즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 00:00:17 ID : 8nWpe1zWi08
나는 20대 남자고 대학원생인데 철밥통 공무원하면서 퇴근후 취미생활 하고 가끔 수당이나 보너스 들어온걸로 맛있는거 사먹는게 가장 좋은 인생인거 같더라 무언가 큰일 하는것보다 이렇게 사는게 진짜 행복한 삶이라는걸 이제야 깨닳아버린게 너무 아쉬움 이걸 빨리 알았다면 고딩때 수능칠 시간에 공무원 셤 중딩때부터 준비할걸 그랬어 대학원까지 올시간에 공무원 준비했으면 진작에 붙었을거 같은데 너무 아쉽다ㅠㅠㅠ 결혼은 내가 너무 못생겨서 이미 포기했고 부모님은 경기남부에 상가건물 하나 구매해 놓으신터라 은퇴하셔도 돈들어오는 구멍이 있으신지라 내가 생활비 책임 안져도 나보다 금전적으로 풍족히 생활하실거니 상관없는터라 공무원 월급으로도 나 혼자면 풍족하게 먹고 살기 가능하고 은퇴후 공무원 노후가 좋은지라 은퇴후도 즐기면 살기 가능할거 같음 평범한게 비범한거고 지루한게 행복하다는걸 이제야 깨닳은게 너무 아깝고 아쉽다ㅠㅠ 진짜 무슨 큰일을 한다고 해서 대학원까지 온게 너무 아쉽다

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
54레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스남동생new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31648 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 145 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23618 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 390 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6947 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1324 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 589 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6199 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 660 Hit