 2021/06/13 16:41:20 ID : i9s5O7dO01d
검색 좀 '해라' / 내가 언제 차 타'랬냐'? 이런식에 말투 기분 나빠. 충분히 "검색하면 나와" 이런식으로 쓸 수 있는말에 그런식으로 말해서 기분 상해 나도모르게 횡설수설한거야.
이름없음 2021/06/13 17:07:20 ID : bh9bjzfhxPh
근데 교육청에서는 뭐래?
이름없음 2021/06/13 17:09:12 ID : i9s5O7dO01d
덕성 배화 상명 이렇게 3개 알려줬어 검색해도 남고만 진뜩나오고.. 종로구 살긴하는데 성북구에 더 가까워서 다 멀다.. 막 엄청 먼건 아닌데 차를 못타니까
이름없음 2021/06/13 17:10:51 ID : bh9bjzfhxPh
서울은 여고 남고 이렇게 있고 그런 것 같더라 근데 어쩔 수 없을 것 같은데 대중교통은 ㅠ

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 11 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 180 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스수학 54 -> 80new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3010 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1504 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3316 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2687 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3069 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24394 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2185 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19