뭐라할라는게 아니라 되게 별거 아닌일로 하는 지인이 있어서 궁금해서 그래

괜히 미안하게 내가 원인이기도 하고

난 피라도 보지 않으면 죽을 것 같아 불안해 미칠 거 같아 이런 심정으로 하는 거 같아

이유가 뭔데??? 이유를 알아야 조언을 해주던지 하지

>>3 왜? 피가 나오면 오히려 더 불안하지 않아?

>>4 나를 특정할 수 있는 질문이라 말 못해줘 미안해

>>6 스레주 잘못이라며? 스레주가 잘못한걸 숨기지 말고 말해봐

그거라도 안하면 못버티고 자살할거같아서

>>7 내 잘못은 아니야..... 그냥 원인이 나인거지

>>8 약간 자살 대체제 느낌이라는거야??

>>5 난 오히려 침착해지더라고

>>11 피를 본다는건 죽음에 가까워진다는 건데 죽을거같아서 자해를 하면 더 침착해진다고? (시비조로 들릴수도 있는데 시비거는게 아니라 진짜 이해가 안되서 그래)

그을쎄에... 몇몇 사람들은 살아있는 기분이 느껴져서 라고도 하더라구. 피도 마찬가지로 사람마다 반응이 천차만별이구. 누군 자기 피 쬐꼼이라도 비치면 엄청 까무러치는데 나는 피 보면 좀 진정되기도 해. 지금은 세탁어렵고 악취나고 하는 이유로 별로지만.

>>12 저 레스주가 아니지만 진짜 미쳐버릴 것 같고 답답하고 어떻게 해야 할 지 모를땐 상처로 주위를 돌리고 생각의 폭풍에서 잠시라도 나갈 수 있더라구. 이럴때 잠시라도 생각의 연속을 멈추면 그 기분에서 헤어나올 수 있더라. 그리고 뭐, 이상하게 들릴 것 같긴한데... 우린 걍 피주머니나 다름 없잖아. 종이에 베이거나 손톱 잘못깎아도 바로 빼꼼 나오는게 피인걸.

나도 그러는 내가 이해가 안가는데 뭔가 진정이 된다고 해야하나.. 일시적인 스트레스 해소 같은 용도야 나한테는!

대충 나에겐 약간의 자극같은 느낌. 지금은 안 해. 몇 번 하니까 별 느낌도 안들고 자신을 해 하는거에 둔감해진다는게 느껴져서 그만뒀어. 피 딱지 흉터 이런것도 성가시구... 자신을 원망하거나 벌을주는 느낌으로 하기도 해. 그리고 나도 궁금한게 있는데, 손목에 자해하는 사람들 이유가 뭐야? 난 일부러 안보이게 윗벅지나 뱃살 같은 곳에 했거든. 손목에 하고싶단 생각도 든적이 없어서 궁금하더라.

http://thredic.com/index.php?document_srl=54288561 여기 확인해봐도 되겠다! 나는 일순간 그 고통에 집중하게 되니깐 다른 생각이 안 들어서 그런 것 같아, 음 또 난 살아있구나 싶은 생각도 들고. 뭐, 사람마다 다르겠지만.

>>11 피를 봄으로써 죽음에 가까워진다는 생각을 안 하는거지 그냥 지금 내가 미칠 것 같고 불안한 심리를 안정시키기 위해서 피를 보는거궁

여러가지 이유로 하지...? 1. 격통으로 이어지는 생각의 흐름을 끊는다거나(이럴 땐 칼로 생채기를 내는 수준에선 안 끝나겠지) 2. 남들에게 힘들다고 말 대신 기록으로 보여주려 한다거나 3. 정말 죽고싶거나 4. 정말 죽고 싶지 않거나

하고 나면 마음이 편안해져 감당 못 할 정도로 어쩌지 못했던 감정들이 한순간에 잔잔해지면서 가라앉아. 차분해지는 느낌이 중독적이야. 약간 그 순간 만큼은 해방되는 거 같기도 하고..

나 같은 경우는 부모님이 이걸 보고 죄책감을 느꼈으면 좋겠다 하고 자해..? 근처까지는 간적이 있어 그냥 샤프같은걸로 콕콕 찌르는 정도 ㅋㅋ ㅠㅠ

나는 순간적으로 혼돈이 오는 감정을 주체를 못해서 그걸 해소하기 위해 주로 하는거 같아 막 너무 스스로 공황 상태가 되어버리니까 어떻게 해야할지를 모르겠어 그때 느끼고 있는 감정보다 큰 자극을 줘야만 원래대로 돌아오는거 같으니까? ( +이게 피를 봐야 진정된다는 의미인가??)

난 마음이 아픈 것보다 몸이 아픈 게 낫더라

자꾸 내가 살아가는 느낌이 아니라 죽어가는 느낌일 때 뭔가 아프고 피가 보이면 아직 내가 살아있구나를 느끼는거? 그거 말고는 정신적으로 너무 힘들고 마음은 아프고 해서 몸으로 돌려막는거. 내가 하는건 아니고 내 지인이 해준 말이야. 많이 힘들어 보여서 나랑 전화하면서 자주 울고 내가 들어주고 그러다가 알게된 내용. 얼마나 힘들면 자기 몸에 자기가 직접 그럴까 싶어.

사람마다다르지. 화를 풀대가 없어서 내몸에 푸는거기도 하고 이거라도 안하면 진짜 미칠 것 같아서 하기도하고

사람이 우울해지면 감정에 무뎌지고 굉장히 무기력해지는데 평소에는 잘 느끼지 않는 신체적 아픔을 느끼게 됨으로써 자신이 살아있다는 것을 느끼려고 하는거라고 들었던고 같아 그리고 아플때 나오는 어떤 호르몬에 중독되어서 계속 피가 나게 하는 사람도 있고
스크랩하기
레스 작성
11레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 11분 전 new 86 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
4레스 인프피들아 너네는 연락할 때 14분 전 new 18 Hit
심리 2021/06/15 23:22:22 이름 : 이름없음
29레스 간단하게 타로 봐줄까? 38분 전 new 115 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
2레스 각 MBTI 별 추구하는 MBTI 적고가! 4시간 전 new 19 Hit
심리 2021/06/15 20:26:54 이름 : 이름없음
622레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 6시간 전 new 2237 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
3레스 Infj애드라 보통 연락 어떻게하니 9시간 전 new 35 Hit
심리 2021/06/13 20:36:59 이름 : 이름없음
4레스 isfp들 10시간 전 new 35 Hit
심리 2021/06/15 11:38:45 이름 : 이름없음
61레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 11시간 전 new 1428 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
100레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 12시간 전 new 752 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
26레스 » 자해하는 심리가 뭐야? 2021.06.14 146 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
7레스 ISTP들 다 들어와봐 2021.06.14 43 Hit
심리 2021/06/13 11:16:28 이름 : 이름없음
10레스 집착 2021.06.14 41 Hit
심리 2021/06/14 01:49:24 이름 : 이름없음
3레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 2021.06.14 52 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음
2레스 entp인데 말실수 줄이는 법좀 알려주라 2021.06.14 31 Hit
심리 2021/06/13 23:29:55 이름 : 이름없음
5레스 N이랑 S가 진짜 안 맞는 것 같음 2021.06.14 77 Hit
심리 2021/06/14 01:00:32 이름 : 이름없음