즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/09 22:13:50 ID : i067Bze7Bvw
내 주위 사람들 아무도 모르는 내 장르들 영업 아무 때나 올라옴
이름없음 2021/06/09 22:14:48 ID : i067Bze7Bvw
1. 트라이건 통칭 인간 태풍 600억 현상금 걸려있는 불살주의자 주인공이 사고도 치고 사람도 구하는 내용 95년도 작품이라 주위에 아는 사람이 없어~~~~~~~~ 애니 있음 원작 코믹스 https://namu.wiki/w/%ED%8A%B8%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EA%B1%B4 여기 나무위키 스포일러 조심~~
이름없음 2021/06/09 22:17:10 ID : i067Bze7Bvw
주인공 이름은 밧슈 더 스탬피드 평화를 사랑하는 해맑은 성격임 평화&불살주의 사상인데 보는 사람에 따라서 조금 답답하게 느낄 수도 있음. 한입만먹어줘맛있어...
이름없음 2021/06/09 22:26:58 ID : i067Bze7Bvw
얘가 내 최애ㅠ 니콜라스 D.울프우드 흑발벽안 검은 정장 쿨가이 유랑목사임 칸사이벤 사용함 저 뒤에 있는 커다란 저건 십자가...근데 이제 총을 곁들인
이름없음 2021/06/09 22:30:58 ID : i067Bze7Bvw
얘들아 트라이건 코믹스 꼭 봐봐ㅠ 애니 극장판도 재밌어ㅠㅠㅠ 애들 얼굴도 오진다고ㅠ
이름없음 2021/06/09 23:54:32 ID : JQpTU2GoLdQ
좋아. 너 덕에 흥미가 돋는다. 내일 봐보고 후기 남기겠어
이름없음 2021/06/10 03:24:02 ID : r866jfU1Dy7
뭐야 얘 졸라 내 취향인데???? 게다가 뭐?? 쿨가이? 목사? 십자가를 달고다녀? 직모에 흑발? 미쳤네 흑발처돌이는 드러눕습니다 심지어 이름도 멋있어 이런 게 영업인가
이름없음 2021/06/10 08:18:39 ID : MqrArvvctBv
엥 와 진짜로????반응해주는 사람 없을거라고 생각하고 올렸는데ㅠㅠㅠㅠ레스에 좋아요 누르는 기능 있었음 좋겠다 좋아요 오백번은 더 누르고갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/10 18:19:51 ID : JQpTU2GoLdQ
현 5화. 2배속으로 보는중. 옛날갬성에 손발 꽉뒤면서 켄신이 생각난다. 평소에 바보같고 헤실헤실하면서 진지할땐 그렇게 멋있네! 진짜 러브 앤드 피스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼만하네!
이름없음 2021/06/11 08:12:27 ID : ry0oHu01jwF
2. 트리니티 블러드 교황청 비밀 첩보기관에서 일하는 주인공이 촐랑촐랑 뱀파이어 잡고 다니는 이야기 인간 뱀파이어 대립 다크 판타지 안타깝게도 작가의 요절로 인해 미완결. 인기 많았는데 2001년도 작품이라 아무도 몰라~~~~~~ 원작 소설(진짜 오짐) 코믹스, 애니메이션 있음(개인적으로 애니는 진짜 비추....에피소드 생략+캐릭터 붕괴+설정 붕괴) 소설 추천 소설 진짜 필력, 복선, 설정 진짜 미쳤고 삽화 진짜 완전 오졌음. 삽화로 유입된 사람도 꽤 있음. 어휘력이 개판이라 표현을 못하겠네ㅠ https://namu.wiki/w/%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EB%8B%88%ED%8B%B0%20%EB%B8%94%EB%9F%AC%EB%93%9C <<나무위키 여기 스포조심~~~~~~~~~~~
이름없음 2021/06/11 08:15:10 ID : ry0oHu01jwF
얘가 주인공 겸 내 최애 >>>아벨 나이트로드<<< 진짜 이름도 오졌음ㅠㅜ 성격 촐랑거리고 허당끼 있는게 베이스인 인싸인데 진지할 때는 진지함. 진짜 미친 외모...>>>공식 웃는 모습이 아름답다<<< 교황청 산하 비밀 첩보기관 소속임. 뱀파이어 막 잡고다님.
이름없음 2021/06/11 08:16:45 ID : ry0oHu01jwF
얘들아 이건 진짜 소설 읽어야 진짜 맛을 알아 필력 미쳤고 설정 삽화 캐릭터도 끝장난다고ㅠㅠ
이름없음 2021/06/11 08:19:49 ID : ry0oHu01jwF
사랑해ㅠㅠㅠㅠ 스레딕이 이렇게 아름다운 곳이었구나ㅠㅠㅠ 주소 불러봐 내가 코믹스도 가져다줄게ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/11 17:09:56 ID : dV9g47wE2nu
와 잼겠당
이름없음 2021/06/11 22:30:48 ID : pe3UZeJPjwM
뭔가 여기서 내 최애를 찾을 수 있을 것만 같은 강한 직감이 든다...!! 근데 스래주가 소설이 좋다길래 나도 소설로 먼저 읽어보고 싶은디 알라딘에 검색하면 만화책만 나오넹..
이름없음 2021/06/11 22:36:01 ID : k08qqmMoZeK
아니 트라이건을 아무도모른다고? 이 개꿀잼 만화를?
이름없음 2021/06/12 12:28:38 ID : 88lwq42HyFj
죠죠의 기묘한 모험 만화판 애니판 ova판 다 좋아.. 거의 뭐 판을 제껴부렀지
이름없음 2021/06/14 12:54:27 ID : fXArxWrs079
https://search.kyobobook.co.kr/mobile/search?keyword=%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EB%8B%88%ED%8B%B0+%EB%B8%94%EB%9F%AC%EB%93%9C&orderClick=Ow2&isHttp=s <<트리니티 블러드 종이책 http://m.kyobobook.co.kr/digital/ebook/ebookContents.ink?barcode=4811304110045 <<이건 eBook이야 종이책은 중고로 사는 것도 꽤 괜찮아! 내가 주소만 알면 보내주고싶다ㅠㅠㅠㅠ봐주려고 하는 사람이 있다니 너무 감격스러워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/14 12:55:58 ID : fXArxWrs079
아 뭐야 사랑해 우리 스레딕 망할 때까지 같이 가자
이름없음 2023/04/16 08:52:59 ID : i067Bze7Bvw
트라이건 스탬피드!!!!!! 모두 꼭 봐주라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 주인공이 귀엽고 목사님도 쩐다!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/04/16 08:54:14 ID : i067Bze7Bvw
나 스레주다!!!!!!!! 아무튼 트라이건 스탬피드!!!!!!!! 꼭 봐주라!!!!!!!!!!! 이 시대 명작!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다시 나온 이유가 있다!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/04/16 09:00:29 ID : i067Bze7Bvw
이름없음 2023/04/16 09:04:40 ID : i067Bze7Bvw
**3D** (중요!! 3D에 거부감 있으면 참고!!) 오리지널 스토리 원작과 살짝 느낌이 다른 캐릭터 외관
이름없음 2023/04/16 09:08:29 ID : i067Bze7Bvw
이건 pv
이름없음 2023/04/16 09:27:11 ID : i067Bze7Bvw
온 김에 영업 3. 헬싱 1999년 영국이 배경 서로 다른 세 조직의 삼파전...그리고 스플래터쇼 다크판타지 뱀파이어 액션물 뱀파이어를 없애는 기관에 소속된 주인공 '아카드'의 모험기.... 원작은 만화 애니 작화 괜찮음 (중요!!) 피와 살점이 난무해요!!! 기괴해요!! (중요!!) https://namu.wiki/w/%ED%97%AC%EC%8B%B1 <<이건 나무위키 나무위키 스포조심~~~
이름없음 2023/04/16 09:36:25 ID : i067Bze7Bvw
주인공 겸 내 최애 >>아카드<< 흡혈귀임. 내가 앞에서 말했던 주인공 두 명과는 꽤 성향이 다름. 잔혹하고 정신 나갔는데 가끔 어떻게 잘 보면 제정신같기도 함. 일단 도덕적인 인물은 아님. 미소년부터 미청년, 미중년, 심지어 미소녀까지 커버함. (진짜임) 무기는 권총. 강함
이름없음 2023/04/16 09:41:32 ID : i067Bze7Bvw
https://www.pixiv.net/artworks/102850762 픽시브 연성 스포 없고 주인공 들어간 퀄 괜찮은 연성 찾기 힘들어서 하나만 찾음...
이름없음 2023/04/16 09:43:40 ID : i067Bze7Bvw
제군, 나는 전쟁을 좋아한다. <<얘 나오는게 여기
이름없음 2023/04/16 11:34:39 ID : aq3Pa65anwq
트리니티 블러드 오랜만이다 좋아하던 작품이었는데
이름없음 2023/04/16 20:33:38 ID : y3SGlg0mmlj
헬싱 최고
이름없음 2023/04/16 21:36:50 ID : VdRu3DyZdxu
헬싱은 만화랑 ova 둘 다 봤어. 트리니티는 만화책으로 볼려 했는데 그림체가 간지 없어서 안 봄

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 104 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48890 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 739 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20795 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 277 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16597 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8321 Hit
4레스은혼 재밌어? 532 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6741 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28432 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 869 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 689 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5298 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5334 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7249 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27282 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37861 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4057 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4514 Hit