난 entp고 질문 엄청 많이하는데 싫어?? 질문 많이 하면?? 예를 들면 떡볶이 좋아해? 무슨 떡볶이? 형제있어? 몇 살이야? 이런 거

intp인데 나는 약간 기분파라 상황마다 다를듯 근데 질문 너무 많으면 귀찮아

infp인 내 대화법이 그래서 나는 괜찮아. 근데 나도 사실 멍청해서 내가 언제 뭐 대답했는지 종종 까먹음.

난 인팁인데 좋아. 근데 질문을 하는 만큼 내 대답에도 경청해줬음 좋겠어.

ISFP 관심가져주는거 같아서 좋음 긴장해서 단답하거나 되묻기밖에 못할수도있는데 싫진않음

isfp나올때잇는데 아무튼 그냥 관심잇고 호감잇는사람이 물어보면 좋고 관심좃도없는사람이 질문 많이하면 개개개귀찮은데 대답은 해줌

잇프피 좋긴 한데 안 친한 사람이 하면 많이 부담스러움 적당히 했으면 좋겠음

지나가던 infp인데 제목에 없어서 서운했다… 눈물

나 인팁인데 질문 많은거 좋아. 내가 감당 못할정도로 많았으면 좋겠어

ㄴ 그러면 나도 그 질문에 궁금해지고 그걸 찾아볼려고 할테니까. 그러면 둘다 지식이 느는 거잖아

>>9 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피도 컴온~

intj 솔직히 대답하는 거 좀 귀찮긴 한데... 내가 흥미 있어 하는 질문 아니면 대답하는거 귀찮아... 근데 내가 질문 많이 하는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ 인팁에도 가까운 인티제라 정확한 답변은 못해줄 것 같아.

잇팁 내가 싫어하는데 그사람이랑 관계를 유지해야 할 필요가 있음 > 건성건성 대답 멍때리느라 무시하기도 걍 싫어함 > 무시 & 자리 피함 조아함 > 아주아주 열정적으로 대답 + 되묻기

인프핀데 한꺼번에 많이는 싫고 하나씩 묻는 건 괜찮아!

Intj 난 질문 여러개 한 번에 받는 건 좀 귀찮아서ㅋㅋ 간단하게 한두개만 물어봐주면 좋아(흥미 없으면 대충 대답할 수도 있는데 그래도 질문이 많은 것보다는 나음) 너무 많이 질문받는 건 피곤해

intp 질문을 너무 많이 하더라도 흐름이나 분위기에 맞는 질문이라면 즐겁게 대화가능 자기 페이스대로만 밀어붙이는 경우는 대화가 짜증나 기본적으로 대답은 다 해줘. 읽씹은 싫어해 확실하지 않잖아 관심사에 대해서 대화할때가 제일 자연스럽게 대화가능 초면일때는 오히려 관심사에 대한 얘기가 부끄러울 때도 있어

Isfp 나에 대해 궁금해 하는 거 같아서 좋긴 한데 계속 물어보면 귀찮을 거 같아... ㅠㅠ

intj 상대가 나한테 관심있는 티가 나는 질문이라면 언제든 오케이~ 막 대답해도 찰떡같이 리액션 해주면 더 고맙고.

나 짭인팁인데 난 말의 대부분이 질문이야 특히 어색한 사이일 경우 거의 다 질문..

저 엔프제 질문 받는거 하낫또 기분 안나쁨 오히려 좋아

intp 한번에 와르르 쏟아내는 질문만 아니면 괜찮아

엔티제임미다 조아함미다

우앙 다들 고마워 인팁들이 유독 관심사에 대해 연관이 많던데 케바케겟지만 어떤 것에 관심을 가져??

intp 상대에 따라 다르지 상대방한테 비호감 아닌 이상 대답은 다 해줄듯 질문 받는걸 싫어하는 성격은 아니라서..

INTP 기분따라 상대따라 달라... 정말 미치도록 싫지 않으면 오히려 좋음 근데 가끔 별로 안 친한 애가 뜬금포로 그러면 기분이 좀 좋더라도 어색해서 도망가고싶음...
스크랩하기
레스 작성
20레스 간단하게 타로 봐줄까? 10분 전 new 55 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
8레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 24분 전 new 48 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
26레스 자해하는 심리가 뭐야? 2시간 전 new 129 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
7레스 ISTP들 다 들어와봐 5시간 전 new 31 Hit
심리 2021/06/13 11:16:28 이름 : 이름없음
10레스 집착 8시간 전 new 30 Hit
심리 2021/06/14 01:49:24 이름 : 이름없음
3레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 12시간 전 new 42 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음
2레스 entp인데 말실수 줄이는 법좀 알려주라 13시간 전 new 22 Hit
심리 2021/06/13 23:29:55 이름 : 이름없음
5레스 N이랑 S가 진짜 안 맞는 것 같음 13시간 전 new 52 Hit
심리 2021/06/14 01:00:32 이름 : 이름없음
60레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 14시간 전 new 1408 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
2레스 Infj애드라 보통 연락 어떻게하니 2021.06.13 10 Hit
심리 2021/06/13 20:36:59 이름 : 이름없음
423레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 2021.06.13 1688 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
5레스 남들은 J로 보는 극성 T인 ESTP 질문받아! 2021.06.13 48 Hit
심리 2021/06/05 12:55:28 이름 : 이름없음
1레스 istj 조용한 또라이 +자발적 아싸 질문받음 2021.06.13 18 Hit
심리 2021/06/13 15:54:59 이름 : 이름없음
62레스 ENFP남잔뎅 질문받아요(해줘해줘!) 2021.06.13 104 Hit
심리 2021/05/25 00:16:34 이름 : 이름없음
17레스 Intp들아 2021.06.13 148 Hit
심리 2021/06/02 23:31:07 이름 : 이름없음