즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 18:30:50 ID : e0oMlva8jgZ
난 entp고 질문 엄청 많이하는데 싫어?? 질문 많이 하면?? 예를 들면 떡볶이 좋아해? 무슨 떡볶이? 형제있어? 몇 살이야? 이런 거
이름없음 2021/06/08 18:33:54 ID : a9vBfgmNvyJ
intp인데 나는 약간 기분파라 상황마다 다를듯 근데 질문 너무 많으면 귀찮아
이름없음 2021/06/08 19:20:20 ID : jg3U1zWpe1v
infp인 내 대화법이 그래서 나는 괜찮아. 근데 나도 사실 멍청해서 내가 언제 뭐 대답했는지 종종 까먹음.
이름없음 2021/06/08 19:24:43 ID : JWpfgrwNvvi
난 인팁인데 좋아. 근데 질문을 하는 만큼 내 대답에도 경청해줬음 좋겠어.
이름없음 2021/06/08 19:30:27 ID : SJU1Bfe1wsi
ISFP 관심가져주는거 같아서 좋음 긴장해서 단답하거나 되묻기밖에 못할수도있는데 싫진않음
이름없음 2021/06/08 22:36:07 ID : 40rhutuq0q3
isfp나올때잇는데 아무튼 그냥 관심잇고 호감잇는사람이 물어보면 좋고 관심좃도없는사람이 질문 많이하면 개개개귀찮은데 대답은 해줌
이름없음 2021/06/09 13:10:50 ID : wIMp82oE8jd
좋음 Isfp/infp
이름없음 2021/06/09 13:12:52 ID : Duk9AmNtjy6
잇프피 좋긴 한데 안 친한 사람이 하면 많이 부담스러움 적당히 했으면 좋겠음
이름없음 2021/06/09 13:14:24 ID : 5f88qmHyMqo
지나가던 infp인데 제목에 없어서 서운했다… 눈물
이름없음 2021/06/09 16:59:48 ID : CjbeHwpVanz
나 인팁인데 질문 많은거 좋아. 내가 감당 못할정도로 많았으면 좋겠어
이름없음 2021/06/09 17:00:30 ID : CjbeHwpVanz
ㄴ 그러면 나도 그 질문에 궁금해지고 그걸 찾아볼려고 할테니까. 그러면 둘다 지식이 느는 거잖아
이름없음 2021/06/10 00:00:10 ID : e0oMlva8jgZ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피도 컴온~
이름없음 2021/06/10 07:54:13 ID : nu4E3u05O8q
intj 솔직히 대답하는 거 좀 귀찮긴 한데... 내가 흥미 있어 하는 질문 아니면 대답하는거 귀찮아... 근데 내가 질문 많이 하는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ 인팁에도 가까운 인티제라 정확한 답변은 못해줄 것 같아.
이름없음 2021/06/10 11:36:16 ID : hxSHzWlwlg6
잇팁 내가 싫어하는데 그사람이랑 관계를 유지해야 할 필요가 있음 > 건성건성 대답 멍때리느라 무시하기도 걍 싫어함 > 무시 & 자리 피함 조아함 > 아주아주 열정적으로 대답 + 되묻기
이름없음 2021/06/10 15:43:30 ID : 7AmMrxQoNBz
인프핀데 한꺼번에 많이는 싫고 하나씩 묻는 건 괜찮아!
이름없음 2021/06/10 16:11:01 ID : uq1yNuk3u2r
Intj 난 질문 여러개 한 번에 받는 건 좀 귀찮아서ㅋㅋ 간단하게 한두개만 물어봐주면 좋아(흥미 없으면 대충 대답할 수도 있는데 그래도 질문이 많은 것보다는 나음) 너무 많이 질문받는 건 피곤해
이름없음 2021/06/10 17:33:25 ID : 9fRDwFfXvvj
intp 질문을 너무 많이 하더라도 흐름이나 분위기에 맞는 질문이라면 즐겁게 대화가능 자기 페이스대로만 밀어붙이는 경우는 대화가 짜증나 기본적으로 대답은 다 해줘. 읽씹은 싫어해 확실하지 않잖아 관심사에 대해서 대화할때가 제일 자연스럽게 대화가능 초면일때는 오히려 관심사에 대한 얘기가 부끄러울 때도 있어
이름없음 2021/06/10 17:39:36 ID : vjummsrxVdW
Isfp 나에 대해 궁금해 하는 거 같아서 좋긴 한데 계속 물어보면 귀찮을 거 같아... ㅠㅠ
이름없음 2021/06/10 18:19:35 ID : 01jwHBgryY9
intj 상대가 나한테 관심있는 티가 나는 질문이라면 언제든 오케이~ 막 대답해도 찰떡같이 리액션 해주면 더 고맙고.
이름없음 2021/06/10 22:41:26 ID : tcoMmMi7cFb
나 짭인팁인데 난 말의 대부분이 질문이야 특히 어색한 사이일 경우 거의 다 질문..
이름없음 2021/06/11 19:05:45 ID : 2MnSJXuoKZj
저 엔프제 질문 받는거 하낫또 기분 안나쁨 오히려 좋아
이름없음 2021/06/11 20:05:07 ID : kmsruoNwHzW
intp 한번에 와르르 쏟아내는 질문만 아니면 괜찮아
이름없음 2021/06/11 20:09:58 ID : nwtupQtulg0
엔티제임미다 조아함미다
이름없음 2021/06/12 01:13:40 ID : e0oMlva8jgZ
우앙 다들 고마워 인팁들이 유독 관심사에 대해 연관이 많던데 케바케겟지만 어떤 것에 관심을 가져??
이름없음 2021/06/12 09:29:58 ID : BwMqnQmoNvD
intp 상대에 따라 다르지 상대방한테 비호감 아닌 이상 대답은 다 해줄듯 질문 받는걸 싫어하는 성격은 아니라서..
이름없음 2021/06/12 20:46:51 ID : E8p86Y8i3u9
INTP 기분따라 상대따라 달라... 정말 미치도록 싫지 않으면 오히려 좋음 근데 가끔 별로 안 친한 애가 뜬금포로 그러면 기분이 좀 좋더라도 어색해서 도망가고싶음...
이름없음 2021/06/12 20:48:53 ID : kmsruoNwHzW
.
이름없음 2021/06/29 10:40:54 ID : 9vA46mGty40
ENTJ 목적 있는 (진짜 대답에 대해 궁금한) 느낌의 질문은 괜찮은데, 하릴없이 튀어나오는 듯한 (대체 이 질문들로 뭘 얻을 수 있는지 모르겠고 슬슬 귀찮다 싶을 양의 질문이 계속 되면) 좋지만은 않지 막 싫다까진 아니어도 계속 물어보는 이유가 뭔지 한번쯤 되물어보게 돼 ㅋㅋ

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 39014 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6872 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1877 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3054 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3595 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7899 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2225 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 628 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21823 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1647 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10186 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4314 Hit
535레스촉스레 11817 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11998 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1144 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1408 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1402 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1437 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1658 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6836 Hit